自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

想讓商辦出租更快?專家建議用這招

2017/08/22 10:07 文/記者馮牧群

戴德梁行最新報告顯示,投資建造關心租戶幸福感的辦公大樓開發商與業主,將獲得豐厚的商業回報,反之將面臨利潤萎縮,圖為情境照。(歐新社)

對於業主而言,融合幸福感的資產能帶來商業優勢及升值空間。美國城市土地學會(Urban Land Institute)調查顯示,3分之2的建築從業人員認為房地產的幸福感特徵會直接影響市場成功與經濟價值;道奇數據分析公司(Dodge Data & Analytics)研究亦顯示,4分之1以上的業主認為他們可因為幸福感而提升租金,更有近半的受訪者表示租賃速度更快。

 

戴德梁行歐洲、中東及非洲地區研究部Sophy Moffat認為,幸福感在房地產業中的興起不是一時風尚,而是早就該被認同的事實,「人」是企業成功的最大成本和貢獻者,為適應充滿靈活性的未來,工作場所的設計和建造必須發生改變。證據表明,投資者和租戶可從差異化、價值創造和風險管理獲得投資回報。

 

戴德梁行中國區企業服務部董事總經理魏超英認為,從未來發展趨勢來看,辦公大樓開發商要比以往更加清晰了解辦公大樓租戶的需求,在開發早期就與租戶建立深度合作,打造並交付最適合租戶的產品。幸福感將是吸引最優質租戶的關鍵,在租賃決策方面發揮關鍵作用,隨著技術進步,傳統職業將被工作經驗組合取代,員工們可選擇他們希望的工作地點及工作方式,因此,適宜的、智能的辦公大樓將成為頂尖人才的首選,也成為一流企業決定租賃的必要條件。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
亞洲新灣區公辦都更案登場 總投資額逾200億

南台灣重磅招商案登場,高雄經貿園區特貿三公辦都更案本月即將招商,1.6萬坪基地位處亞洲新灣區,開發方式結合設定地上權與權利變換,權利金底價總...〈more〉

端午節轉運! 5招風水助你化煞好運來

一年一度的端午節來臨,在端午節這天有哪些東西可以幫助居家風水開運化煞?大羅府風水專家李奇峰表示,端午節是一個極陽的日子,但因為氣候炎熱的關...〈more〉

北市首發房市溫度計:房價仍高、民眾購屋負擔重

台北市全國首創發布「房市指標溫度計」提供民眾解讀市況,第1期2017年Q4房市指標溫度顯示,供給面與需求面均為黃藍燈,市場供給、需求相對偏弱...〈more〉

「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓...〈more〉

開發商有信心 前4月住宅開工量創近3年新高

根據內政部統計處最新統計資料顯示,今年前4月住宅開工數量為2.8萬戶,是2016年以來的最高的一次,顯示開發商認為房市最壞的狀況已過,陸續清...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.