APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄新火車站商圈交通利多 輕豪宅買氣增溫2個月售5成

2020/07/13 14:39 文/記者林耀文

新火車站商圈持續開發建設,串連台鐵火車站、捷運R11站、公車轉運站等,交通樞紐與商圈核心優勢,有利帶動區域房市蓬勃成長。

高雄市區發展核心的新火車站商圈持續開發建設,包括周圍71期重劃區與台鐵舊宿舍都市更新案積極推動中,4月底自由路與復興路貫通後,將串連前驛與後驛商圈,迅速連結好市多、義享天地、大立百貨與五福商圈,生活機能更便利,帶動區域輕豪宅市場買氣增溫,出現2個月銷售5成熱況,顯示買方看好該區前景。

 

新高雄車站區未來發展定位為「高雄之心」,已有79年歷史的「帝冠式」高雄車站,日後也將重新移回新高雄車站的中軸線後,新舊車站將融合成為高雄新核心地標。

復興自由路今年四月底開通後,交通便利效應,串連周圍71期重劃區發展。

高市府地政局強調,攸關新火車站區開發的第71期重劃開發,將原本鐵路用地開發成為商業區與50米寬的生態綠廊道,而且鐵路地下化後站前後驛縫合,原高雄車站沿線老舊社區將因重劃而活絡起來;重劃後土地均已完成分配,並可陸續辦理點交,交棒給各地主進行開發建設。

 

第71期重劃區內的中央50米寬園道及3處公園的闢建工程,是由工務局辦理,工務局透過植生綠化、微滯洪功能等透水、保水的低衝擊設計,將有效降地都市熱島效應,落實海綿城市精神!在不久的未來,高雄車站的城市環境將徹底改觀,而交通路網的健全,更可以活絡舊市區商圈都市發展,重劃土地更可作為未來商業發展的腹地。

高雄知名品牌建商匯成建設,目前在新火車站商圈九如二路旁,新推出「匯視界」輕豪宅大樓預售案,搶搭復興自由路通車效應,進場2個月,銷售率達5成。(圖:業者提供)

在地深耕近30年,向來以眼光獨到的匯成建設選在新火車站商圈九如二路、嫩江街口,搶先公開「匯視界」輕豪宅大樓預售案,憑藉著站前地段優勢、高雄新站千億計劃啟動、鐵路地下化建設、71 期重劃區的完工、日勝生集團新京站商圈等增值利多加持,反而在這波景氣下,2 個月熱銷破5成!另外,復興路「愛上海樂」輕豪宅大樓預售案,看屋去化也表現良好。

 

匯成建設董事長李育坤指出,不論從城市規劃、景觀、建設、交通、文化、藝 術、觀光等方面高雄都絕對稱得上是先進都會區!以高雄車站體為中心的軌道 經濟已是世界投資標的主旋律,東京上海台北如此,高雄也會是如此!未來串聯新高雄車站、R11 捷運站、地鐵三塊厝站、國道客運與市區公車,五鐵齊匯交織出完美的軌道經濟網絡,完工後將成為一座最耀眼的市心捷運地標!

新火車站商圈,可於10分鐘車程內,迅速連結義享天地。

興誠國際總經理徐全興表示,最近後驛商圈出現大量換屋族之外,不少是看好高雄新站特區未來增值潛力的投資置產客。領先高雄車站百年,軌道經濟生活由此開展,未來高雄市的房子只有兩種:一種在軌道上、一種在軌道外,沿著軌道跟著政府重大建設走向新世界,才是購屋聰明的選擇。

 

高市不動產代銷公會理事長謝哲耀也說,新火車站商圈周圍有後驛、建國、長明、高醫大等商圈,開發效益潛力十足。地理縫合後,前驛與後驛之間的交通將更順暢便利,自由復興路貫通後,區域房價頗有機會出現補漲效應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】雙軌交會 淡江大橋加持 濱海沙崙站1字頭首購宅

淡海新市鎮近年有綠山線、美麗新廣場建設利多,今年底又有輕軌藍海線將完工,未來「濱海沙崙站」將成為綠山線、藍海線交會站,加上淡江大橋如火如荼興...〈more〉

法拍熱不再是反指標 北中南輪演競標大戰

今年法拍頻頻上演搶標大戰,今年前7月法拍單一戶搶標人數超過20組之件數已達36件,又以台北市最為火熱,尤其在疫情趨緩後的6月起幾乎周周皆出現...〈more〉

隔壁工地損我家 專家教自保

新北市永和日前發生一起建案工地損鄰事件,造成周邊住宅嚴重受損,道路坍塌凹陷,因事態已危及到公共安全,建案工地立即遭市府勒令停工,民眾若遇到...〈more〉

竹北新案跳空開出40萬天價 嚇跑一堆投資客

位在縣治三期的「竹風QMAX」,潛銷期間預約破表,不少人排隊搶購,但在7月開案後,建商開出每坪均價40萬元,直接跳空市場行情,開出史上新高,...〈more〉

天龍國房市回神! 單月交易量大增二成

六都地政局陸續公布7月建物買賣移轉棟數,六都交易量合計為23,588戶,月增19.3%,其中交易量最大為新北市6,142戶,月增幅最高的為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.