APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

美麗客廳就靠它 機能X風格的沙發搭配建議

2019/01/11 09:00 文/地產天下整理

文/設計家 Searchome提供

作者/家事伯 圖片提供/磐石建築.空間規劃事務所、奇逸空間設計、分子設計、朱英凱室內設計事務所、碩果室內設計、敘研設計有限公司、寬象空間設計、橙居空間設計有限公司、澄穆空間設計、錡羽創意空間設計、趙玲室內設計有限公司、諾禾空間設計有限公司、賀澤室內裝修設計工程有限公司、竹村空間、緯傑設計、一水一木設計工作室。

(圖/諾禾空間設計有限公司、澄穆空間設計、敘研設計有限公司)

累了一天回到家,開門走進客廳的第一件事,是不是賴在沙發上呢?有一張好沙發也是很合理的,身為客廳中的視覺主角之一,沙發幾乎是最重要的家具,有布面的、有皮革的,而皮革又區分為自然皮革與人造合成皮,有一字型的、L型的,也有單人座沙發,如何依照自己的需求與空間大小的配置,選擇合適的沙發呢?今天就要與您分享不同空間大小的沙發配置建議!

1. L型沙發

L型沙發的配置常用於大坪數的空間,能容納多人使用,給人一種相當大器的感受。 以L型沙發組、地毯構成灰色系的空間,搭配深棕色木地板,給人相當厚實莊重的感覺,加上一組可靈活變換位置的造型單椅更顯有型!

(圖/欣磐石建築.空間規劃事務所)

整體空間配色較輕盈,灰白色系的L型沙發組搭配淺白色牆面與天花板,給人一種溫柔的接納感受,開放式空間的沙發區後方即為餐廳,視線通透。

(圖/奇逸空間設計)

白色的L型沙發組,給人簡約輕盈卻又莊重的感受,一旁搭配兩張深棕色的單椅,包圍成一個ㄇ字型的空間,沙發上跳色的棕、灰色抱枕與單椅配色相呼應,非常吸睛。

(圖/分子設計)

灰色系的地板、牆面,搭配不同灰階的沙發組與地毯,與藍、灰色抱枕搭配,冷調中給人一種神秘感,沙發後方即為餐桌,這也是最常見的配置,沒有過多裝飾,選對家具就很有風格。

(圖/朱英凱室內設計事務所)

誰說小空間不能使用L型沙發呢?選用較小的L型沙發組,加上一個圓形單椅,布面的材質加上配色,給人溫馨舒適的氣息,令人放鬆的包容感。

(圖/碩果室內設計)

2. 一字形沙發

一般大小的空間中相當常見一字形沙發的設置,依空間與動線的規劃,可緊貼牆面或置中擺放作為空間分野,三人坐或雙人坐則依需求與實際空間大小選用。 簡單的木底座加上椅墊的沙發體積較小,適合小空間使用,白色抱枕、棕色系的沙發與木質地板,搭配出一種樸實簡單的舒適感。

(圖/敘研設計有限公司)

較小的空間可選用一字形沙發,緊貼牆面讓出空間,不花大錢也能有一個有型又舒適的客廳!

(圖/寬象空間設計)

若空間較有餘裕,選用較大尺寸的一字形沙發,可容納3~4人,搭配單椅後也能多人同歡,深灰色的沙發搭配幾個較亮色的抱枕,視覺效果活潑了起來。

(圖/橙居空間設計有限公司)

小空間的一字形沙發配置,大面積採光降低壓迫感,簡單的邊桌與懶骨頭,實惠低廉的預算打造實用有型的小客廳!

(圖/澄穆空間設計)

更小的空間則選用雙人座沙發,引入戶外自然採光提升明亮感,一旁的吧檯後方就是廚房區,使用不同的牆面色彩與地板材質做為區隔。

(圖/錡羽創意空間設計)

3. 單椅,單人沙發

若有親友來訪,原有的沙發組則不敷使用,通常會搭配單椅、單人沙發等來因應多人場合,除客廳之外,因體積較小、具靈活性等因素,臥房或其他起居空間也經常使用單人沙發。

客廳若空間有限,選用體積較輕盈的造型單椅就能因應多人場合,也不至於讓空間變得侷促。

(圖/趙玲室內設計有限公司)(圖/諾禾空間設計有限公司)(圖/賀澤室內裝修設計工程有限公司)(圖/竹村空間)(圖/緯傑設計)(圖/一水一木設計工作室)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.