自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北市老公寓增設電梯補助開跑 最高300萬

「和平群賢華廈」即將在下月完成電梯增設工程。(圖/崔媽媽提供)

2017/04/17 14:03 文/記者葉思含

崔媽媽基金會受臺北市都市更新處委託,輔導有增設電梯、建築改善需求的社區進行意見整合與經費申請,首件個案和平東路二段的「和平群賢華廈」即將在下月完成電梯增設工程。今年補助申請也已經開跑,最高上限提高至300萬元。

 

北市府自2015年推出「臺北市協助老舊建築物更新增設電梯補助」方案後,有許多建案陸續規劃中,「和平群賢華廈」是第一個完工個案,崔媽媽基金會表示,打破以往老公寓難以成立管理組織、低樓層住戶反對等既有觀念,「和平群賢華廈」不僅成功成立管理組織,並以百分之百的同意數,於2015年向市政府提出補助申請,預計今年5月前就可完成電梯增設工程。

 

相較於以往採都市更新程序動輒耗時3年以上的辦理期程,採「老舊建築物更新增設電梯補助作業規範」途徑不僅提升成案的速度,在補助經費上,每案補助包括設計及施工費最高新臺幣200萬元,如果電梯規格符合北市通用設計規範更可提高上限至300萬元,今年已開放申請。

 

崔媽媽基金會表示,為了持續協助改善高齡者及行動不便者的生活需求,北市都市更新處自今年4月5日至12月29日開放申請, 將於4月23日(日)上午九點半於客家文化園區(臺北市中正區汀州路三段2號 4樓學習教室)舉辦「106年度老舊建築物更新增設電梯補助說明會」,現場除了說明補助的申請方式外,也將邀請建築師協助建築基地裝設條件的評估,歡迎民眾攜帶圖面或現場照片前來參加。相關諮詢,請來電崔媽媽基金會(02-2365-8140#233 蔡小姐)於上班時間(上午9:00~12:00,下午1:00~5:00)詢問。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
「房價租金比」看投資效益 大同區、淡水區置產亮點

國外盛行用「房價租金比」指標,來衡量究竟是租屋便宜,還是購屋划算,比值越低代表購屋較符合經濟效益,也代表租金較高、房價相對低,可放大投資效益...〈more〉

竹科人變心 低總價竹東成新歡

新竹近期利多不斷,輕軌計劃即將啟動,全台第一所智慧醫院也將在5年內進駐新竹後車站,而位在竹東的台泥自辦重劃區首案也已公開,業者根據實價登錄資...〈more〉

高雄這區好多建設 房市表現最亮眼

重大建設持續推動與人口紅利刺激,高市第一大轄區鳳山區的房市發展當紅,尤其是衛武營二廳院、大東文化園區、鳳山體育場改建等建設區周圍,與捷運橘線...〈more〉

幸福城市 近汐止中興路商圈

寶德建設、眾德建設於新北市汐止福德二路、同興路口推出新成屋「幸福城市」,規劃17~35坪,每坪開價46~48萬元,推出限量特惠戶,2房總價9...〈more〉

【台中】建案肉搏戰開打 區域最低價吸買氣

房市冷熱不明,建商除了努力去化餘屋,新案規劃也絞盡腦汁,要讓客戶「物超所值」,對資金有限的首購族或年輕人來說,建商「有感讓價」仍是最有吸引力...〈more〉