自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

房市反轉以來 雙北市這2區跌最深

2017/11/03 12:39 文/記者馮牧群

房仲統計發現,近3年來,台北市各行政區平均房價跌幅最深的落在蛋黃區。

房市反轉以來,房價泡沫化的危機引發關注,房仲業者分析近3年雙北市各行政區房價變化發現,台北市以蛋黃區的大安區下跌24.54%最深,主因是重稅打豪宅產生效應,高總價市場的價量能萎縮,將平均單價大幅拉低;新北市跌幅最深的為汐止區下修17.25%,汐止受到南港量價齊跌的排擠,近年房價大受影響。

 

對比2014年與2017年,根據吉家網不動產統計,台北市房價從每坪65.7萬元跌至53.8萬元,平均下修18.11%,業者認為,今年前3季的季線持續走平,且沒太多新案交屋的殺價量體,因此止跌現象明顯;期間跌幅最小的中山區,僅下修10.73%,主要是中山區為小坪數、低總價的密集區域,自住市場居多,抗跌性較強。

 

而新北市這波從每坪32.64萬元下修至28.3萬元,平均跌幅13.3%,跌幅最少的泰山僅5.04%,主因是受惠機場捷運線通車,但業者指出,近2年交屋潮量體龐大,尚未真正反應實值跌幅,未來半年新北仍有5%上下的補跌空間。

 

吉家網不動產董事長李同榮表示,在稅制未確定因素消除、政策不打房的狀態下,房市歷經3年多的緩跌格局,落底持平的跡象越來越明顯,今年底台北市房價有機會率先止跌,新北、桃竹、台中、高雄將於明年中陸續止跌,全台房價將於2018年Q2全面落底止跌,不過,未來2年仍處於盤整格局。

 

李同榮說,央行總裁彭淮南及金管會主委顧立雄不約而同表示房市確已軟著陸,加上政策做多,降低房貸風險權值,激勵購屋信心,遞延買盤持續進場,房價逐漸止跌,落底時日不遠。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
橋頭科學園區開發有譜 都計變更公告展覽30天

橋頭科學園區開發有譜!高雄市政府為內政部辦理「變更高雄新市鎮特定區主要計畫(配合第二期發展區設置產業用地)案」及「擬訂高雄新市鎮特定區第二期...〈more〉

選舉策略借鏡建案銷售 王明成提6大重點

大選落幕,房地產市況逐漸回溫,傳真實業董事長王明成今在新店央北重劃區新案「國泰豐格」記者會上表示,今年Q2整體成交狀況不錯,但到了Q3突然...〈more〉

三代同堂不老派 12間混齡透天別墅與舊屋 顛覆大家庭住宅印象

文/設計家 Searchome提供 作者/陳東煌 圖片提供/當代空間有限公司、奕所設計、研契制作、禾禾設計、至文室內裝修有限公司、亞維空間...〈more〉

全國2萬棟建物尚待耐震評估 2020年全數完成快篩

台灣為地震頻繁地區,現今科技對地震何時何地發生仍無法準確預測,一旦災害來臨將嚴重威脅人民生命財產安全,營建署已將耐震能力評估檢查納入建築物公...〈more〉

北市85處公劃更新地區實施 容獎最高20%

台北市今年全面啟動公劃更新地區檢討、整併零散的公劃更新地區重行劃定,10日正式公告發布85處公劃更新地區,涵蓋12個行政區面積共655公頃,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.