自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台南】善化南科生活圈 高質感透天吸買氣

台南市善化南科生活圈,受惠於鄰近的南科園區持續建設開發,科技新貴購屋需求增多,刺激該區高質感透天市場穩定成長。

2016/05/21 06:30 文/記者林耀文

化南科生活圈的聯外交通順暢便利,吸引更多購屋客源,支撐區域房市蓬勃成長。

南科園區就業人口持續增加,今年可望達8萬人,科技新貴龐大購屋需求,帶動善化南科生活圈繁榮發展。

台南市善化南科生活圈的發展,受惠於台南科園區設置開發,引進上百家高科技廠商持續進駐,吸引近8萬人就業人口,這些高消費客層的增加,刺激該生活圈區域房市蓬勃成長,也帶動該區高質感透天市場繁榮發展。

該生活圈除了有國道一號、國道八號高速公路迅速連通台南市區,同時鄰近南北向的台一線省道,也可透過中山高速公路連結86號快速公路,迅速抵達高鐵台南沙崙站區,交通條件頗具優勢。 

交通與建設良好 吸引購屋買氣匯聚

由於南科園區的開發建設,刺激善化房市迅速成長,近年來南科主管與工程師客戶,紛紛前來緊鄰南科園區的善化一帶購屋置產,加上地價穩定上揚,連帶拉高透天與大樓產品的房價帶,吸引南科高階主管的注意眼光,也對擁有優質居家環境的透天產品接受度高。

善化南科生活圈對外通聯道路,以大成路、建國路、中山路、中正路等為主,台鐵也在善化設置火車站,大成路則連結台1線省道,對外交通相當便利。政府為發展南科園區,目前除了在南科建設完成50米路寬的西拉雅大道,與開闢60米路寬的大道,對外交通順暢便利。

南科新貴購屋需求增 高質感透天市場崛起

同時政府為發展南科園區,除了在南科建設完成50米與60米路寬的交通幹道,可通往南科旁的樹谷園區,該高科技園區的總投資金額達上百億元。由於生活圈對外交通相當便利,台鐵也在南科設置火車站,生活圈道路系統也可連結台1線省道,該區也位於南科LM特定區與南科園區之間的核心地帶。加上南科內的台積電與聯電等半導體業者,將陸續投入約達7千億元資金擴廠,增加更多就業與消費人口,讓該生活圈能夠持續成長,區域房市前景更受外界看好。

該區指標型建案「鄉景湖岸」透天社區預售案,基地鄰近親水公園,戶數33戶,總價638萬至988萬元,地坪29至59坪,建坪51至77坪。公司十年來持續深耕善化房市,不斷以建築品質嚴格把關與升等為優先目標,建築用料與施工細節絕對要求達到業界最高水準,同時與建築師、結構技師深入規劃,在建築耐震安全、防水施工、建築節能與景觀升等各方面全力加強,且採用pc基樁深入硬土層與筏式基礎的耐震強化設計,讓買家能夠達成更理想且安全的居住品質。


專家意見

鄉景建設總經理吳聖霖

個人從事房地產已三十年經驗,也參訪過不少歐美鄉村別墅與豪宅,深刻體認台灣也可創造媲美世界先進國家的建築規劃,因此十年前選擇從北部返回台南善化,並陸續在善化房市推出多期集村農舍個案,獲得購屋客戶高度認同,建立高知名度與優質營建口碑,公司也持續推動社區總體營造,除了主動與社區管委會和住戶保持密切互動,也針對基地優勢,採取整體規劃模式,也能提高住家居住安全,期許能讓住戶享有更高品質的生活機能。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口連續3年正成長 這裡購屋CP值好高

根據內政部資料統計,6都中,桃園和台中地區連3年人口都呈現正成長,桃園人口移入最多的前3名分別是中壢、桃園和八德區,反觀台北和新北已是連續3...〈more〉

高雄豪宅挑戰市場行情 最貴每坪120萬

高雄亞洲新灣區重大建設陸續到位,成為豪宅推案重鎮,該區將出現全台首棟百分之百由國外設計監造的港灣豪宅!由國城建設在中華五路與復興三路口興建的...〈more〉

租賃專法6月起實施 包租代管加入公會才可營業

租賃專法去年12月27日公布後,將於今年6月27日起實施。地政司表示,為發展租賃住宅服務業及建立專業服務制度,將全力協助輔導業者辦理設立登記...〈more〉

標榜回家像渡假 中部建商競推景觀減壓宅

現代人工作繁忙壓力大,台中建商趁勢推出大面寬景觀住宅,訴求回家忘卻都市壓力徹底放鬆,如大肚山的精湛「台中會」、十二期的久樘「瑞璽」以及八期的...〈more〉

台北市買的到2000萬40坪1車位的房子嗎? 網友:請看凶宅網

台北市寸土寸金,高房價成為民怨之首,有網友在批踢踢實業坊(Ptt.cc)就發文詢問,台北市買的到40坪含1車位、扣掉公設實坪至少30坪、距離...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.