APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

就是霸氣!都更容積獎勵加碼5大項目

2019/03/29 10:37 文/記者張瀞勻

都更容積獎勵辦法修正,營建署霸氣表示,重點就是獎勵明確化。(圖/資料照)

配合都市更新條例在今年1月30日公告修正,內政部28日開始預告修正都市更新建築容積獎勵辦法草案。內政部營建署表示,這次都更容積獎勵辦法的修正,最重要的是將容積獎勵明確化,提高民眾對都市更新的信任感,這次也加碼大放送新增5大項獎勵項目,包含:結構堪慮建築物、智慧建築、無障礙環境設計、耐震設計及協議合建等。

營建署指出,都更容積獎勵辦法中部分獎勵項目原有的計算公式,許多都涉及更新費用之計算,需透過不動產估價程序才能確定,此外也有部分獎勵項目之要件及額度不明確,需透過審議時才能確定,均導致都市更新事業無法於事前整合時即確定獎勵額度,影響民眾參與意願。

因此本次預告修正的重點就是獎勵明確化,改變部分獎勵項目的計算公式,採取「達成一定要件即給予一定額度」的修法模式,以降低都市更新事業審議過程之不確定性,將有助於都市更新整合實施。

而營建署也表示,本次都更容積獎勵辦法除了原有的原容積大於基準容積、提供公益設施、提供公共設施、文化資產保存、綠建築、時程獎勵、規模獎勵及處理舊違章建築戶等獎勵項目外,還新增了5項獎勵項目,包含!結構堪慮建築物、智慧建築、無障礙環境設計、耐震設計及協議合建等,地方政府並可依據都市更新條例授權另訂容積獎勵項目。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
基隆指標案 台北雪梨灣1字頭

北台灣最美麗的海港城市基隆,擁有舒適樂活的生活氛圍,透過便捷的交通路網,聯繫台北市東側的內湖、南港、信義計畫區。由於雙北市房價高,對於有購屋...〈more〉

A7新市鎮產業挹注 富御捷境學區宅保值

中美貿易戰打得火熱,國際投資環境穩定性不佳,政府祭出200億利息補貼,磁吸1.3兆元資金回台投資,台商加速回流,不少全球龍頭企業的產業線將...〈more〉

大咖建商用30年青春整合 雙北整合最久都更案將登場

據住展雜誌統計,今年截至5月底止,大台北都更案,不含危老改建的推案量已達592億元億,推案動能毫不遜於往年,預計今年全年案量將輕鬆突破千億...〈more〉

巴巴事業董座黃烱輝 深入居住需求創新設計與工法

新當選高雄市不動產開發公會理事長的巴巴事業董事長黃烱輝,20多年前從北部南下高雄打拼,從事代銷業接案,轉型建設業後,在北部、南部陸續推出多場...〈more〉

工業立體化吸睛 2大鬼城最交易最熱

美中貿易戰衝擊、市場趨勢,工業地產話題持續發燒,許多科技業大咖積極回台投資,信義全球及安信建經13日下午舉辦「舊廠房•新進化」主...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.