APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

人口突破277萬人 台中躍升第二大城

2017/08/02 16:45 文/地產天下

台中市長林佳龍今日出席活動時宣布,台中市人口數已超越高雄,正式成為台灣第二大城。

台中市長林佳龍今日出席捷運系統土地開發國際研討會暨台中捷運土地開發說明會,宣布台中市正式成為台灣第二大城,根據內政部統計,台中市人口數7月底已達277萬8,182人,比高雄多309人,除人口利多外,台中市區域計劃也在上個月中獲內政部審定通過,加上前瞻基礎建設軌道運輸全壘打,這三大利多讓台中未來將形成蛋黃區,擴大至彰化、南投及苗栗,進一步建構出中台灣完整的區域發展藍圖。

 

林佳龍強調,台中正是「登大人」的階段,過去招商模式標準太嚴缺少投資、太寬則有圖利之嫌,因此市府評估只要取得所期待的招商利益,其他的利益將歸投資者,期待更多投資人投資台中、投資未來。

 

針對台中捷運場站開發招商制度,交通局長王義川說明,軌道開發工程經費非常大,自償必須透過場站開發,過去涉及地主、投資者權益及政府應拿回的樓地板面積,因此這次與台北不同模式,可兼顧地主被徵收權益,不預設各站的開發方向,減少限制積極促成開發,透過市場機制激盪出突破性的發想。

 

同時在權益分配上,與投資人本於合作互惠的精神,共推估價師,公正進行權益分配,並在簽約時即確定,不會因10年後開發完成,再向投資人變更,創造地主、投資人與政府三贏的局面。後續招商文件確定後,將逐站對外公告,並再召開正式公開說明會,期待各界投資人一同投資大台中。

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本日最多瀏覽
華友聯首創全台推APP早餐到府 服務至上邁向生活實踐家

為建立品牌形象與優質口碑,南部知名品牌建商華友聯集團,去年推出線上APP即時售服系統,涵蓋售服維修、社區分享、建案資訊、住戶意見回饋、好康活...〈more〉

新莊一路串連勝利路通車 左營眷改區房價2年漲3成

新莊一路今天終於打通連結勝利路,象徵大漢神巨蛋百貨生活圈腹地納入左營眷改區與蓮池潭風景區!漢神巨蛋百貨商圈將可於3分鐘車程,連通蓮池潭風景區...〈more〉

公益路商圈2店面近9億成交 赤鬼牛排轉手賠2000萬

據最新實價登錄資訊,近年2間台中最高總價店面均出現在公益路商圈,分別在去年7月於大墩十四街交易的養生會館,總價是8.9979億,以及過去傳出...〈more〉

台南建設推動與商圈成長 首購宅熱銷創新高記錄

台南市政府近年來積極推動重大交通建設,包括北外環快速道路、台86線延伸計劃,同時南科持續投資設廠的「南科效應」帶動,疫情趨緩後,首購族買氣快...〈more〉

買房只殺5%? 顏炳立:任性買盤「喜歡就用現金買」

戴德梁行總經理顏炳立近日發表最新市場觀點指出,各國極力撒錢救經濟,房地產成了最佳抗通膨之理財工具,加上房貸利率跌破1.5%,在預售市場上出現...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.