自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

復航解散首筆資產法拍 一拍流標

2017/09/06 18:07 文/記者馮牧群

復興航空解散後,今日首宗法拍不動產物件以流標作收。(記者張嘉明攝)

復興航空解散後出現首筆資產法拍,根據桃園地方法院公告,桃園市大園區約6,000坪廠房土地今日進行一拍,總底價約11.26億元,債務人為復興航空運輸股份有限公司,強制執行原因為清償債務,最後以流標收場。

 

根據法院公告,遭到法拍的復興航空土地與廠房位於大園區貨運段,總計34筆不動產,一拍底價為11億2678萬2000元,其中地上建物帶有租約,由復興空廚承租使用中,租期至125年3月31日止,每月租金為144萬1650元。一拍底價過高、部分土地及建物拍定後不點交,且部分土地為桃園航空城計劃的區段徵收範圍,都是流標原因。

 

高源不動產估價師事務所陳碧源分析,法院一般會將物件一拍底價訂為估值的1.1倍到1.2倍、二拍底價打8折、三拍底價再8折,因此一拍流標為正常情況,二拍才是接近市價。近期國內非常缺乏工業區及倉儲用地,大園區鄰近桃園機場又有航空城題材,預料二拍或三拍可能吸引投標人出手。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】環狀線中和站機能佳 通車效應漸明顯

捷運中和站屬環狀線第一階段規劃,享有即將完工通車利多,位新北市中和區景平路、連城路、中山路二段,發展起源早,有行政中心與傳統市場之外,還有...〈more〉

建案取名學問大 諧音好記助銷售

民眾認識一個新建案,最先看到的就是案名,名稱除了代表建案特色外,也是增加印象的重要助手,最常見的就是以區域為首,或是直接冠上建商名稱,再來...〈more〉

自住客當道 買房看重建材工法

進入年底傳統購屋旺季,觀察下半年房市,以首購、換屋需求為導向的自住買盤確立,與投資需求不同,買方相對注重建築工法與建材配備,加上最近日本銷台...〈more〉

玖原君邸 近中和站 工程期零付款

新北市中和區預售案「玖原君邸」位即將通車的捷運環狀線中和站旁,步行僅約3分鐘,規劃24~38坪2~3房,每坪開價51~57萬元,自備120萬...〈more〉

【高雄】北高雄商圈金三角成形 進逼地王寶座

北高雄百貨商圈的發展,結合捷運紅線與規劃興建中的輕軌捷運,將形成便利交通路網,且擁有大片綠地,包括漢神巨蛋百貨、富邦人壽綜合百貨商業大樓與義...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.