自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

新北危老核准再添4案 樹林老屋今日開拆

2018/05/09 14:48 文/記者馮牧群

樹林區大同段危老重建案位在中華路37巷,鄰近樹林車站、板樹體育館。(新北市都更處提供)

新北市危老重建今日核准件數再增加4案,累計核准7案成為全台之冠,其中,樹林區大同段的老屋今日啟動拆除工程,這是全台危老重建計劃核准後拆屋首案,住戶們都期待趕緊動工興建,早日完工入住新家。

 

新北市都更處長張溫德表示,新增核准4案分別是樹林區大同段、新莊區光明段、中和區中安段及安平段,面積336至832平方公尺不等的中小型建築基地,重建前屋齡自31年至65年不等,皆為5層樓以下無電梯老舊建築物,申請重建容積獎勵為18%~26%,重建完工後除中和安平段為11層建築外,其餘3案皆為14層電梯集合住宅。

 

中和區中安段舊公寓5樓住戶有位95歲高齡老先生,因為上下樓梯辛苦,整合時就非常期待重建;樹林區大同段的住戶,因房屋老舊原本就想辦理拆除重建,在市府協助下,核准重建計劃書,未來將住進結構更安全、消防設備更完善的新房,提升生活品質。

 

都更處指出,新北危老重建從2017年11月板橋第一案核准後,至今已核准7案,尚有5案申請重建計劃書中,將加速審查讓住戶及早啟動重建。有關危老條例相關法令及申請計畫書格式內容已建置於「危老重建計劃」網站宣導專區,提供民眾參考,或可加入都更小百科Line群組隨時掌握都更資訊。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】環狀線中和站機能佳 通車效應漸明顯

捷運中和站屬環狀線第一階段規劃,享有即將完工通車利多,位新北市中和區景平路、連城路、中山路二段,發展起源早,有行政中心與傳統市場之外,還有...〈more〉

建案取名學問大 諧音好記助銷售

民眾認識一個新建案,最先看到的就是案名,名稱除了代表建案特色外,也是增加印象的重要助手,最常見的就是以區域為首,或是直接冠上建商名稱,再來...〈more〉

自住客當道 買房看重建材工法

進入年底傳統購屋旺季,觀察下半年房市,以首購、換屋需求為導向的自住買盤確立,與投資需求不同,買方相對注重建築工法與建材配備,加上最近日本銷台...〈more〉

玖原君邸 近中和站 工程期零付款

新北市中和區預售案「玖原君邸」位即將通車的捷運環狀線中和站旁,步行僅約3分鐘,規劃24~38坪2~3房,每坪開價51~57萬元,自備120萬...〈more〉

【高雄】北高雄商圈金三角成形 進逼地王寶座

北高雄百貨商圈的發展,結合捷運紅線與規劃興建中的輕軌捷運,將形成便利交通路網,且擁有大片綠地,包括漢神巨蛋百貨、富邦人壽綜合百貨商業大樓與義...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.