APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中國胃口大 埃及規模2百億新首都計畫 收益談判陷停滯

2018/12/18 13:37 文/財經頻道

中國上海建商「華夏幸福」(CFLD)2年前,投入埃及首都開羅東部的新行政首都,規模達200億美元(約新台幣6167億元)的開發案,因中國要求分享較高的收益,使中國、埃及在收益談判上陷入停滯。圖為埃及開羅夜景。(美聯社)

中國上海建商「華夏幸福」(CFLD)2年前,投入埃及首都開羅東部的新行政首都,規模達200億美元(約新台幣6167億元)的開發案,因中國要求分享較高的收益,使中國、埃及在收益談判上陷入停滯。

《彭博》17日報導,中國建商「華夏幸福」在2016年10月與埃及當局簽署1份諒解備忘錄,同意計劃、開發、管理和營銷耗資約200億的開羅東部新城區,約6070公頃的土地,做為埃及的新行政首都。

而新行政首都,是埃及總統塞西(Abdel Fattah El-Sisi)自2014年上任以來,推出的幾個大型項目之1,旨在刺激經濟,計畫包括政府建築、外國使館和大公司等現代化建設,同時緩解開羅擁有2300萬人口的交通堵塞的壓力,預計第1階段將於2019年中期完成。

但埃及和中國在如何分享此開發計畫的收益上,即使將過2年的談判,卻始終無法達成一致意見,負責新首都建設的監督公司負責人Ahmed Zaki Abdeen向《彭博》表示,「我們沒有收到(中國的)回覆,談判已經停止」。

負責監督新首都項目公司的發言人Khaled Elhusseiny透露,埃及希望獲得該項目收益的40%,但「華夏幸福」卻只希望埃及獲得33%的份額,「我們認為這個提議無法接受,尤其是『華夏幸福』將擁有較優質的地塊」。

「華夏幸福」對此報導拒絕發表評論,該公司在埃及的官員未發表回應。

《彭博》指出,若未能達成協議,可能引發外界質疑埃及吸引重要外國直接投資,以推動經濟增長的能力。埃及截至2018年6月的財政年度,外國直接投資下降2億美元,至77億美元。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
親民1字頭 水澍之間成家鈔輕鬆

八里是座美麗的海港城市,擁有珍貴休憩機能,好玩景點很多,包括有挖仔尾紅樹林保護區、觀音山風景區熱門的打卡地點有雷朗園區、八里文化公園園、米飛...〈more〉

有錢還不一定能買「陶朱隱園」 建商說要評估3資格

台北市信義超級豪宅指標「陶朱隱園」何時公開亮相?21日中華工程舉行股東會時,發言人程安慈指出,目前在正進行公共空間、室內空間調整,預計會在第...〈more〉

迷你2房襲捲 專家4大提醒

近年房市逐步回溫,自住客陸續進場購屋,而這些族群最大的共通點即是「總價為王」,但房市單價修正不大,部分腦筋轉得快的建商推出迷你2房產品,壓低...〈more〉

桃園蟬聯最年輕城市 前10大熱門社區出列

根據內政部人口統計資料顯示,桃園市5月底人口達223萬人,近6年人口淨遷入累計達13.7萬人,坐穩六都之冠,房仲業者根據實價登錄資料,統計桃...〈more〉

華友聯股東會發4元股利 今年南部推案95億

華友聯開發(1436)今早舉行股東會,去年獲利達4.12億元、EPS 4.48元,會中通過發放股利4元,其中現金股利2元與股票股利2元。華友...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.