晴時多雲

因應國土計畫明年4月底上路 南市採5年通檢與鄉村地區整體規劃

2024/06/26 17:59文/記者林耀文

國土計畫制度明年4月底上路後,台南市府都發局指出,在都市計畫跟國家公園地區,仍依照都市計畫法及國家公園法實施管制,不受影響。

針對國土計畫制度明年4月底上路後,對民眾權益及在地發展是否有影響,台南市府都發局指出,在都市計畫跟國家公園地區,仍依照都市計畫法及國家公園法實施管制,不受影響。

台南市府都發局指出,至於農1至農4範圍內,除得從事農業產、製、儲、銷及休閒農業等多元使用外,屬原區域計畫法編定之建築用地,亦得從事住、商、公共設施等建築相關容許使用項目,對於土地既有合法使用權益皆予以保障。

都發局強調,國土功能分區並非無法調整變更,台南市國土計畫將每5年進行通盤檢討,同時也正逐步推動各行政區之鄉村地區整體規劃,可合理調整國土功能分區及其分類,以因應農業永續經營及地方發展需求。

國土署表示,配合國土計畫即將上路,地方政府所提各項議題涉及跨部會業務問題者,都會在保障民眾既有合法土地使用權利下積極研議。此外,為因應國家重大建設推動及各縣市產業使用需求,地方政府未來可在符合國家產業政策及相關條件下,適度劃設城鄉發展地區。

國土署重申明(114)年4月30日國土計畫法正式上路後,地方政府一樣可以依發展需求進行檢討與調整,後續也會與地方政府、民眾繼續溝通與說明,以來消除其對於國土計畫的疑慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞