「添新收舊」小巧思 打造北歐時尚風情

年節時分到,有業者推出環保美學「添新收舊」法,簡單創造北歐居家風情。(圖/北歐櫥窗提供)

2017/01/06 15:44 文/記者葉思含

北歐櫥窗推出Vitra 的Uten. Silo雜物牆上收,適合放置功能不一的大小雜物。(圖/北歐櫥窗提供)

又到汰舊換新、居家收納的年節時分,想要讓居家成為簡潔北歐時尚,愛買一族只能把東西丟光?有業者推出環保美學「添新收舊」法,不動裝潢、不丟雜物,就能把心愛的小物件通通收起來,而且收的自然好看,簡單創造北歐居家風情。

北歐櫥窗表示,北歐人個性念舊又環保,不只小空間的老屋居多,連家中物件也常是一代傳一代的長期累積,因此如何利用壁面、沙發轉角、床邊死角三大剩餘空間成為北歐人居家巧思。

壁面收納首重「美」,要能收的隨意自在還能漂亮有型,如北歐櫥窗推出Vitra 的Uten. Silo 雜物牆上收,不同造型的特色溝槽,適合放置功能不一的大小雜物,隨插隨擺就能創造出不同的壁掛風情,廚房客廳都適用。沙發轉角則有一物多用的Magis 360 Container滾輪置物櫃,最上層可作為邊桌,除了有多層收納外,還能從360度各種不同角度旋轉開啟,不論你坐在沙發的哪個方位都易收易拿。

在收舊整頓出新空間後,就是出手添新的好時機,利用帶有年節意象的立體設計,為家中帶來新春的喜氣。如Design House Stockholm Knot 幸運草抱枕以繩結為主概念,融合幸運四葉草的外型,粉嫩討喜的設計符合迎春過年氣氛,這些利用北歐環保美學的添新收舊法,只要整理整頓家中堪用的小物件、增添適合一物多用的風格用品,就能一步一步的往理想中的北歐居家生活邁進。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
高雄捷運黃線有譜 鳳山鳥松看屋量增

今日行政院宣布前瞻基礎建設計劃,高雄部分包含軌道計劃納入經過人口密集區的第三條捷運黃線,以及提供北高雄發展基礎的岡山路竹延伸線共1758億元...〈more〉

遠雄指標大案亮相 全台最高飯店式住宅

高雄市亞洲新灣區即將出現全台第一高飯店住宅-遠雄建設「THE ONE」,今日正式公開銷售,樓層高度達268米,是台灣最高且唯一68層垂直複合...〈more〉

突破都更困境 北市推7項對策

都市更新近年在執行上遭遇困境有待解決,台北市府組成都更機制檢討專案小組,經過與業界開會研商對策,22日邀集建商、建築師、估價師、銀行、都市計...〈more〉

高雄不動產代銷理事長改選 聯義張明道接任理事長

高雄市不動產代銷經紀商業同業公會第六屆第一次會員大會,22日下午在高市漢神巨蛋會館召開,會中改選理監事,並推舉聯義全球地產執行長張明道接任新...〈more〉

都更震撼 台北市將取消申請代拆門檻

台北市副市長林欽榮22日於「公私協力改革都更效能對策研商會議」宣布,將取消都更案實施者申請代拆門檻,未來只要建商領到拆除執照即可申請代拆,不...〈more〉