自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

都市森林住宅正夯 台中推綠覆率近100%住家

2018/11/30 09:00 文/地產天下

該案強調一窗一景,全棟垂直綠化,整棟建築彷彿隱身在綠森林中。

現代人工作壓力大,加上都市水泥叢林的環境,讓許多人嚮往住進有森林綠意的住宅。台中寶樺建設新案「寶樺境雙」,在僅211坪的基地中,種植超過50棵大樹,從門口的台灣榔榆,生活廚房的羅漢松,頂樓的金龜樹等,規劃市場少有的全棟垂直綠化,每窗都有數景,彷彿走入微型森林的心靈秘境。

 

寶樺建設董事長賴國弘說,建案特意將基地退縮,希望住戶從外面回家,在中庭就能轉換心境,該案邀請知名建築師鄭斯新操刀,戶戶擁有3面陽台,綠意與陽光成為建築標配。

 

鄭斯新表示,這個案子基地小不易設計,他佩服建商願意犧牲,從4併減為雙併,再從4間店面減為1間店面,為的只是不斷拉高建築的綠覆率。全案規劃地上11樓、地下2樓的建築,規劃32、43坪,每坪28萬起,於八月完工。

 

負責銷售的廖家宏協理表示,在200多坪的基地中,也規劃了平面停車,汽機車分道,吸引了醫師、自營商在此購屋,所有的設計都以自住為考量,包括雙衛浴皆有開窗、電梯外已經規劃好鞋櫃空間,高達100%的綠覆率等等,在繁囂的都市生活中,是非常難得的寧視空間。

 

 戶戶三面採光,全案陽台都有降板植栽。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
2019重大建設 聚焦交通利多

2019年全台有不少重大建設即將完工,包括西濱快速公路後續計劃、蘇花改計劃、捷運環狀線第一階段等,完工後可大幅改善壅塞的交通車潮,以及提升...〈more〉

南北建商搶土地 高雄商業地今年交易已破50億

高雄商業區土地1個月內成交約60億元,面積逾4千坪,今年建商獵地動作相當積極,繼北部汎陸與皇普建設購入高市大筆商業區土地後,原家樂福大順店現...〈more〉

裝修負擔大 小資這樣裝潢省最多

散盡千金買了房子,想要把住家裝潢成理想風格,還得要花上大把銀子,捉襟見肘的日子,一定讓許多小資族心有戚戚,但專家指出,其實只要懂得抓重點裝潢...〈more〉

雙北待售餘屋出爐 新北賣壓達1.7萬戶

根據最新實價資料,台中市2018年前10月千萬以上住宅成交狀況,其中位於蛋白的太平區成長7成最多,成長幅度居次的為南屯區,年增幅近4成,業者...〈more〉

房市進入冬眠期 建商不推案也不促銷

《住展》雜誌公布今年1月新案房市風向球,總分降到27.1分,較上個月大減4.6分,連續第6個月亮藍燈,分數更創下2017年2月新低,預售和...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.