APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

美麗客廳就靠它 機能X風格的沙發搭配建議

2019/01/11 09:00 文/地產天下整理

文/設計家 Searchome提供

作者/家事伯 圖片提供/磐石建築.空間規劃事務所、奇逸空間設計、分子設計、朱英凱室內設計事務所、碩果室內設計、敘研設計有限公司、寬象空間設計、橙居空間設計有限公司、澄穆空間設計、錡羽創意空間設計、趙玲室內設計有限公司、諾禾空間設計有限公司、賀澤室內裝修設計工程有限公司、竹村空間、緯傑設計、一水一木設計工作室。

(圖/諾禾空間設計有限公司、澄穆空間設計、敘研設計有限公司)

累了一天回到家,開門走進客廳的第一件事,是不是賴在沙發上呢?有一張好沙發也是很合理的,身為客廳中的視覺主角之一,沙發幾乎是最重要的家具,有布面的、有皮革的,而皮革又區分為自然皮革與人造合成皮,有一字型的、L型的,也有單人座沙發,如何依照自己的需求與空間大小的配置,選擇合適的沙發呢?今天就要與您分享不同空間大小的沙發配置建議!

1. L型沙發

L型沙發的配置常用於大坪數的空間,能容納多人使用,給人一種相當大器的感受。 以L型沙發組、地毯構成灰色系的空間,搭配深棕色木地板,給人相當厚實莊重的感覺,加上一組可靈活變換位置的造型單椅更顯有型!

(圖/欣磐石建築.空間規劃事務所)

整體空間配色較輕盈,灰白色系的L型沙發組搭配淺白色牆面與天花板,給人一種溫柔的接納感受,開放式空間的沙發區後方即為餐廳,視線通透。

(圖/奇逸空間設計)

白色的L型沙發組,給人簡約輕盈卻又莊重的感受,一旁搭配兩張深棕色的單椅,包圍成一個ㄇ字型的空間,沙發上跳色的棕、灰色抱枕與單椅配色相呼應,非常吸睛。

(圖/分子設計)

灰色系的地板、牆面,搭配不同灰階的沙發組與地毯,與藍、灰色抱枕搭配,冷調中給人一種神秘感,沙發後方即為餐桌,這也是最常見的配置,沒有過多裝飾,選對家具就很有風格。

(圖/朱英凱室內設計事務所)

誰說小空間不能使用L型沙發呢?選用較小的L型沙發組,加上一個圓形單椅,布面的材質加上配色,給人溫馨舒適的氣息,令人放鬆的包容感。

(圖/碩果室內設計)

2. 一字形沙發

一般大小的空間中相當常見一字形沙發的設置,依空間與動線的規劃,可緊貼牆面或置中擺放作為空間分野,三人坐或雙人坐則依需求與實際空間大小選用。 簡單的木底座加上椅墊的沙發體積較小,適合小空間使用,白色抱枕、棕色系的沙發與木質地板,搭配出一種樸實簡單的舒適感。

(圖/敘研設計有限公司)

較小的空間可選用一字形沙發,緊貼牆面讓出空間,不花大錢也能有一個有型又舒適的客廳!

(圖/寬象空間設計)

若空間較有餘裕,選用較大尺寸的一字形沙發,可容納3~4人,搭配單椅後也能多人同歡,深灰色的沙發搭配幾個較亮色的抱枕,視覺效果活潑了起來。

(圖/橙居空間設計有限公司)

小空間的一字形沙發配置,大面積採光降低壓迫感,簡單的邊桌與懶骨頭,實惠低廉的預算打造實用有型的小客廳!

(圖/澄穆空間設計)

更小的空間則選用雙人座沙發,引入戶外自然採光提升明亮感,一旁的吧檯後方就是廚房區,使用不同的牆面色彩與地板材質做為區隔。

(圖/錡羽創意空間設計)

3. 單椅,單人沙發

若有親友來訪,原有的沙發組則不敷使用,通常會搭配單椅、單人沙發等來因應多人場合,除客廳之外,因體積較小、具靈活性等因素,臥房或其他起居空間也經常使用單人沙發。

客廳若空間有限,選用體積較輕盈的造型單椅就能因應多人場合,也不至於讓空間變得侷促。

(圖/趙玲室內設計有限公司)(圖/諾禾空間設計有限公司)(圖/賀澤室內裝修設計工程有限公司)(圖/竹村空間)(圖/緯傑設計)(圖/一水一木設計工作室)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
海砂屋都更再+1! 蘆洲中山一路案變身13層大樓

新北市蘆洲區中山一路海砂屋案,由住戶自行籌組更新會凝聚向心力,達成百分百同意,11日舉行開工動土典禮,更新前為30戶、5層樓公寓,更新後規...〈more〉

【台北】醫院、交通建設匯聚 土城暫緩發展區新案齊發

被新北市政府列為「閃耀五星」計劃之一的「土城暫緩發展區」,早期為軍事暫緩發區,直到軍方解禁後,加上板南線、台65快速道路通車,整體採市地重劃...〈more〉

四都危老重建熱區 老商圈再顯身價

都會區老屋眾多,不僅有礙市容、也造成公共安全疑慮,過去在文林苑事件後,都更推動窒礙難行,所幸號稱都更特快車的危老重建條例上路,掀起老屋重建...〈more〉

【台南】台南房市前景看俏 外地建商爭搶插旗

台南房市在南科園區開發與重大建設帶動下,地價與房價穩定上揚,吸引多家北部與高雄重量級建商紛紛前來插旗,並大舉標購或購買數千坪至上萬坪建地,並...〈more〉

賴正鎰:房市全面免疫 台北市房價將漲50%

全國商總理事長賴正鎰在日前第一季不動產委員會記者會表示,台灣房市上半年雖受到疫情影響,推案量低於原本預估值,預售和新成屋案量較去年同期略減1...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.