自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

實價登錄千奇百怪 連牛豬雞也一起賣

實價登錄上農舍交易出現牛隻、豬隻、蛋雞一同出售,成為實價中的有趣的案例,圖為本報農舍資料照,與本新聞無關。(本報資料照)

2017/09/13 16:45 文/記者葉思含

國內的不動產形式樣貌多元,部分特殊的不動產,往往買賣時會搭配其他的交易內容,而實價登錄的備註欄有些也會特別註明,除了常見的親友、二等親、員工等交易內容外,近日出現一筆特別的農舍交易,但售價中內含牛隻、豬隻,甚至還有備註連2萬隻蛋雞一同出售,成為實價中的有趣的案例。

 

此筆彰化縣大城鄉大安路的一筆農牧用地交易,備註欄發現交易的價格包含了牲畜的讓與價格,總價格為950萬元,備註發現交易內容包括雞舍,含蛋雞2萬隻及現況設施等在內。另外,雲林縣口湖鄉則有一筆900萬元的農牧用地交易,交易內容也是整棟豬舍包含全自動機器設備及豬隻全部一併出售。無獨有偶,雲林縣口湖鄉還有筆3000萬元的實價登錄,備註本案土地上另有未保存登記建物一筆,本案買賣價金包含牛隻、養牛設備與擠乳設備,皆在實價揭露中成為趣味交易。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,實價登錄已經是一般民眾買房時經常參考的價格網站,不過不動產的交易條件複雜,不單單是房子本身條件影響價格,還可能受到許多因素影響,因此有特殊交易狀況的可能會在備註欄特別註記,民眾參考實價案例時可留意備註欄有無特別註記,若明顯價格過高或過低也可選擇跳過參考其它案例。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
都更需求急迫 營建署推動都更三法

近日強震又引起老舊建物的安全疑慮,營建署表示,已陸續推動都更三法,包括執行「危老屋重建條例」、成立「國家住都中心」、力拼「都更條例」修正草案...〈more〉

台南推案熱區 這些重劃區最夯

台南市政府積極推動宜居台南政策,持續開發新重劃區打造優質居家環境,吸引建商紛紛進場購地,這些建設區結合商圈與快速路網,包括東區平實營區周圍、...〈more〉

震後心慌慌 專家教你看房屋結構

大地震造成人心惶惶,不少買屋人更陷入擔心不已的狀況,購屋前務必停看聽,就不必陷入恐慌。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,921災後修訂相關...〈more〉

新春報佳音 高雄億級豪宅紛傳成交

新春高雄房市紛傳佳音,尤其是豪宅市場更是火熱,知名建案春節陸續傳出成交上億元案例,甚至有台商大手筆一次買下2戶豪宅,也有港商買下230坪上億...〈more〉

想催桃花增業績嗎 快在這方位下功夫

新的一年正式展開,想在今年找到好對象嗎?風水老師表示,今年的桃花方位位在西北方,可以在住家或臥房的西北方擺上玫瑰或百合,增加桃花運勢,對於從...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.