自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

不但美還要實用 單身、新婚、小家庭的多功能客餐廳設計X5

2018/06/01 12:51 文/地產天下整理

還在煩惱家中的客餐廳空間該如何規劃嗎?針對單身、新婚、小家庭等不同的案例為大家介紹。(圖/KC design studio均漢設計)

文/設計家Searchome

作者/黃紹婷 圖片提供/KC design studio均漢設計

還在煩惱家中的客餐廳空間該如何規劃嗎?客廳、餐廳等公共空間更在生活風格、使用頻率上占有非常重要的一席之地,而注重機能實用性與設計美感,並屢獲多項國際設計獎項肯定的 KC Design Studio 均漢設計,這次將針對單身、新婚、小家庭等不同的案例為大家介紹,現在就跟著設計師的腳步一探究竟吧!

 

Design Case x 5

01【用餐、閱讀、工作都包辦,創造單身大生活】

你會發現這個 25 坪的單身宅,和一般的設計非常不一樣,因應有限的坪數和屋主的生活習慣,均漢設計以連貫三個面向的餐桌作為空間中的主角,特殊的餐桌設計更一併滿足用餐、閱讀、工作、收納等多元機能,不但避開了空間的稜角,更擴增座位空間和增加動線的流暢性。

富有設計感的餐桌造型設計,連貫三個不同空間動線,成為空間中的獨特主角。
01【用餐、閱讀、工作都包辦,創造單身大生活】。(圖/KC design studio均漢設計)

透過桌緣特殊的弧線造型,避開了銳利的空間稜角,並且有效地放大了座位的空間。
01【用餐、閱讀、工作都包辦,創造單身大生活】。(圖/KC design studio均漢設計)

02【一道旋轉電視牆,打造無拘束單身宅】

喜歡自由感、不希望空間被定義的屋主,平常的烹調習慣較為簡單、少產生油煙,因此均漢設計取消了客廳與廚房的牆面,透過活動式旋轉電視牆的設計,讓屋主可以隨心所欲決定客廳和餐廚的比例和開放性,電視牆後也兼具收納機能;將電視牆移動至一旁,擺上餐桌或是簡單的軟墊、沙發等,立刻變身舒適的休閒閱讀空間。

一道旋轉電視牆取代了制式的牆面設計,讓空間的使用更加靈活、多變。
02【一道旋轉電視牆,打造無拘束單身宅】。(圖/KC design studio均漢設計)

隨著電視牆的旋轉,屋主可自由調配空間比例。
02【一道旋轉電視牆,打造無拘束單身宅】。(圖/KC design studio均漢設計)

電視牆後方為一整面書櫃,也可做為平時的休閒閱讀區。
02【一道旋轉電視牆,打造無拘束單身宅】。(圖/KC design studio均漢設計)

03【隨時陪伴愛妻,個性又浪漫的餐廚設計】

這是屬於年輕新婚夫妻的住宅空間,融合了工業風和鄉村風兩種截然不同的風格,偌大的公共區域包含了客廳、餐廚、書房等空間機能,以及在窗邊安排了太太的縫紉工作區,均漢設計透過寬敞而多元的動線軸向和旋轉電視牆設計,大幅提升了家人生活中的互動和交集。
03【隨時陪伴愛妻,個性又浪漫的餐廚設計】。(圖/KC design studio均漢設計)

偌大的公共區域,包含了客廳,餐廚、書房等多元機能,將夫妻兩人的日常生活緊密連結。
03【隨時陪伴愛妻,個性又浪漫的餐廚設計】。(圖/KC design studio均漢設計)

04【收納、機能全部滿足,簡約又俐落的新婚居所】

22 坪的中古屋,同樣為新婚夫妻的居所,坪數不大的空間裡,相當重視餐廚機能,以及收納的效率和容量,均漢設計以吧檯用餐區延伸料理區,並加設移動式的推車,可收納兩人喜愛的紅酒、瓶罐等,更可以移動到客廳使用。

具有豐富收納空間的吧檯餐桌,設計師特別在側邊加設活動式的推車,賦予了機動性的使用。
04【收納、機能全部滿足,簡約又俐落的新婚居所】。(圖/KC design studio均漢設計)

05【小家庭開心聚會!綠色餐廳為德國屋主圓夢】

來自德國的屋主,喜愛與家人朋友聚會,同時也希望在家就能感受到陽光、綠意的自然感,均漢設計將最佳採光位置留給開放式的廚房和餐廳,沿著種滿花草植栽的窗邊,透過 ㄇ 字型的餐廳座位設計可以與朋友、家人共享美好的戶外景色。

餐廳以紅磚牆融合了屋主對於德國故鄉的記憶,特殊的座位安排不僅可以欣賞到戶外風景,更成為家人的生活聚點。
05【小家庭開心聚會!綠色餐廳為德國屋主圓夢】。(圖/KC design studio均漢設計)

因應居住者的需求,設計師將最好的採光區留給廚房與餐廳。
05【小家庭開心聚會!綠色餐廳為德國屋主圓夢】。(圖/KC design studio均漢設計)

【重視生活獨特性,每個家都該不一樣!】

每個家都有屬於居住者的獨特個性和生活故事,劉冠漢和曹均達設計師相當注重居住者和空間的參與和互動,並因應空間、機能需求等條件,為屋主們精心設計獨一無二的空間和家具配置,調製出專屬風格美學。

KC design studio 均漢設計 曹均達、劉冠漢。(圖/KC design studio均漢設計)

KC design studio 均漢設計 曹均達、劉冠漢
地址:台北市中山區農安街77巷1弄44號1樓
電話:02-25991377
傳真:02-25991377
網址:www.kcstudio.com.tw
FB:www.facebook.com/pages/KC-design-studio/164198717029096?ref=hl
信箱:kpluscdesign@gmail.com

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄代銷理事長張明道:年輕人應離開舒適圈

回想起21年前剛進入代銷業,從最基層的業務員做起,底薪只有21K,高雄聯義全球地產執行長暨高市不動產代銷公會理事長張明道,勉勵剛出社會的年輕...〈more〉

七期豪宅又現名人交易 「寶輝秋紅谷」1.1億成交

內政部公佈最新實價登錄資訊,七期豪宅「寶輝秋紅谷」揭露一筆高樓層26樓戶,今年5月交易扣除車位後每坪59.8萬,總價為1.1億,總坪數是2...〈more〉

房市回溫有譜?上半年使建照同創新高

根據內政部最新統計,上半年使照核發輛逼近46000棟,創10年來新高,較去年增加19.7%,其中以新北11347戶最多,宜蘭縣成長108....〈more〉

顏炳立:預售市場價格再修10%才有積極買盤

針對下半年房市,戴德梁行董事總經理顏炳立於《顏炳立市場觀點》中預測,預售市場量會再縮、價會再破,預售屋價格賣過新成屋,新成屋價格就會直接打到...〈more〉

炎夏熱情做公益 地產界傳愛不遺餘力

炎炎夏日,不動產業界熱情協助弱勢團體、努力做公益,如遠雄長期捐助偏鄉學童,邀請民眾一同打造課桌椅;中華民國不動產仲介經紀公會全聯會舉辦熱情捐...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.