晴時多雲

【高雄】霞海生活圈 輕豪宅大樓推案新熱區

2022/01/08 04:15文/記者林耀文

霞海生活圈擁有鄰近澄清湖特區單純寧靜的優質居家環境,同時與熱鬧繁榮的商圈整合發展,成為透天別墅與輕豪宅大樓集中區,也是都會新貴購屋重要據點。

高市霞海生活圈位於左營、三民與仁武交界處,坐擁九番埤公園優質綠意環境,加上緊鄰熱鬧成熟的鼎中路、榮總路商圈,同時鄰近澄清湖風景區百萬坪水景與綠地,形塑周圍澄清湖特區單純寧靜的低密度住宅環境,成為都會新貴購屋的重要新據點,且集合快速路網便利交通與休閒綠地等優勢條件,發展成為輕豪宅大樓推案新聚落。    

  生活機能充裕便利  快速路網連結商圈  

生活圈緊鄰榮總商圈且迅速連結高鐵左營站區,坐擁優質綠意環境,加上成熟商圈與快速路網加持,吸引買氣匯聚。

現場專案經理顏宇成表示,霞海生活圈的生活機能相當便利,居民素質頗為整齊,且鄰近高市榮總、鼎中路商圈與漢神巨蛋百貨商圈,可迅速連結澄清湖風景區廣達375公頃的水域與綠地面積,更是高雄民眾每天休閒養生的重要據點,優質的居家環境與賞景特色,是全台都會區內少有的地理環境優勢條件,因此吸引中北部頂級豪客與南部多金買家持續進駐,強勁的購屋需求,也是帶動澄清湖周圍區域房市成長的重要推手。    

生活圈快速連通中山高鼎金系統交流道。

基地位於高鐵左營站區、榮總商圈與漢神巨蛋百貨商圈的核心範圍區內,該生活圈可經由民族路、鼎中路、博愛路、大中路、華夏路等,快速連結北高雄漢神巨蛋、明誠、博愛商圈與左營、楠梓地區,交通幹道的優勢,讓漢神巨蛋百貨一帶的商店開設密集,生活便利條件頗佳。  

霞海生活圈連結台積電預定設廠基地僅約10分鐘車程。

由於台積電即將於中油高煉廠設廠,將形成高科技業群聚效應,可望引入上萬就業人口移入,提升廠區周邊房市需求,鄰近高鐵左營站區僅5分鐘車程的仁武霞海重劃區,坐擁萬坪九番埤公園,且緊鄰榮總商圈,3~5分鐘內快速連結中山高鼎金系統交流道與台1線省道,受惠與高鐵左營站區單坪8~10萬元價差效應,與10分鐘內快速連結台積電設廠預定區,霞海重劃區輕豪宅近期買氣爆熱,售價已站上3字頭。

同時因北高雄凹仔底一帶,自從漢神巨蛋百貨開幕營運後,讓區域消費與休閒機能更充裕,加上高雄捷運紅線通車,讓生活圈蓬勃發展,刺激區域地價迅速上揚,房價水準也水漲船高,可迅速於10分鐘車程,連通漢神巨蛋百貨商圈,通往澄清湖風景區與高速公路鼎金系統交流道,也僅約5~10分鐘車程,對外交通順暢便利,龐大車潮與人潮,帶動區域商機蓬勃成長。  

   商圈、綠地與學區  輕豪宅大樓市場崛起  

 

顏宇成指出,霞海生活圈也因鄰近澄清湖風景區,因此發展成為寧靜優質的居家環境,因鄰近澄清湖風景區,讓居民擁有充裕的休閒活動空間,良好的居家環境條件,加上高級別墅群聚效應,刺激區域地價持續上揚,也帶動房價帶拉高,持續吸引多金置產族與都會新貴客層進場。  

生活圈的主要通聯道路,以霞海路、榮總路、民族一路、大中一路等,可迅速連結高市三民區的鼎中商圈與鼎力商圈、高鐵左營站區商圈、華夏商圈與仁武區八德商圈、仁雄商圈、鳳仁商圈等。由於基地距中山高速公路鼎金系統交流道,僅約3~5分鐘車程,緊扼左營、三民、仁武交界的交通樞紐,基地可迅速連結北高雄熱鬧繁榮的漢神巨蛋百貨商圈,同時也可迅速連通澄清湖風景區,對外交通相當順暢便利。  

興連城建設在霞海路旁,新推出「行樂日和」輕豪宅大樓預售案,外觀凸顯簡約建築特色,彰顯建築不凡氣勢。(圖:業者提供,電腦3D合成圖)

該區指標型建案,深耕高雄高質感住宅市場的興連城建設,選在緊鄰北高雄榮總商圈的霞海重劃區霞海路旁,新推出「行樂日和」輕豪宅大樓預售案,樓高15層、地下2層,含2間店面僅單純69戶,規劃26~37坪的2~3房設計,每坪開價33萬元起,強調位居漢神巨蛋百貨、榮總商圈與高鐵左營站商圈核心三角內的地段優勢,且緊鄰萬坪九番埤公園,運用媲美豪宅般的等級建材配備,凸顯高質感規劃取向 (專家意見)「行樂日和」專案經理顏宇成

霞海生活圈的對外交通,距高速公路鼎金系統交流道與國道10號文自路交流道僅約3~5分鐘車程,台鐵新左營站設置完成後,結合三鐵共構,形成新的軌道站區商圈發展型態,形成大商圈發展態勢,同時可連結自由黃昏市場與自由路商圈,有助生活圈發展腹地擴大與生活便利性升等。

由於霞海生活圈生活機能相當便利,新移入居民的教育程度與經濟收入頗高,素質相當整齊,不少榮總、長庚醫生、大學教授與企業主、台商,紛紛選擇在該區定居,加上快速連結澄清湖風景區廣達375公頃的水域與綠地,優質的居家環境與賞景特色,是高雄都會區內少有的地理環境優勢條件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞