APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

購屋量能催不動 雙北買方出價意願銳減1~3成

2018/09/13 11:29 文/記者葉思含

永慶房屋統計,雙北市買方出價統計8月較7月減少8~10%,相較高峰期甚至銳減23.4~29.3%,幅度接近3成。

今年1~8月整體房市交易動能仍優於去年,六大都會區交易量年增率小幅成長4.6%,不過,成長幅度卻呈現持續收斂。永慶房屋根據今年各月統計彙整雙北市買方出價意願情況的表現,數據顯示,雙北市買方出價統計8月較7月減少8~10%、近1成,相較高峰期甚至銳減23.4~29.3%,幅度接近3成。

永慶表示,此統計是以買方有中意房產物件,已出價付斡旋金的情況做統計,此數據可視為買方對房價認同的指標參考之一,如果屋主價格過高,距離買方期待的房價落差太大,出價付斡的意願就越低。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,雙北市買方購屋意願高峰集中於3~5月之間,台北市最高落於4月,新北市最高落於3月。今年初延續去年底的讓利買氣,屋主售價保有彈性的意願下,自住客群出價意願高,成功購屋的機會也增加,因此促進上半年的交易動能。

不過,今年第2季建商推案宣傳與統計總銷金額相關報導大幅曝光,行銷方式也出現不二價,或限時限量購屋,售價會隨之調漲等促銷活動。市場醞釀出房價已在打底階段的氛圍,買方理性看待並無加價的意願,反而是部分屋主受到市場帶動氣氛影響,於是在售價上不再讓步,買賣雙方價格認知差距因此擴大。

謝志傑分析,雙北市買方出價指數顯示,自4月與5月高峰過後,連續4~5個月呈現持續下降的情況,最新統計的8月比7月降幅來看,台北市月減8.4%、新北市月減10.3%,如果與今年高峰月份比較,台北市降幅更達23.4%、新北市降幅達29.3%,反映買方對於房價的接受度已不若上半年樂觀,未來屋主讓利的程度是買方購屋的重要關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
美術館最強店王成交 城揚8.8億買東二路自助餐角地

北高雄美術館園區最強店王,又讓高雄推案龍頭建商之一的城揚建設集團買下!以總價約8.86億元,每坪約145萬元,買下美術東二路與美術南三路口三...〈more〉

桃園市長鄭文燦:致力打造北北桃1小時軌道生活圈

桃園市近年發展迅速,重大建設陸續到位,磁吸大量雙北人口移居,桃園市長鄭文燦獨家接受本報記者採訪時表示,目標在任期內,讓「三心六線」全數開工,...〈more〉

台南老屋近30萬棟 耐震新大樓受歡迎

台南市屋齡超過30年的老舊房屋近30萬棟,經過0206震災後,政府積極推動老屋健檢耐震安全評估,初步評估補助每戶最高達1.5萬元。為提高居住...〈more〉

看好港人來台逛金魚街 水族館開價8880萬求售

香港九龍有知名熱鬧的金魚街,而台北市民權東路五段也有水族一條街,群聚10多間水族店,經常吸引香港觀光客與外地客專程朝聖,日前有百坪店面開價8...〈more〉

3組人馬搶標總裁收藏的豪宅 拍定價破市場行情

位於大安區敦化南路一段的豪宅「潤泰敦仁」12樓戶21日執行2拍,總底價2.8億元,吸引3組人馬搶標,最後由陳姓自然人拍下,拍定價達3.21...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.