自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】天母西路 新成屋7字頭起

2018/08/04 04:30 文/記者葉思含

天母西路有麥當勞商圈,多家超市滿足採買需求,生活機能完整。

台北市天母西路為天母商圈最初發展核心地帶之一,生活圈範圍橫跨磺溪兩側,享有天母國小明星學區,並有美國學校、日僑學校等規劃,富異國氣息。房市部分,天母西路屬高價住宅區,指標豪宅單價行情皆破百萬元,目前有建商打出7字頭腰斬讓利價,受到市場矚目,也吸引不少看屋人潮與買氣。

天母西路擁異國氛圍,吸引多家建商競相推案。

天母西路生活圈位士林區、北投區交界,周邊有石牌路二段、振興街、天母北路、天玉街以及中山北路六、七段等主要幹道。信義房屋天母西路店店長梁至仁表示,雖然在各大百貨公司設立之下,天母商圈逐漸往東、南擴展,但因天母西路緊鄰天母國小明星學校,仍是空置率相對低的街道,擁有一定的商機。

天母西路有天母國小、美國學校、日僑學校等,富文教氣息。

享明星學區 商圈空置率較低

天母西路以磺溪劃分,以西為北投區、以東為士林區,梁至仁指出,以相同產品相較,北投區門牌房價約價差1成,不過指標社區仍不受影響,如今年成交「木蘭居」高樓層戶別,屋齡新穎,門牌為北投區天母西路117巷,單價都有100萬出頭行情。

天母西路生活圈吸引各大開發商進場推案,包括「英格蘭莊園」、「信義謙石」、「天母都朵」、「天母自在」、「谷画青」等新成屋。其中「英格蘭莊園」打出天母7字頭腰斬價格,震驚在地市場,「英格蘭莊園」基地位北投區天母西路117巷66、68號,鄰磺溪第一排,規劃97、128坪大坪數產品,共20戶,負責銷售的富豪國際房產總經理林全楨表示,該案以案名「九五隱」預售時揭露單價約110萬元,現在成屋後每坪讓利開價8~9字頭。

天母7字頭讓利價 吸在地客購屋

林全楨透露,「英格蘭莊園」3樓97坪廣告戶打出單價約75萬元的7字頭行情,含2個車位總價約8000萬元,單價7字頭甚至比周邊中古屋還便宜,吸引在地客、換屋客進場,因此在高價的天母生活圈中成為少數有不錯銷售表現的個案,目前已售5成,僅剩10戶可售。

天母西路有磺溪行經,生活悠閒富綠意,圖為新成屋「英格蘭莊園」。

新成屋「信義謙石」基地位士林區天母北路9巷8號,面積152坪、近天母國小,規劃18~45坪、1+1~3房,每坪成交均價100萬元。現場專案經理劉力中表示,該案推出廣告戶總價3288萬元起買含車位30坪2房,另外亦有45坪高樓層露台戶開價約5000萬元,產品規劃在天母地區稀有,且為士林區門牌,房價有撐,價格與地段身價較具保值性。規劃21戶,僅剩10戶可售。

新成屋「谷画青」士林區中山北路六段405巷89號,共13戶,每戶規劃53~62坪,每坪均價110萬元,每戶總價6000萬元起,車位另購,設計地上8樓、地下2樓,訴求全棟石材,現場銷售人員表示,目前僅剩個位數戶可售。

天母西路生活圈至天母棒球場也不遠,旁邊鄰大葉高島屋。

中古房市部分,梁至仁分析,天母西路生活圈屋齡偏舊,少有新大樓規劃,住宅多為公寓、中古華廈產品,公寓屋齡約35~45年,每坪48~52萬元;華廈屋齡約35~45年,每坪58~63萬元;10年左右大樓不多,可往天玉街找尋,如指標社區「縱橫」,每坪86~91萬元,緊鄰天母國小,總價約5000萬元以上。

小提醒

天母西路生活圈發展起源早,屋齡普遍偏舊,約30~45年以上,亦有車位規劃不足等問題。生活圈無捷運行經規劃,大眾運輸系統須倚靠公車轉乘。

專家意見

信義房屋天母西路店店長梁至仁

天母西路生活圈享有天母國小明星學區,生活機能佳,至榮總、振興醫院都很近,相當推薦家長置產設籍,目前以總價1500~2000萬元的公寓3~4房、2500萬元電梯3房、3000~4000萬元含車位電梯3房最受歡迎。預算不足者可往行義路方向找尋,有3字頭社區,總價千萬元就有電梯2房。另外,近期出現新案7字頭確實很吸引置產客進場及看屋,加上今年房市回溫,近來天母西路買氣成長1~2成。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

都市計劃修法 投資工業區、提供社宅 提高獎勵容積

都市計劃法施行細則已由內政部完成修正並發布實施,除配合行政院都市型工業區發展方案政策外,同時配合推動社會住宅政策,因應直轄市都市計畫法施行細...〈more〉

香港化成真? 大台北「牢居房」成趨勢

根據市調資料顯示,大台北目前有14個銷售中建案,規劃20坪以下超迷你兩房房型,比正常兩房坪數還小,這樣的設計類似香港的「牢居宅」、「蝸居宅」...〈more〉

在地人嚇到吃手手 彰化市出現單坪37萬豪宅

近年彰化市陸續推出許多大樓新案,供給量超過600戶,創史上最大量,今年更出現每坪37萬元新高價,震驚在地市場,民眾表示從沒想過。在地專家也表...〈more〉

七夕求桃花 5個方法教你脫離單身狗

七夕即將來臨,也是許多談戀愛求感情的好日子,在七夕這個節日,有什麼樣的風水小撇步,能招來人際桃花及幫助感情順遂?風水專家表示,這天恰好是人際...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.