自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高市3人小家庭占多數 小宅需求大增

2017/03/08 22:21 文/記者林耀文

高雄市區的小坪數產品,具備生活機能充裕優勢,吸引不少經濟能力較佳的銀髮置產客進場,市區小宅的購屋年齡層也明顯提高。

根據高雄市政府與內政部不動產資訊平台最新統計,高雄市2016年度買賣移轉件數,35坪內的中小坪數產品居多,達6986戶,其次為35-55坪的2321戶與55坪以上的1486戶,近5年高市每戶平均人數則介於2.5人至2.6人之間,僅有少數原高雄縣轄區每戶人口高於3人,市區小宅化趨勢明顯。

  依據內政部不動產資訊平台統計資料顯示,從2015年高市房屋買賣移轉件數按照面積區分,即出現小宅化趨勢,包括35坪內8865戶、35~55坪的5927戶與55坪以上的4438戶,近二年高市房屋買賣移轉皆以35坪內的小宅居冠,對比各行政區的每戶平均居住人口,市區多介於每戶2.5人至2.6人之間,僅有原高雄縣轄區的阿蓮區、茂林區、桃源區與那瑪夏區等,每戶平均居住人口達3人以上。

  齊太廣告協理謝俊正指出,高雄市區地價與房價居高不下,但卻有許多銀髮置產族,偏愛蛋黃區的充裕生活機能,尤其是小坪數2房產品,購屋後自住使用或是先為子女置產,需求3房的年輕首購客戶,也有不少轉向選擇蛋白區的3房產品,市中心區的小宅,銀髮置產客有增多趨勢。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 小宅

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
桃園綠線年底動工 3大重劃區受矚目

桃園重大建設利多不斷,捷運綠線預計今年底動工,將由八德擴大都市計畫建德路起,行經桃園舊市區,交會桃園火車站,最終分別抵達機場捷運A11站與A...〈more〉

台南標售眷改地創佳績 3建商搶標16.7億

台南眷改土地標售再創佳績!國有財產署台南分署今日公開標售台南市區11宗老舊眷村改建精華地,順利標脫4筆達6150坪住宅區土地,標脫金額高達1...〈more〉

台中綠線將通車 這站房價2字頭最夯

台中捷運綠線年底試營運在即,近期沿線看屋人潮成長,商業共構站點成為熱門購屋區段,其中G5站有3條主要幹道交會,交通機能加上相對親民2字頭房價...〈more〉

力麒董座郭淑珍:北市房價跌不下去 市況持平2年

力麒建設(股票代號:5512)今日舉行股東會宣布,去年合併營收淨額57億2401萬元,EPS為0.94元,每股淨值18.4元,決議配發每股0...〈more〉

購屋單價全台上漲 桃園1字頭撐腰

今年民眾購屋價格趨勢有何變化?由內政部實價登錄資料發現,今年Q1相較去年同期,六都平均購屋總價台北市、桃園市、台中市為減少,新北市、台南市、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.