自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「添新收舊」小巧思 打造北歐時尚風情

年節時分到,有業者推出環保美學「添新收舊」法,簡單創造北歐居家風情。(圖/北歐櫥窗提供)

2017/01/06 15:44 文/記者葉思含

北歐櫥窗推出Vitra 的Uten. Silo雜物牆上收,適合放置功能不一的大小雜物。(圖/北歐櫥窗提供)

又到汰舊換新、居家收納的年節時分,想要讓居家成為簡潔北歐時尚,愛買一族只能把東西丟光?有業者推出環保美學「添新收舊」法,不動裝潢、不丟雜物,就能把心愛的小物件通通收起來,而且收的自然好看,簡單創造北歐居家風情。

北歐櫥窗表示,北歐人個性念舊又環保,不只小空間的老屋居多,連家中物件也常是一代傳一代的長期累積,因此如何利用壁面、沙發轉角、床邊死角三大剩餘空間成為北歐人居家巧思。

壁面收納首重「美」,要能收的隨意自在還能漂亮有型,如北歐櫥窗推出Vitra 的Uten. Silo 雜物牆上收,不同造型的特色溝槽,適合放置功能不一的大小雜物,隨插隨擺就能創造出不同的壁掛風情,廚房客廳都適用。沙發轉角則有一物多用的Magis 360 Container滾輪置物櫃,最上層可作為邊桌,除了有多層收納外,還能從360度各種不同角度旋轉開啟,不論你坐在沙發的哪個方位都易收易拿。

在收舊整頓出新空間後,就是出手添新的好時機,利用帶有年節意象的立體設計,為家中帶來新春的喜氣。如Design House Stockholm Knot 幸運草抱枕以繩結為主概念,融合幸運四葉草的外型,粉嫩討喜的設計符合迎春過年氣氛,這些利用北歐環保美學的添新收舊法,只要整理整頓家中堪用的小物件、增添適合一物多用的風格用品,就能一步一步的往理想中的北歐居家生活邁進。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
「房價租金比」看投資效益 大同區、淡水區置產亮點

國外盛行用「房價租金比」指標,來衡量究竟是租屋便宜,還是購屋划算,比值越低代表購屋較符合經濟效益,也代表租金較高、房價相對低,可放大投資效益...〈more〉

竹科人變心 低總價竹東成新歡

新竹近期利多不斷,輕軌計劃即將啟動,全台第一所智慧醫院也將在5年內進駐新竹後車站,而位在竹東的台泥自辦重劃區首案也已公開,業者根據實價登錄資...〈more〉

高雄這區好多建設 房市表現最亮眼

重大建設持續推動與人口紅利刺激,高市第一大轄區鳳山區的房市發展當紅,尤其是衛武營二廳院、大東文化園區、鳳山體育場改建等建設區周圍,與捷運橘線...〈more〉

幸福城市 近汐止中興路商圈

寶德建設、眾德建設於新北市汐止福德二路、同興路口推出新成屋「幸福城市」,規劃17~35坪,每坪開價46~48萬元,推出限量特惠戶,2房總價9...〈more〉

【台中】建案肉搏戰開打 區域最低價吸買氣

房市冷熱不明,建商除了努力去化餘屋,新案規劃也絞盡腦汁,要讓客戶「物超所值」,對資金有限的首購族或年輕人來說,建商「有感讓價」仍是最有吸引力...〈more〉