自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

彭于晏買貴了「華固天鑄」28樓成交更便宜

天母最高豪宅「華固天鑄」再添交易,此次成交28樓,總價為2.97億元。(圖/黃柏榮攝)

2017/08/30 12:01 文/記者葉思含

最新實價登錄揭露天母最高豪宅「華固天鑄」又再添交易,因男神彭于晏購買16樓而聲名大噪的「華固天鑄」,此次成交28樓,總價為2.97億元,拆算車位後成交單價為158萬元,相較過去低樓層交易,交易反而更低,如與21樓交易單價相較,每坪就少了約13萬,顯見市場盤整期間,還是有一定的下修力道。

 

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,「華固天鑄」共38層,本次28樓的交易單價158萬,豪宅通常樓層越高價越高,相較於29樓的2筆交易,每坪低了18~20萬,低了一層樓即少了一成價,不過,跟之前16樓、18樓及21樓等較低的樓層相比,本次交易反而更低,價格明顯下修。

 

觀察各樓層交易單價,除接近頂樓的37樓交易單價破200萬,其他樓層交易單價落在每坪140~180萬元。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰分析,「華固天鑄」社區交易紀錄中,只有9樓與3樓出現低於單價150萬的成交價格,此次高樓層景觀、低樓層價買賣應為個案表現,且在註記當中載明土地及建物分次登記案件,後續可能還有更正狀況。不過,前次公布的2筆31與32樓交易落在160萬,也有低樓層價享高樓層戶的情況,加上去年底開始大直水岸與機場概念豪宅都出現破盤行情,房市前景仍不明朗。

 

綜觀市場表現,大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,近期豪宅成交不斷,不過已經難見創新高個案,推估其原因在於買方出價保守,但豪宅因為供給少,優質個案提前出現價格甜蜜點,也讓買方願意進場。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口連續3年正成長 這裡購屋CP值好高

根據內政部資料統計,6都中,桃園和台中地區連3年人口都呈現正成長,桃園人口移入最多的前3名分別是中壢、桃園和八德區,反觀台北和新北已是連續3...〈more〉

高雄豪宅挑戰市場行情 最貴每坪120萬

高雄亞洲新灣區重大建設陸續到位,成為豪宅推案重鎮,該區將出現全台首棟百分之百由國外設計監造的港灣豪宅!由國城建設在中華五路與復興三路口興建的...〈more〉

租賃專法6月起實施 包租代管加入公會才可營業

租賃專法去年12月27日公布後,將於今年6月27日起實施。地政司表示,為發展租賃住宅服務業及建立專業服務制度,將全力協助輔導業者辦理設立登記...〈more〉

標榜回家像渡假 中部建商競推景觀減壓宅

現代人工作繁忙壓力大,台中建商趁勢推出大面寬景觀住宅,訴求回家忘卻都市壓力徹底放鬆,如大肚山的精湛「台中會」、十二期的久樘「瑞璽」以及八期的...〈more〉

動線自由流暢 以創意格局放大居家視野

文/設計家Searchome提供 作者/林佳賢 圖片提供/將作設計 有趣、好玩的家,豐富生活每時每刻的面貌!珍貴的室內空間,經過縝密設計規劃...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.