APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】天母棒球場生活圈 異國風情濃 綠地公園多

2018/03/03 04:30 文/記者葉思含

天母棒球場位士東路、忠誠路二段,擁有天母運動公園等規劃。

天母棒球場位台北市忠誠路二段、士東路,屬北天母生活圈,擁有豐富的公園綠地,以及大葉高島屋、新光三越百貨商圈,加上完整學區,是成熟的自給自足生活圈,中古房價自4~8字頭不等,新推建案、指標豪宅百萬元起跳,線上推案有「華固天鑄」、「耕隱」、「信義謙石」、「谷画青」、「天鈺」等,產品選擇多元。

天母棒球場生活圈學區完整,富文教氣息。

天母棒球場生活圈主幹道有忠誠路一、二段,中山北路六段、七段,以及天母東路、天母西路、士東路等,信義房屋天母東路店店長許益源表示,天母棒球場生活圈富異國風情,結合天母運動公園,加上周邊有蘭雅、天和等多座公園,林蔭植栽豐富,並鄰近大葉高島屋、新光三越百貨商圈和天母創意市集,生活圈內有家樂福、全聯及頂好超市,以及天母國小、三玉國小、天母國中、蘭雅國中,學區完整風評佳,可說是自給自足的完整商圈。

距離捷運站較遠,需搭乘公車轉乘,班次路線多元。

北天母核心 指標豪宅社區多

由於天母棒球場周邊氛圍與環境獨特,吸引建商競推建案,如「華固天鑄」、「耕隱」、「信義謙石」、「谷画青」、「天鈺」等。「華固天鑄」為華固建設指標推案,樓高達38樓,也是天母最高豪宅,預售成交單價曾達200萬元,近年房價下修,去年交易戶達16戶,單價約在125~188萬元,成為最熱門成交的豪宅社區,也是北市一線億級豪宅。

預售案「耕隱」位忠誠路二段21巷,規劃38坪3房和55坪4房。

因素地稀有,天母近5年未見忠誠路二段門牌推案,甫進場的耕薪建設預售案「耕隱」位忠誠路二段21巷,新推出即受矚目,基地面積188坪,規劃地上12樓、地下3樓,設計單層雙併、戶戶雙面採光,共22戶,為38坪3房和55坪4房,每坪開價125~135萬元,每戶總價4000~7000萬元,預約表現不錯,預計329檔期正式公開。

生活圈內還有不少靜巷推案,開價也逾百萬元,新成屋「信義謙石」位天母北路9巷8號,基地面積152坪、近天母國小,規劃18~45坪、1+1~3房,每坪開價109~117萬元。「谷画青」位中山北路六段405巷89號,規劃53~62坪、共13戶,每坪開價115~130萬元。「天鈺」位天玉街16巷3號,規劃地上7樓,設計單層單戶、共6戶,每戶規劃26~33坪均質2房,現場銷售表示,每坪開價98~112萬元,訴求頂級建材、2房就有3面採光,在北市少見。

億級豪宅、千萬大樓都有

中古房市部分,許益源分析,公寓屋齡約35~45年,每坪40~50萬元,知名公寓社區有天和公園旁的「羅馬儷園」。至於一般中古大樓,屋齡30年以上每坪65~75萬元,如忠誠路二段「新光仰德」,最近2筆成交單價在66~73萬元;屋齡20~30年大樓每坪75~85萬元,指標社區有「福榮園」、「新第來亨」;屋齡10~20年大樓單價則約在80~90萬元。

許益源提醒,因天母環境特殊,房價仍端看社區、建商品牌、樓層高低等,依產品條件不同有相當大的價差,如知名豪宅單價皆百萬元起跳,建議購屋族可多做詢問與比較。

小提醒

天母棒球場生活圈靜謐,商圈成熟,但離捷運站規劃較遠,需轉乘大眾交通工具,較適合開車族。部分巷弄內較狹窄,以及有無尾巷,購屋族需多留意。

專家意見

信義房屋天母東路店店長許益源

天母棒球場生活圈靠近陽明山,空氣品質、居住環境佳,加上擁有榮總、振興醫院等醫療資源,很適合換屋族、退休族覓屋。公寓主力總價帶在1300~1600萬元,中古大樓則以2500~3500萬元3房最受歡迎。民眾若預算不足可選擇套房式華廈,如圓環附近的「國際大樓」,總價約1200~1500萬元;以及天母東路「華琪社區」,總價800~1100萬元就可以入手。

天母棒球場對面就是大葉高島屋,生活採買等機能皆能滿足。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
雙北十大購屋熱門路段 北市最低3字頭可入住

根據實價登錄資訊,雙北上半年十大熱門交易路段,台北市以中山區的林森北路交易83筆居冠,新北市則是中和區的景平路116筆穩坐交易王寶座,十大熱...〈more〉

廢耕農地搖身一變為建地 蘆洲北側農地上看8字頭

新蘆線捷運蘆洲總站周邊大樓林立,但鄰近的南北側農業區現況多為廢耕狀態,目前多為違建鐵皮工廠,而新北市政府經過長期規劃檢討後,日前啟動「蘆洲...〈more〉

漢神百貨對面496坪商五地 財政局2.72億元招標地上權

繼8月上旬捷運局順利招租富國停車場700坪基地,高市府財政局也將公開招標,位於漢神百貨成功店對面約495.8坪商五土地設定地上權案,底價2....〈more〉

「大掌櫃」劉泰英之子名下青山鎮遭拍 債權人加價拍下

昔日國民黨「大掌櫃」劉泰英和兒子劉昭毅近年來因財務問題,名下多起房產遭到法拍,而繼劉泰英所持有的內湖別墅、「仁愛大廈」流入法拍後,其子及媳...〈more〉

捷運環狀線這3站 半年房價悄悄漲

新北環狀線捷運力拚年底通車,沿線頭前庄站、幸福站、新北產業園區站這3站周邊房價也悄悄的回漲,終結過去2年多來的盤整格局,根據實價登錄資料顯...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.