自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

除舊佈新把握「丟棄、分類、收納」 輕鬆完成大掃除

2018/01/10 10:51 文/記者馮牧群

農曆新年即將到來,家家戶戶忙著除舊佈新來迎接新年。(IKEA提供)

農曆新年即將到來,家家戶戶忙著除舊佈新,增添年節氛圍,迎接年節期間來訪的親朋好友。農曆年前最重要的事莫過於大掃除,讓人煩惱的是不知從何開始,專家表示,居家除舊佈新很簡單,掌握「丟棄」、「分類」、「收納」原則,可讓家中整齊舒適,另外運用應景的家飾品,花小錢就能創造新氛圍。

許多過年應景的家飾品熱賣,像是好運氣的紅色,代表吉祥的紫色或財源的金色。(IKEA提供)

 

最多人遇到的困擾就是收納空間不足,IKEA指出,年節除舊佈新有3步驟:「丟棄」、「分類」、「收納」,輕鬆完成掃除工作。第一、整理居家環境前,先捨棄不需要的物品,既減少物品囤積,也增加收納空間。第二、將物品依照使用頻率進行分類,例如每天都要使用、偶爾才會用到,分類後可開始安排收納所需空間與位置。第三、根據現有空間的大小與佈置風格來安排收納,妥善運用空間,彈性運用為居家收納帶來更多可能。

 

新春佈置不僅要應景,還要讓人感到神清氣爽,IKEA建議可運用紅色、紫色、金色作為新春佈置重點色彩,為居家環境增添年節風味。不僅如此,可運用布織品及各類質感家飾打造聚會空間,例如暖色調的寢織、客廳的沙發布套、地毯或窗簾,透過大面積的色彩快速改造居家氣氛。如果預算有限,運用抱枕、相框、蠟燭台、餐墊、地墊或盆栽等家飾小物為環境做局部搭配,點綴家中每個角落。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: IKEA 大掃除 收納

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
龍子將入學 北台灣額滿學校出列

台灣傳統吉祥年為龍年,今年適逢龍寶寶搶入小學,北北桃額滿學校大增,家長們擠破頭都想進明星學校,根據業者統計,明星學區房價確實相對抗跌,在房...〈more〉

【台北】善導寺生活圈 一站到北車 新案多精品宅

捷運善導寺站位在忠孝東路一段,一站就到台北車站商圈,周邊大多是公家行政機關,因發展較早,住宅大多是公寓或華廈產品,近年新案大多規劃中小坪數產...〈more〉

高雄建案活動太好康 免費吃喝玩樂 還有50萬抽獎

高雄建案本週末與假日,紛紛舉辦室內手作與戶外動感活動,讓參加活動的消費者們清涼消暑一下!包括親子水上樂園、藝人帶動跳、手工藝指導與摸彩活動,...〈more〉

【高雄】高雄換屋供給縮減 醞釀築底反彈契機

高雄市區的人口遷移發展模式,受交通路網、公共建設與商圈整合影響,換屋客也陸續朝北高雄與東高雄遷移,結合百貨商圈、捷運與綠地環境,加上換屋產品...〈more〉

北市實價店王揭曉 林森商圈竄出頭

東區商圈榮景不再,根據實價登錄顯示,今年以來台北市店面交易「店王」位在西門商圈,總價高達3.25億,東區商圈則以總價1.18億落居第3名;特...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.