自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

除舊佈新把握「丟棄、分類、收納」 輕鬆完成大掃除

農曆新年即將到來,家家戶戶忙著除舊佈新來迎接新年。(IKEA提供)

2018/01/10 10:51 文/記者馮牧群

許多過年應景的家飾品熱賣,像是好運氣的紅色,代表吉祥的紫色或財源的金色。(IKEA提供)

農曆新年即將到來,家家戶戶忙著除舊佈新,增添年節氛圍,迎接年節期間來訪的親朋好友。農曆年前最重要的事莫過於大掃除,讓人煩惱的是不知從何開始,專家表示,居家除舊佈新很簡單,掌握「丟棄」、「分類」、「收納」原則,可讓家中整齊舒適,另外運用應景的家飾品,花小錢就能創造新氛圍。

 

最多人遇到的困擾就是收納空間不足,IKEA指出,年節除舊佈新有3步驟:「丟棄」、「分類」、「收納」,輕鬆完成掃除工作。第一、整理居家環境前,先捨棄不需要的物品,既減少物品囤積,也增加收納空間。第二、將物品依照使用頻率進行分類,例如每天都要使用、偶爾才會用到,分類後可開始安排收納所需空間與位置。第三、根據現有空間的大小與佈置風格來安排收納,妥善運用空間,彈性運用為居家收納帶來更多可能。

 

新春佈置不僅要應景,還要讓人感到神清氣爽,IKEA建議可運用紅色、紫色、金色作為新春佈置重點色彩,為居家環境增添年節風味。不僅如此,可運用布織品及各類質感家飾打造聚會空間,例如暖色調的寢織、客廳的沙發布套、地毯或窗簾,透過大面積的色彩快速改造居家氣氛。如果預算有限,運用抱枕、相框、蠟燭台、餐墊、地墊或盆栽等家飾小物為環境做局部搭配,點綴家中每個角落。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: IKEA 大掃除 收納

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

改了路名身價漲 「敦南寓邸」再現2億交易

根據實價登錄最新揭露,今年1月台北市成交兩筆「敦南寓邸」交易,分別為8樓及19樓,8樓成交總價為1億7300萬,未拆算車位單價108.0萬,...〈more〉

時隔3年再成交 「勤美璞真」每坪跌破200萬

最新實價登錄資料顯示,許久未成交的指標豪宅「勤美璞真」,最近出現一筆實價揭露紀錄為9樓成交總價2.15億元,拆算車位後,單價成交約為185萬...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

房子舊到長樹木 新北危老重建又一件

新北市危老重建計劃第3案新店區寶強段重建基地,已於本月18日核准重建計劃,是繼板橋的第1案3月領取建造執照、第2案4月申請建造執照之後,成為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.