自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

新北土地標售熱 A3站打折標案吸買家

2017/10/11 16:56 文/記者馮牧群

挾著近期重劃區標售熱況,機場捷運A3站精華土地將在11月16日開標。(黃柏榮攝影)

上月新北市重劃區標售成績不俗,新北市地政局標售甫標出1筆鄰近新莊知識產業園區土地,而即將於11月16日開標的新莊副都心、機場捷運A3站旁千坪商二用地,業主價格打73折的題材發酵,代為處分的德天國際地產總經理田揚名說,目前為止已有8組買方詢問、售出3份標單,標售結果備受關注。

 

田揚名指出,這次標售物件的條件、地點十分理想,依照實價登錄2013年行情,與隔壁街廓、麗寶建設向遠雄建設購入272坪商二用地,每坪280萬元的最高價相比,這次底價19億9,888萬元,換算每坪單價205萬元,僅為73折。

 

依據副都心土地使用管制規定,商用面積須占總樓地板面積50%以上,以此案為例,商用面積至少要在2,500坪以上。田揚名分析,建商如想讓產品更好去化,可將商用不動產定位為銀行業、辦公室、飯店業、做月子中心及健檢中心等進駐副都心,雖然受到景氣影響,副都心發展稍微放緩,但人口持續進住,預期再過2年,待環狀線及機場捷運運量穩定成長,產業輪廓會更鮮明完整。

 

副都心商業用地早被大型建商插旗,大面積土地難求;上月新北市地政局標售鄰近的新莊知識產業園區,以接近底價標出1筆41地號土地,約6.58億元,溢價率0.04%,得標者為醫療器材製造商貝斯美德。在地房仲表示,知識產業園區因為產專區,從去年至今的標售狀況發現,多數得標人為自用需求,從先鋒去年得標近500坪土地到今年荔茂、夏姿、貝斯美德,多是看準附近發展,預計作為自家總部、商辦用途,所以投標大多不追價,標售地得在3年內申請建照開工,未來快速發展可期。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓...〈more〉

亞洲新灣區公辦都更案登場 總投資額逾200億

南台灣重磅招商案登場,高雄經貿園區特貿三公辦都更案本月即將招商,1.6萬坪基地位處亞洲新灣區,開發方式結合設定地上權與權利變換,權利金底價總...〈more〉

鞋業代工大廠出手 大直億級華廈「首泰三悉」再添交易

根據內政部公佈實價交易資訊,位大直樂群二路與敬業二路口億級華廈新案「首泰三悉」再添話題,該社區分為「磊若館」、「風昀館」,繼「磊若館」揭露多...〈more〉

端午節轉運! 5招風水助你化煞好運來

一年一度的端午節來臨,在端午節這天有哪些東西可以幫助居家風水開運化煞?大羅府風水專家李奇峰表示,端午節是一個極陽的日子,但因為氣候炎熱的關...〈more〉

10款特色書房一覽 不只氛圍超讚 還兼具多功能設計

文/設計家Searchome 作者/戴苡如 圖片提供/浩室空間設計、當代空間有限公司、頑渼空間設計、伏見設計事業有限公司、杰揚設計有限公司、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.