APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】大東湖生活圈 內科、南軟中繼站 房價最親民

2019/05/04 04:30 文/記者張瀞勻

東湖生活圈內有哈拉影城、誠品等,吸引首購族目光。

位於內湖區最東側的東湖生活圈鄰近汐止、南港,該區新舊並蓄,可找到屋齡10年左右的電梯大樓,也有價格親民的公寓,而商圈發展早,當地鮮少預售新案推出,近期市場相對熱鬧,不僅有新案「竹城有樂町」推出,主打高坪效2+1房,總價1850萬元起,還有新成屋案「東湖麗園」採雙拼設計,戶戶3面採光,每坪開價52.8~59萬元。

葫州站為南軟、內科中繼站,交通往返便利。

東湖地區範圍涵蓋金湖路、成功路五段、民權東路六段、康寧路三段以及東湖路,區內有文湖線通過,並有2個站點,分別為捷運葫洲站、東湖站,而過去該區被定位成內湖區邊陲地帶,但在捷運通車後,和南港軟體園區站僅一站之隔,到內湖科學園區也只需搭乘4站就可到達。

政府、產業相繼進場 東湖座享地利


加上隨著高鐵南港站通車,台北市府力推東區門戶計畫,不僅占盡軌道利多優勢,且南軟、內科就業人口日漸增多,包含:3M台灣總部、IBM、台灣飛利浦、雅虎國際資訊、台灣惠普資訊等都進駐南港軟體園區,龐大的就業人口支撐東湖房市。
東湖地區為內湖、南港交界中,價格相對平價的區域,且該區機能自給自足,除了哈拉影城、誠品書局、星巴克、家樂福商圈以外,東湖路上更是店家林立,銀行、連鎖美妝店、飲料店步行皆可及,至於學區,在人口密集之情況下,區內有麗湖國小、明湖國小、南湖國小及東湖國小等4間小學,國中則是明湖國中,高中為南湖高中,許多家長更看中2大明星學區「麗湖國小」、「明湖國小」進而購屋。

明湖國小校風嚴謹,且周邊交通便利,為家長置產首選。

內科、南軟中繼站 房價親民吸目光


進一步觀察中古屋房市,信義房屋東湖店專案經理簡君容表示,東湖地區以捷運站作為劃分,葫洲站旁部分地段屬內湖1~2期重劃區,屋齡較新,以10年左右的中古屋大樓為主,平均單價落在61~67萬元,其中指標個案「富邦大衛營」、「華固名人道」為「麗湖國小」、「明湖國小」雙學區,加上格局方正、又有挑高設計,前者成交價達85~90萬元,後者為區內少見的制震宅,成交價約80~85萬元。

該區最大市場「東湖市場」,內有許多巷道美食。
至於東湖站部分,老公寓為主,少量中古屋大樓、華廈,以中古大樓行情而言,依據離捷運遠近,每坪63~80萬元不等,公寓則落在43~45萬元,簡君容進一步分析,葫洲站以換屋族為主,多為公寓換電梯大樓、小坪數換大坪數,而東湖站則以首購族居多。

素地稀少 罕見預售案6字頭起


東湖地區素地稀少,新推案向來很罕見,而近期竹城建設在東湖路160巷、五分街口推出預售案「竹城有樂町」,該案規劃雙塔式大樓,地上12層、地下3層,外型為竹城著名的日式建築風格,全案4拼設計,並為純住宅,有27坪2+1房、37坪3房以及43坪4房格局,主打高坪效設計,無走廊浪費空間,開價64萬元,2房含車位1899萬元起,和周邊中古屋行情差距不大,現場專案經理周道宏指出,目前2+1房產品以科技業、金融業為主力,3房以上客群為換屋族居多,銷售狀況已達8成。

「竹城有樂町」為於東湖路第一排靜巷,享有機能也保有住宅區的寧靜。
而另一新成屋「東湖麗園」由皇鼎建設投資興建,基地位於康樂街131巷,鄰近內溝溪步道,採先建後售,全棟17戶為純住家規劃,格局為3~4房55~66坪,且為雙拼設計,戶戶都有3面採光,每坪開價52.8~59萬元,總價2936萬元起。

專家意見
信義房屋東湖店專案經理 簡君容


東湖生活圈中,葫洲站周邊以純住宅區為主、東湖站旁則多是商業區,可依購屋族需求挑選,而除了這2個區塊以外,串連內湖Citylink與東湖葫洲地區的金湖路也是許多換屋族首選區塊,不僅為麗湖國小學區,且近期又有AIT利多發酵,使得該路段房價居高不下。

小提醒


康寧路上雖然生活機能齊全,但由於捷運文湖線高架段通過,又有國道1號車流,位於大馬路兩側住戶容易受到車流聲影響,此外部分住宅靠近山邊,易有潮濕問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.