APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

顏炳立:預售市場價格再修10%才有積極買盤

2018/08/21 15:24 文/記者馮牧群

戴德梁行董事總經理顏炳立認為,房市仍處於低利率之下的不景氣,利息延緩調升就延緩下跌速度。(黃柏榮攝影)

針對下半年房市,戴德梁行董事總經理顏炳立於《顏炳立市場觀點》中預測,預售市場量會再縮、價會再破,預售屋價格賣過新成屋,新成屋價格就會直接打到中古屋,價格再修10%才會見到積極買盤。

 

《顏炳立市場觀點》提到,量仍是價的先行指標,2018年截至7月初,商用不動產交易量為409億,相較於2017全年711億已超過一半,但當中包括台塑買下內湖大樓187億,拿掉這筆的話其實沒有太大成長;土地市場截至7月初交易量為906億,相較於2017整年1242億,大概達到7成多,顯然土地市場比較熱絡。

 

顏炳立表示,任何不動產產品在高檔時爆大量,即代表該類市場結束了,2013~2014年農地爆量,是第一個提早結束的產品,2014~2015年緊接著豪宅爆出天量,致使市場跟著結束,2015~2016年全台工業土地高價爆量,意味市場在高檔過後緩步下跌,2017~2018年看到商住土地成交量爆增,預告2019年預售市場價格即將再破壞。

要賣要趁早 讓利才能換錢

文中提到,觀察全國買賣移轉棟數,統計至2018年7月約為13萬多棟,推估至年底約25~26萬棟,與去年比是縮減,與前年比是增溫,增溫並不代表泡沫不會來臨,房市仍處於低利率之下的不景氣,利息延緩調升就延緩下跌速度,但房市要全面崩跌不容易,所以持有者要賣要趁早,讓利才有機會換錢。

 

「即便是銷售專家仍無法將玉蘭花的行情賣到玫瑰的價格」顏炳立指出,市場是任性的賣方與不認命的買方在拉距,市場無量,價格要漲,不會有明天。2018下半年各類產品仍在尋求可突破的空間,稅制環境仍不吸引外資,應讓市場緩跌著地,以免傷及金融,緩跌過程中得靠讓利才能換量,量是市場買氣的支撐,價格才是最後的投資思維。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
建商搶衝青埔特區推案 第一季進場逾千戶

青埔特區曾被名嘴戲稱「狗比人多」,甚至在2014-2016間房市交一度沉寂,而該區位於中壢區和大園區交界,根據市調單位統計,去年中壢區銷售戶...〈more〉

高雄大建商狂買地 半月買地逾8千坪

高雄大建商群起猛買地,半個月內買進超過25億、面積達8180坪土地!今(15)日晚間,隆大營建(5519)公告買進高市2筆大面積土地,分別以...〈more〉

COSTCO都還沒來 這區已經漲一波

根據網路平台業者統計,今年第1季網路看屋點閱路突破2千3百萬次,較去年同期增加1倍,點閱次數冠軍由北屯區拿下,上看百萬次,亞軍則是桃園市桃...〈more〉

【老司機觀點】建商左手賣右手做高價 民眾肯買單嗎?

台北市信義計劃區超級豪宅指標「陶朱隱園」,於本月初出現揭露價格,為中華工程公告以總價42.78億取得「陶朱隱園」4戶豪宅和30個停車位,換算...〈more〉

台南Q1交易永康最熱 房價站上2字頭

台南市今年第1季不動產交易統計出爐,本季土地移轉1萬1987筆,與上一季相較,土地筆數減少1043筆,減幅8.%;建物買賣移轉棟數5350棟...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.