「添新收舊」小巧思 打造北歐時尚風情

年節時分到,有業者推出環保美學「添新收舊」法,簡單創造北歐居家風情。(圖/北歐櫥窗提供)

2017/01/06 15:44 文/記者葉思含

北歐櫥窗推出Vitra 的Uten. Silo雜物牆上收,適合放置功能不一的大小雜物。(圖/北歐櫥窗提供)

又到汰舊換新、居家收納的年節時分,想要讓居家成為簡潔北歐時尚,愛買一族只能把東西丟光?有業者推出環保美學「添新收舊」法,不動裝潢、不丟雜物,就能把心愛的小物件通通收起來,而且收的自然好看,簡單創造北歐居家風情。

北歐櫥窗表示,北歐人個性念舊又環保,不只小空間的老屋居多,連家中物件也常是一代傳一代的長期累積,因此如何利用壁面、沙發轉角、床邊死角三大剩餘空間成為北歐人居家巧思。

壁面收納首重「美」,要能收的隨意自在還能漂亮有型,如北歐櫥窗推出Vitra 的Uten. Silo 雜物牆上收,不同造型的特色溝槽,適合放置功能不一的大小雜物,隨插隨擺就能創造出不同的壁掛風情,廚房客廳都適用。沙發轉角則有一物多用的Magis 360 Container滾輪置物櫃,最上層可作為邊桌,除了有多層收納外,還能從360度各種不同角度旋轉開啟,不論你坐在沙發的哪個方位都易收易拿。

在收舊整頓出新空間後,就是出手添新的好時機,利用帶有年節意象的立體設計,為家中帶來新春的喜氣。如Design House Stockholm Knot 幸運草抱枕以繩結為主概念,融合幸運四葉草的外型,粉嫩討喜的設計符合迎春過年氣氛,這些利用北歐環保美學的添新收舊法,只要整理整頓家中堪用的小物件、增添適合一物多用的風格用品,就能一步一步的往理想中的北歐居家生活邁進。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
大陸建設年推400億 豪宅客一次掃3戶「琢白」

今年大陸建設預計推案總金額約400億元,大陸建設董事長張良吉認為,今年房市一定會回溫,成交量可回升,至於價格則有議價空間,另外,旗下備受矚目...〈more〉

買在這裡最輕鬆 購屋負擔僅台北1/3

原來北台灣幸福指數最高的地方在桃竹,根據住展雜誌統計北台灣新建案房價所得比,結果台北市、新北市無意外是購屋壓力最高的地方,房價所得比分別高達...〈more〉

不怕退訂! 華固加碼讓利促銷

房市轉冷,許多建案面臨退戶潮,華固建設董事長鍾榮昌表示,以升級建材再讓利因應,如「華固新綠洲」有投資客退訂10來戶,該案將梯廳改為石材、廚具...〈more〉

價格太硬 名媛賣帝寶再度流標

貴婦陸勝文名下豪宅「仁愛帝寶」C棟21樓委託台灣金服公開標售,繼上週第一次標售流標後,22日二度標售仍乏人問津,業者分析,賣方堅守價格,總價...〈more〉

台南最賣座行政區 這裡蟬聯10年冠軍

台南市區去年最賣座區域調查統計出爐,永康區再度蟬聯台南最熱賣行政區達10年!根據台南市政府地政局買賣移轉數據顯示,2016年台南房屋交易最熱...〈more〉