APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

豪宅難賣 九大豪宅建商壓寶「賣小宅」

2020/03/26 16:05 文/記者朱語蕎

受到疫情干擾,大坪數豪宅更難賣,北部九大豪宅建商意外壓對寶改推小宅,緊抓首購族。(圖為央泱長虹樣品屋)

據住展雜誌統計,今年上半年為止,大台北共有9家豪宅建商旗下新建案有規劃30坪以下的小宅房型,包括大隱開發、華固建設、長虹建設、東騰建設、忠泰建設、文心建設、潤泰建設與吉美建設等建商,防是在疫情衝擊下,似乎又回到首購族身上。

 

統計這9大豪宅建商在今年開賣的建案,分別是「大隱信松廣場」、「華固月河」、「央泱長虹」、「潤泰央北案」、「文心央北案」、「首泰城人之美」、「吉美信義」、「忠泰繪」與「東騰界」。上述九個建案,均有規劃30坪以下的小坪數房型。

 

其中,案量最大的是大隱推出的「信松廣場」,總銷70億元,坪數為2158坪,大隱從去年推出的「小藍海」系列,再到今年的信義新建案都有小坪數房型,說明業者還是看好這塊市場需求。

 

而華固位在江翠北側的「華固月河」,擁有河岸景觀優勢,最小坪數為26坪,雖然近年來華固在豪宅市場銷售大放異采,但在規劃產品卻相當務實,並未放棄小宅市場。

 

東騰、忠泰中山區新案 坪數最小

坪數規劃最小的則是東騰建設與忠泰建設,兩個建案都位在中山區,忠泰建設「忠泰繪」為都更案,位於德惠街,最小坪數只有15坪,具有相對低總價優勢。東騰「東騰界」位於撫順街,最小坪數更僅11坪,最大坪數也不過31坪左右,顯示業者想緊捉首購族的企圖心。

 

長虹、潤泰與文心等3家建商,今年預計在新店央北重劃區推出的新案,全都有30坪以下的小坪數房型。長虹「央泱長虹」是坪數規劃最極端的建案,最小坪數小至26坪,最大則達60坪。「潤泰央北案」坪數落差最小,約2842坪。「文心央北案」最小坪數為30坪,是上述三案中坪數最大的小宅。

 

住展雜誌研發長何世昌表示,2019年國內房地產市場回溫,帶動換屋族群出籠,不少建商推案開始「順時中」,大舉推出4060幾坪的中間坪數房型。但今年房市在疫情衝擊之下,市場主流買盤又回到首購族身上,這9家未放棄小宅市場的豪宅建商反而意外受惠。

 

何世昌指出,從今年上半年大台北房市推案狀況來看,因建商眼見去年房市景氣好轉便放大坪數,今年中間坪數的房屋供給量激增,主要就是看好中產階級與換屋族群的需求,但人算不如天算,誰都沒料會被疫情倒打一把,換屋族買氣頓時受挫,這9家豪宅建商宛如有神感應,恰好迎合首購族需求,也算是意外中到大獎了,而對購屋族來說,這是以相對低門檻入手豪宅建商房子的機會,不妨可作參考。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
容獎拿好拿滿 新光集團起家厝危老核准

繼富邦蔡家起家厝「富邦產險大樓」欲改走危老重建後,近日新光集團吳火獅的起家厝「新光纖維大樓」也正式通過危老重建核定,根據台北市建管處資料,...〈more〉

味全三重廠都計變更案通過 將納新北市第二行政中心

新北市長侯友宜上任後拋出建構三大軸心的城市建設藍圖,除了目前新北市政府所在的新板特區,已著手闢建位於三重的第二行政園區,預定地都市計畫變更...〈more〉

利息不漲房市不崩 顏炳立:沒錢的人只能期待房價別暴漲

全球資金炒作行情,股市站上歷年高點,不動產市場也相當火熱,戴德梁行董事總經理顏炳立近日發表8月市場觀點指出,如此市道下,有錢人煩惱,沒錢也...〈more〉

台中七期土地交易再投震撼彈 中悦砸26億元購入精華地

繼興富發以單價350萬元購入大遠百旁角地,改寫土地交易天花板價格,桃園豪宅王中悦建設近日也跟進搶地,以總價26.78億元買下市政北七路逾千...〈more〉

台南市府吸引北漂遊子返鄉就業 投資建設有利房市成長

依據1111人力銀行公布「前進大台南工作意向調查」,發現受到疫情衝擊,在六都職缺中,台南市不但逆勢成長,更有高達四成上班族想移居台南。台南市...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.