APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北台329推案站穩2千億 板橋、桃園爆巨量。

2019/03/14 15:56 文/記者朱語蕎

 桃園329檔期約500億元,集中在中路及A7站。

房地產上半年最大檔期329即將到來,今年北台灣預估有2千多億案量推出,較去年增加百億元,新北市預估有900億案量釋出,榮登北台推案冠軍,桃園則首度超越台北市,500億案量蓄勢待發。

 

據住展雜誌統計,今年北台灣329預估案量為2225.14億元,新北市有900億巨量將登場,其中板橋就有超過350億案量推出,約佔新北市整體案量的3分之1,主要集中在江翠北側重劃區,包括「帝國廣場」與「麗寶北歐莊園」(共三期)等兩個大型指標案。

 

桃園爆500億案量 大型建商推案熱

桃園今年案量爆量,329預估有逾500億案量釋出,案量超過台北市,推案最多的是桃園、龜山兩區,預估將突破百億元。台北市預估推案量約405億元,以中正、南港、北投等區案量較多,又以中正區約百億元案量居冠,預計開賣的新案數量也最多,包括「至仁愛」、「寶舖212」、「忠泰值」、「阿曼學學」、「古亭匯」等5個建案,相當熱鬧。

 

住展企研室經理何世昌分析,今年329檔期,可看出上市櫃建商推案意願高昂,例如國泰、華固、遠雄、潤隆、新潤、昇陽、三發、皇普、欣巴巴等,另有數家上市櫃公司的關係企業推案、或參與合建開發,上市櫃業者積極在同一檔期推案的盛況,已有多年未見,這是否意味著大家對房市看法有志一同?確實值得觀察。

 

主攻首購首換族 北市豪宅案掛蛋

不過,今年329檔期推案量雖大,但新豪宅案卻成為稀有動物,以產品類型而言,北台灣20~50坪的中、小房型占了絕大多數,代表建商都想攻占首購、首換的市場,反觀70坪以上的大坪數房型寥寥無幾,百坪以上的豪宅更是掛蛋。

 

何世昌說,以台北市為例,329檔僅有中正區「至仁愛」規劃70坪以上的產品,其他多為20坪到50坪的房型。從新建案規劃方向來看,雖然時下房市有台商回流利多,但因大坪數、豪宅市場供給量仍大,建商大多迴避這塊市場,頗耐人尋味。

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
建商搶衝青埔特區推案 第一季進場逾千戶

青埔特區曾被名嘴戲稱「狗比人多」,甚至在2014-2016間房市交一度沉寂,而該區位於中壢區和大園區交界,根據市調單位統計,去年中壢區銷售戶...〈more〉

城揚今年購地逾28億 稱霸高雄建商

遠雄建設3月中旬以總價21.5億、每坪100萬元,向南和興產購入三民區原愛買吉安量販店舊址2155坪住四土地,創下北高雄住宅區天價記錄的效應...〈more〉

遠雄美女總座張麗蓉:買房早一點、把握335原則

時下許多年輕人總是望屋興嘆,認為薪水不漲、房價不跌,買房應是遙遙無期,遠雄房地產總經理張麗蓉提供兩大方向,「及早規劃」、「把握335原則」,...〈more〉

亞洲新灣區公告土地重劃分配 加速招商進度

高市亞洲新灣區開發又有重大進展!地政局辦理本區第88、90、94、95期市地重劃面積合計58.4公頃,於15日起同步公告土地分配結果30天,...〈more〉

台北房價跌不進心坎 靠高鐵通勤還更划算

台北市房價高,不少人選擇以時間換取空間,利用大眾運輸通勤,近年高鐵週邊推案更訴求高鐵一日生活圈,住商機構企研室根據實價登錄資料,統計高鐵台...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.