限水大作戰 5招居家省水好簡單

北部進入第一階段限水,可簡單裝置省水設備,達到節約用水效果。

2017/03/08 04:40 文/記者朱語蕎

可在一般馬桶加裝兩段式沖水裝置,用較少水達到清潔效果。 (特力屋前壓式馬桶二段省水裝置。業者提供)

改裝增壓蓮蓬頭,可節省最高70%用水。 (特力屋多益得按壓式百變蓮蓬頭升級版。業者提供)

特力屋Green綠緻萬向三節式導水器(業者提供)

特力屋BD 120BAR高壓清洗機PW1570TD(業者提供)

北部進入第一階段限水,省水大作戰正式展開,專家建議,除了縮短用水時間,也可將家中出水裝置做簡單改造,輕鬆達到省水效果。

 

水流大不等於洗得快   柔水裝置省水又高效

特力屋表示,一般認為水龍頭水量越大,洗得越快越乾淨,然而這只是無形中造成更多水資源浪費,可在水龍頭加裝柔水器或省水閥,形成綿密又柔和的水流,完整包覆需要清洗的表現,清洗更有效率。

 

換裝省水增壓蓮蓬頭  省水不必省享受

洗澡用的蓮蓬頭淋浴,也可換裝具省水標章的蓮蓬頭,每分鐘出水量在5~10公升,最高可較傳統蓮蓬頭省水達70%,水壓也不因水量減少而降低。

 

大號小號分段沖   清潔效率不打折

一般舊型馬桶每次沖水量約9~12公升,若改裝省水型馬桶,每次沖水只需6公升,但價格較高也需專業施工,最簡單的作法就是將沖水器改成兩段式分離沖水裝置,控制小號沖水量在4.5公升內,用較少水量達到清潔效果。

 

用壓力讓水更有力   洗淨愛車更有效率

洗車時,特力屋建議可使用高壓清洗機強化水壓強度,快速沖去髒汙,例如BD 120BAR 高壓清洗機,每分鐘最大出水量僅6.2公升,最大水壓力可達120Bar,專利螺旋噴嘴可增加 60% 的噴力,用來清潔住家外牆或陽台也十分合適。

 

平時收納旱時儲水 一箱兩用應急不用愁

限水前要儲備足夠的用水,除了水桶外,塑膠製的收納箱是應急時的好選擇,不僅容量大且多附有上蓋,維持儲水的潔淨,度過限水期間後即使沒有收納需求,堆疊收整也不占空間。

已經成為好友,謝謝!
關鍵字: 省水 家居 特力屋

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台豪宅新排名 「文心信義」險守200萬居冠

統整北中南近半年最新揭露豪宅行情,台北市未出現亮眼新高價,以「文心信義」單坪209.99萬險守200萬俱樂部行情;台中、高雄表現較佳,榜首分...〈more〉

聯上實業砸7.15億元 購入鳳山文山特區千坪土地

第2季股票上市上櫃建商在高市精華區購地態度轉趨積極,繼5、6月份華友聯、隆大、聯上開發紛紛購入600坪以上的精華地,23日傍晚,股票上櫃建...〈more〉

【台中】中區空屋率降兩成 舊都心活化再生

台中舊城活化持續進行,市長林佳龍強調需搭配大車站計畫、河川整治、文化復興等三支箭才能真正落實「舊都心」再生;另一方面原本客源就相當穩定的第二...〈more〉

「千荷田」第7次標售 國產署不降價了

國產署近日重新標售「東西匯」結果欠佳,再公告將第7次標售台北市中正區「千荷田」參與都更分回的24戶,這次不再降價,底價約4600~6000萬...〈more〉

台南建案辦電影節 天降美金嗨翻天

南部天候高溫炎熱,週末假期案場促銷活動人氣更熱呼呼!包括台南與高雄,都有建案舉辦電影節、建築名師講座與喝咖啡摸彩會等活動,吸引眾多人潮,也大...〈more〉