自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北市老公寓增設電梯補助開跑 最高300萬

2017/04/17 14:03 文/記者葉思含

「和平群賢華廈」即將在下月完成電梯增設工程。(圖/崔媽媽提供)

崔媽媽基金會受臺北市都市更新處委託,輔導有增設電梯、建築改善需求的社區進行意見整合與經費申請,首件個案和平東路二段的「和平群賢華廈」即將在下月完成電梯增設工程。今年補助申請也已經開跑,最高上限提高至300萬元。

 

北市府自2015年推出「臺北市協助老舊建築物更新增設電梯補助」方案後,有許多建案陸續規劃中,「和平群賢華廈」是第一個完工個案,崔媽媽基金會表示,打破以往老公寓難以成立管理組織、低樓層住戶反對等既有觀念,「和平群賢華廈」不僅成功成立管理組織,並以百分之百的同意數,於2015年向市政府提出補助申請,預計今年5月前就可完成電梯增設工程。

 

相較於以往採都市更新程序動輒耗時3年以上的辦理期程,採「老舊建築物更新增設電梯補助作業規範」途徑不僅提升成案的速度,在補助經費上,每案補助包括設計及施工費最高新臺幣200萬元,如果電梯規格符合北市通用設計規範更可提高上限至300萬元,今年已開放申請。

 

崔媽媽基金會表示,為了持續協助改善高齡者及行動不便者的生活需求,北市都市更新處自今年4月5日至12月29日開放申請, 將於4月23日(日)上午九點半於客家文化園區(臺北市中正區汀州路三段2號 4樓學習教室)舉辦「106年度老舊建築物更新增設電梯補助說明會」,現場除了說明補助的申請方式外,也將邀請建築師協助建築基地裝設條件的評估,歡迎民眾攜帶圖面或現場照片前來參加。相關諮詢,請來電崔媽媽基金會(02-2365-8140#233 蔡小姐)於上班時間(上午9:00~12:00,下午1:00~5:00)詢問。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
【台北】關渡站生活圈 悠閒慢活 房價親民

北投區的關渡生活圈位處雙北市交界,由於為台北市邊陲,房價相對親民,機能以捷運關渡站為核心,整體商業氣息較淡,有關渡自然公園、台北藝術大學等綠...〈more〉

清水湛 土城暫緩區 自備49萬起買2房

新北市土城暫緩發展區預售案「清水湛」訴求土城付款最輕鬆,規劃21~28坪,每坪開價44~46萬元,推出日付588元起、自備49萬元起買含車...〈more〉

六都建照核發量全面成長 台南破千件居冠

判斷房市景氣好壞的重要指標,除可從建物買賣移轉量看出交易量變化,從建築執照、使用執照核發量變化,也能看出建商看待後市態度與市場供給量。觀察今...〈more〉

產業園區利多帶動買氣 周邊房價年漲1成

全台大型企業不斷重金投資在地產業園區,龐大就業人口刺激周邊房市,根據房仲業者統計近期投資亮點產業園區房價,呈現全面性上漲,如竹科與南科台南...〈more〉

亞洲新灣區公辦都更案登場 總投資額逾200億

南台灣重磅招商案登場,高雄經貿園區特貿三公辦都更案本月即將招商,1.6萬坪基地位處亞洲新灣區,開發方式結合設定地上權與權利變換,權利金底價總...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.