自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

10款特色書房一覽 不只氛圍超讚 還兼具多功能設計

2018/06/19 16:27 文/地產天下整理

書房設計重點不在於空間大小或是華麗的裝潢,而是氛圍營造。(圖/頂茂家居 VOX furniture、澄橙設計、尚展空間設計)

文/設計家Searchome

作者/戴苡如 圖片提供/浩室空間設計、當代空間有限公司、頑渼空間設計、伏見設計事業有限公司、杰揚設計有限公司、頂茂家居 VOX furniture、澄橙設計、iA Design荃巨設計工程有限公司、尚展空間設計、耀昀創意設計

書房設計重點不在於空間大小或是華麗的裝潢,而是氛圍營造 ! 好的書房可以讓人專心沉浸在自己的書香世界,還兼具了隱藏式多功能設計 ! 如果還沒有靈感,來看看以下 10 款又美又有特色的書房怎麼設計吧 !

01 復古風 X 灰玻鐵框拉門

以灰玻鐵框拉門劃分出書房,獨立於公領域,卻保留通透感。搭配具設計感的木質風桌椅,營造出書房復古風格。

01 復古風 X 灰玻鐵框拉門。(圖/浩室空間設計)

02 樓梯上來的平台 X 開放式

利用樓梯上來平台空間設置開放式書房,並運用整面書牆背打造空間亮點。

02 樓梯上來的平台 X 開放式。(圖/當代空間有限公司)

03 白色系北歐風 X 活動式床板

活動式床板,拉下時可供閱讀休憩臥榻區,兼具客人過夜時多功能運用的客房。

03 白色系北歐風 X 活動式床板。(圖/頑渼空間設計)

04 書房 X 臥榻

開放式設計,將臥榻書房納為同一空間,延伸公領域空間,並將植栽置入特殊幾何造型收納櫃,創造書房清新氛圍。

04 書房 X 臥榻。(圖/伏見設計事業有限公司)

05 透明玻璃隔間 X 大膽色彩牆面

運用透明玻璃通透特性做隔間,不壓縮視覺空間感,並利用繽紛色系牆面,營造書房活力感。

05 透明玻璃隔間 X 大膽色彩牆面。(圖/杰揚設計有限公司)

06 複合型櫃體 X 書桌檯面

四根柱子組成的床與收納櫃結合設計,還能延展出書桌或工作桌,利用收納櫃界定書房與睡鋪場域。

06 複合型櫃體 X 書桌檯面。(圖/頂茂家居 VOX furniture)

07 北歐風 X 植栽

運用文化石牆搭配植栽,營造紓壓鮮活氛圍。

07 北歐風 X 植栽。(圖/澄橙設計)

08 面牆書桌 X 開放式

超開闊 ! 雖然沒有做任何隔間,但空間配置恰當,客廳、餐廳、書房彼此各自獨立,視覺上卻又相互串聯。

08 面牆書桌 X 開放式。(圖/iA Design荃巨設計工程有限公司)

09 電影場景 X 色彩搭配

利用灰色系,打造電影場景般,神秘沉穩的書房氛圍。

09 電影場景 X 色彩搭配。(圖/尚展空間設計)

10 樓梯下空間 X 書房暗藏閣樓

外觀以為是一間書房,拉開房門後發現房內暗藏一小閣樓,並在樓梯下方的畸零空間設置書桌。

10 樓梯下空間 X 書房暗藏閣樓。(圖/耀昀創意設計) 10 樓梯下空間 X 書房暗藏閣樓。(圖/耀昀創意設計)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
台南九份子重劃變美 建商競推景觀宅

首創全台以低碳示範社區為開發目標的台南市安南區九份子重劃區,面積廣達30.8萬坪,型塑成水岸綠意優質居住環境,不少重量級建商紛紛在該區規劃景...〈more〉

去年高市最貴店面位建國三路 每坪高達228萬元

高市府訴求振興經濟,期待觀光人潮帶動各大商圈復甦,住商機構依據內政部實價登錄資料,統計去年高雄市店面成交單價,每坪單價超過200萬有3筆、超...〈more〉

台南擔仔麵女婿投資失利 七期豪宅腰斬拍出

頂鮮101前董事長,也是台南擔仔麵創辦人許穆生的女婿周文保去年因欠債10億元跑路,甚至連累老丈人的「台南擔仔麵」遭黑衣人包圍,而他位於台中市...〈more〉

【老司機觀點】「仲介」到底得罪誰?

台灣人買房多半會找仲介,聽到「仲介」二字你會想到什麼?路邊發傳單的房仲?還是接待中心銷售的跑單小姐們?不知從何時開始,銷售新案的、賣中古屋的...〈more〉

就是今天 元宵節開運祕法大公開

今天是一年一度的元宵節,是一年中求財、補財庫的最佳時機之一,不只要吃湯圓象徵圓滿、旺財,台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,元宵節這...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.