自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【高雄】中央公園生活圈 高雄都市之肺 景觀機能佳

2018/06/02 04:15 文/記者林耀文

南高雄中央公園生活圈,坐擁交通路網、百貨商圈與公園綠地多重優勢條件,成為景觀豪宅大樓推案重點區,區域房市蓬勃成長。

具備南高雄都市之肺的中央公園生活圈,坐擁商圈便利生活條件,區域公設規劃完善,加上優質學區設立,與中央公園大片綠地等多項優勢條件,迅速帶動地價與房價上揚,刺激區域市場蓬勃成長,吸引多金豪客持續進駐,成為景觀豪宅大樓重點發展區。

漢神百貨與大立百貨商圈串連,帶動中央公園生活圈高檔消費買氣,刺激南高雄百貨商圈持續繁榮。

中央公園生活圈位於前金區,自早期發展即為公教人員聚集的重點生活圈,該區房市也因大立、漢神、大遠百等百貨商圈的消費充裕機能,加上捷運紅線、橘線完工通車後,吸引許多購屋客戶注意眼光,刺激區域地價行情大幅上揚、新成屋總價帶提高與該生活圈的發展,大立精品館加入營運後,讓區域消費層次向上升等,也讓生活圈的前景更樂觀,推升區域房市蓬勃成長。

  捷運百貨商圈 生活機能優勢

捷運橘線O4站區設置後,大幅提高中央公園生活圈的交通機能,持續吸引購屋買氣。

前金區在高雄市各區中是屬於規模較小的行政區,可利用的土地資源不多,因此朝向商業區、公司企業辦公集中的方向發展。中央公園設置後,提供充裕的綠地休憩空間,刺激隔鄰的大立百貨商圈蓬勃發展,捷運紅線通車後,逛街消費人潮迅速增多,串連五福路旁的新崛江商圈、玉竹商圈,在大立精品館設置營運後,進一步擴大高雄市區百貨商圈版圖,與漢神百貨商圈相互媲美。 由於生活圈內座落有中央公園,加上對外交通路網順暢便利,街道縱橫排列狀似棋盤,南北走向的大道包括中華路、自強路、成功路、市中路等,可連貫至苓雅、三民區;東西走向的幹道有中正四路、民生二路、五福二路、新田路等,接通本區與鹽埕區、新興區,交通相當發達。

中央公園內設有大量綠帶與景觀生態池,表現優質的綠意水景氛圍,除了營造成為高雄市區新景點之外,也增添居民不少休閒養生機能,加上中央公園景色優美,造就具備賞景優勢的高樓層中古豪宅大樓產品,單坪價格可站上25萬元以上,高樓層可鳥瞰中央公園綠景,單坪行情甚至已出現30萬元以上的行情,仍有不少多金換屋客指名購買,顯示觀景條件的優勢,對房價保值效果相當具正面幫助。

中華路為高市重要交通幹道,串連南北高雄各大重點商圈,帶動房市發展。

目前捷運紅線在中央公園設置R9站區,捷運橘線也在中正四路與中山二路旁設置O5站區,中華路口旁設置O4站,可望進一步提昇該生活圈的交通便利效果。加上中央公園廣闊的綠地面積達12公頃,且設有城市光廊、休閒咖啡區,成為高市休閒觀光新景點之一,也提高生活圈的休閒賞景機能。

巴巴事業在中華三路旁推的「中央花園」景觀豪宅大樓案,規劃樓高37層,坪數122坪的豪宅產品,每戶價格3288萬元起,高樓層可輕鬆鳥瞰中央公園綠景。

該區指標型建案巴巴事業「中央花園」景觀豪宅大樓案,規劃樓高37層、地下6層,坪數122坪的3+1+傭人房豪宅產品共84戶,每戶價格3288萬元起,頂樓安排空中賞景會館,可輕鬆鳥瞰高雄港海景與中央公園綠景。  

(專家意見) 「巴巴事業」專案經理 邱桂茂

由於市中心區地價行情頻創新高紀錄,建商反應推案成本墊高,新成屋與預售屋的房價也向上調漲,與去年房價水準,出現約達1成的漲幅,但生活圈內的建地稀有,新屋供給量體不敷需求,便利的生活機能,刺激多金置產客積極進場,這也是支撐房價上揚的重要因素。基地座落於中正四路,緊鄰捷運橘線O4站區出口旁,也鄰近捷運紅線R10美麗島站,具備雙捷運站區的地段與交通優勢。 

目前捷運紅線在中央公園設置R9站區,捷運橘線也在中正四路與中山二路旁設置O5、R10美麗島站區,中華路口旁設置O4站,可望進一步提昇該生活圈的交通便利效果。加上中央公園廣闊的綠地面積達12公頃,且設有城市光廊、休閒咖啡區,成為高市休閒觀光新景點之一,也提高生活圈的休閒賞景機能。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
建商狂買三民區土地 半月內成交逾30億元

雖然氣候高溫炎熱與淡季效應,造成高雄換屋市場買氣出現觀望,但土地市場卻異常熱絡,6月份在半個月內,三民區建商購地金額高達31.6億元,成交逾...〈more〉

「華固天鑄」最新實價揭露 單價創新低

最新公佈實價登錄資訊再出現話題北市天母豪宅「華固天鑄」交易揭露,今年1月成交5樓物件,總價為2.29億,總坪數是201.7坪,單價為123萬...〈more〉

【台北】關渡站生活圈 悠閒慢活 房價親民

北投區的關渡生活圈位處雙北市交界,由於為台北市邊陲,房價相對親民,機能以捷運關渡站為核心,整體商業氣息較淡,有關渡自然公園、台北藝術大學等綠...〈more〉

清水湛 土城暫緩區 自備49萬起買2房

新北市土城暫緩發展區預售案「清水湛」訴求土城付款最輕鬆,規劃21~28坪,每坪開價44~46萬元,推出日付588元起、自備49萬元起買含車...〈more〉

同棟社區不同命 天母豪宅慘賠、大賺兩樣情

甫傳出頂新集團股東也賠售575萬的士林區知名豪宅「國泰天母」,觀察過去同戶交易,結果發現在2016年的5樓220.8坪同戶交易,總價為1.9...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.