APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】北門站生活圈 受惠雙子星利多

2019/03/30 04:30 文/記者朱語蕎

捷運北門站與機捷串連,生活圈鄰近北車及迪化街。

捷運北門站位在大同區,站內有聯通道可直通機場捷運,生活圈鄰近大稻埕及迪化街,區內發展成熟,是觀光客必遊景點,中古屋屋齡兩極,不是屋齡5年內新房子,就是30多年的老公寓和透天,新建案開價多在8字頭,大多是區域客就近換屋。


台北市的北門舊名為「承恩門」,位在忠孝西路、延平南路和博愛路口,是台北府城5大城門之一,在市府拆除忠孝橋引道後,有著百年歷史的北門再度重現,周邊街道環境改善,也讓台北市民重新感受早年繁榮的景象。

 

大稻埕商圈機能完備 北門站串聯機捷

捷運北門站鄰近台北車站及大稻埕商圈,是台北市較早發展的地方,松山線開通後,讓區內聯外交通更加便利,北門站還可直接銜接機場捷運線,少了北車人潮壅擠,往返機場更為便利。


區內生活機能鄰近大稻埕商圈,大致以延平北路、重慶北路、迪化街及民生西路為主要幹道,最知名的就是迪化街商圈,每年都會舉辦年貨市集,吸引各地民眾來此採買年貨,商圈內還有永樂市場、霞海城隍廟等,近年在眾多文青小店進駐下,成為國內外觀光客朝聖之地,不少商家保留原始建築風格,在老舊古宅注入年輕風貌,讓此區煥然一新。

迪化街是知名年貨大街,永樂市場、霞海城隍廟都是知名景點。
區內食衣住行均有,日常採買可到永樂市場、迪化街,有許多布匹、中藥材和南北貨,也可到重慶北路的家樂福,另外到寧夏夜市、中山站商圈、後車站甚至是北車商圈,車程都只要10分鐘。交通部分,除了捷運站外,重慶北路、民生西路有多班公車可搭乘,醫療資源則有中興醫院。

 

在地兩大建商 新建案上看8字頭

目前區內指標新案,是位在延平北路一段的預售案「常殷峰澤」,由在地知名建商常殷建設推出,規劃兩棟地上19、24層地標建物,外觀以新古典風格打造,並使用新日鐵制震系統,在3樓到頂樓每層設置4支制震壁,另外在B棟全棟加裝新日鐵UBB斜撐,並委由新東陽營造,每坪開價85~92萬元。

區內國中為忠孝國中,鄰近北門站。


現場專案經理林剛瑋表示,大同區由大稻埕起源發展,區內有多家百年以上商店,傳產大多希望能三代同堂,此案特別強調傳承概念,希望下一代能繼續留在大同區發展,成為新的起家厝。近年西區受惠雙子星開發利多,已逐漸超越東區發展,未來有多家五星級飯店將進駐,後勢備受期待。


另一新成屋則同樣為在地建商三豐建設推出,「問鼎匯」位在延平北路一段、南京西路,規劃25~30坪大2房格局,訴求鄰近台北雙子星、迪化街及中山站商圈,每坪開價82~89萬元。

 

中古房價相對便宜 首購族新選擇

信義房屋重慶民生店店長吳昌岳表示,此區中古屋大多是30~40年的公寓或透天,近年開始有一些新屋出現,若是5年內的新大樓,每坪行情在65~75萬元,主要由常殷和三豐這兩家建設公司的指名度較高,像是「三豐九鼎」、「常殷觀天下」等,若是屋齡較舊的大樓或華廈,每坪則約50多萬元,至於老公寓,每坪則在40~45萬元,也可找到3字頭的物件。


大同區房價比鄰近的中山區便宜,吸引不少年輕首購族目光,以一般小3房含車位的大樓來說,大約3千萬出頭就有,公寓更只要1000~1500萬元,相對中山區或中正區便宜。

專家意見
信義房屋重慶民生店店長 吳昌岳


此區生活機能成熟,近年更成為知名景點,有不少文青咖啡廳、餐廳進駐,環河北路一段有大稻埕碼頭,可騎腳踏車或搭船,現在也有露天市集,規劃越來越好。未來雙子星開發利多是西區最大建設,推薦延平北路一段的房子,鄰近北門站和雙子星大樓,且有較多新大樓可選擇。


小提醒


大同區發展較早,區內大多是屋齡老舊的公寓或透天,購買前要多留意實際屋況,尤其是管線、防火逃生設備,還有通風採光問題。另外,主要幹道車流量較大,迪化街商家林立,較不適合喜歡單純住家的民眾。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

【高雄】大型建商南部搶地擴版圖 房市生態面臨轉型

今年上半年,南部房市剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗化,大型外地建商為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛在台南與高雄進行搶地戰,帶動土地行情...〈more〉

新聯陽2019案量翻倍 總座林徹人 : 市場價格不宜漲太快

新聯陽實業成立43年,為台灣史上最悠久的代銷業者,而總座林徹人也在公司奉獻出32年的歲月,而這名身經百戰的沙場老將並非科班出身,原是國立藝...〈more〉

等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.