限水大作戰 5招居家省水好簡單

北部進入第一階段限水,可簡單裝置省水設備,達到節約用水效果。

2017/03/08 04:40 文/記者朱語蕎

可在一般馬桶加裝兩段式沖水裝置,用較少水達到清潔效果。 (特力屋前壓式馬桶二段省水裝置。業者提供)

改裝增壓蓮蓬頭,可節省最高70%用水。 (特力屋多益得按壓式百變蓮蓬頭升級版。業者提供)

特力屋Green綠緻萬向三節式導水器(業者提供)

特力屋BD 120BAR高壓清洗機PW1570TD(業者提供)

北部進入第一階段限水,省水大作戰正式展開,專家建議,除了縮短用水時間,也可將家中出水裝置做簡單改造,輕鬆達到省水效果。

 

水流大不等於洗得快   柔水裝置省水又高效

特力屋表示,一般認為水龍頭水量越大,洗得越快越乾淨,然而這只是無形中造成更多水資源浪費,可在水龍頭加裝柔水器或省水閥,形成綿密又柔和的水流,完整包覆需要清洗的表現,清洗更有效率。

 

換裝省水增壓蓮蓬頭  省水不必省享受

洗澡用的蓮蓬頭淋浴,也可換裝具省水標章的蓮蓬頭,每分鐘出水量在5~10公升,最高可較傳統蓮蓬頭省水達70%,水壓也不因水量減少而降低。

 

大號小號分段沖   清潔效率不打折

一般舊型馬桶每次沖水量約9~12公升,若改裝省水型馬桶,每次沖水只需6公升,但價格較高也需專業施工,最簡單的作法就是將沖水器改成兩段式分離沖水裝置,控制小號沖水量在4.5公升內,用較少水量達到清潔效果。

 

用壓力讓水更有力   洗淨愛車更有效率

洗車時,特力屋建議可使用高壓清洗機強化水壓強度,快速沖去髒汙,例如BD 120BAR 高壓清洗機,每分鐘最大出水量僅6.2公升,最大水壓力可達120Bar,專利螺旋噴嘴可增加 60% 的噴力,用來清潔住家外牆或陽台也十分合適。

 

平時收納旱時儲水 一箱兩用應急不用愁

限水前要儲備足夠的用水,除了水桶外,塑膠製的收納箱是應急時的好選擇,不僅容量大且多附有上蓋,維持儲水的潔淨,度過限水期間後即使沒有收納需求,堆疊收整也不占空間。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
關鍵字: 省水 家居 特力屋
本日最多瀏覽
小心遺產被充公 高雄還有30萬坪土地未登記

都市土地寸土寸金,高雄市政府地政局卻發現,2017年逾期未辦繼承登記的不動產資料,土地總計有3793筆,面積逾30萬坪,建物有286棟、面積...〈more〉

每百戶不到1戶購屋 Q1家戶購屋比續低

業者統計6都今年Q1家戶購屋比,和去年同期相比呈現增加,但比去年Q4來得差,平均每百戶不到1戶購屋,其中台北市購屋比僅0.5%最低,表現最好...〈more〉

破盤建案殺不停 這幾個捷運住宅也Hold不住

大台北新案紛紛開出破盤價,讓周邊中古屋不得不降價因應,根據實價登錄資料顯示,奇岩站、蘆洲站因新案讓利促銷,捷運站周邊2.5公里住宅價格和20...〈more〉

未辦理履約保證 台中預售案遭勒令停售

又有建案違法遭勒令停售,台中市大里區建案「睿富」,因未辦理預售屋履約保證機制,遭台中市政府地政局勒令建商停止銷售。...〈more〉

大直公辦都更案 冠德重新得標

大直北安段的國防部土地,四年前以地上權方式招標,由冠德建設得標,但隔年冠德棄權解約,現在全案重新改採公辦都更方式招標,結果仍是冠德得標,將規...〈more〉