APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

Q2全球豪宅指數出爐 四小龍中台北最慘

2017/09/06 16:44 文/記者葉思含

2017年Q2「全球豪宅指數」出爐,台北在四小龍中表現最慘,位倒數第3名,僅勝俄羅斯的聖彼得堡、莫斯科。

國際房地產顧問公司萊坊(Knight Frank)發表2017年Q2「全球豪宅指數」,統計結果全球41個主要城市的豪宅價格平均年漲幅為4.4%,較上季微幅上漲0.1%,其中亞洲四小龍之首爾、香港、新加坡豪宅豪情持續走升,反觀台北年跌6.5%,排名第39、倒數第3,在四小龍中表現最慘,僅勝俄羅斯的聖彼得堡、莫斯科。

 

該報告根據各國官方統計或央行發表的房價數據,追蹤官方認定或成交總價前5%的豪宅價格表現。截至今年6月,發現68%、28個城市的豪宅走勢上漲或持平,僅13個城市下跌。其中中國豪宅來勢洶洶,廣州年漲幅35.6%,已連續3季穩站鰲頭。而上海19.7%、北京15.0%的年增幅,更讓中國強佔全球前5名中的3個席次。

 

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,超低利率再加上貨幣寬鬆的投資環境下,全球資產價格普遍膨脹,其中亞洲四小龍的首爾、香港、新加坡豪宅行情持續走升,首爾以年漲近2成,高掛全球第3,香港、新加坡更是擠進12、18名。反觀台北Q2不但出現帝寶法拍跌破200萬的市場驚奇,且政府加碼祭出中資購買住宅「一人限購一戶」、「限制成屋」、「擴及地上權」等限縮措施,更打壓北市豪宅。

 

黃舒衛指出,豪宅市場在中國版肥咖條款、新遺贈稅的政策特殊影響後,Q2買氣轉淡,交易量較上季萎縮3成以上,買方仍以自住為主,且成交多集中在中古、總價2億以下的小型物件。預計Q3開啟的稅改新局,可鼓勵富人根留台灣,且縣市長選舉只剩一年,利多政策可期,全年豪宅交易量可維持平盤,但價格仍有下探5~8%的風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
美術館最強店王成交 城揚8.8億買東二路自助餐角地

北高雄美術館園區最強店王,又讓高雄推案龍頭建商之一的城揚建設集團買下!以總價約8.86億元,每坪約145萬元,買下美術東二路與美術南三路口三...〈more〉

桃園市長鄭文燦:致力打造北北桃1小時軌道生活圈

桃園市近年發展迅速,重大建設陸續到位,磁吸大量雙北人口移居,桃園市長鄭文燦獨家接受本報記者採訪時表示,目標在任期內,讓「三心六線」全數開工,...〈more〉

台南老屋近30萬棟 耐震新大樓受歡迎

台南市屋齡超過30年的老舊房屋近30萬棟,經過0206震災後,政府積極推動老屋健檢耐震安全評估,初步評估補助每戶最高達1.5萬元。為提高居住...〈more〉

看好港人來台逛金魚街 水族館開價8880萬求售

香港九龍有知名熱鬧的金魚街,而台北市民權東路五段也有水族一條街,群聚10多間水族店,經常吸引香港觀光客與外地客專程朝聖,日前有百坪店面開價8...〈more〉

3組人馬搶標總裁收藏的豪宅 拍定價破市場行情

位於大安區敦化南路一段的豪宅「潤泰敦仁」12樓戶21日執行2拍,總底價2.8億元,吸引3組人馬搶標,最後由陳姓自然人拍下,拍定價達3.21...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.