自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄鐵路地下化8月完工 新增台鐵兩站點

2018/01/15 16:46 文/記者林耀文

高市鐵路地下化與亞洲新灣區建設,今年將陸續展現成果,刺激豪客紛紛回籠,帶動南北高雄景觀豪宅市場逐漸回溫。

 

高市重大建設持續推動,今年將陸續展現成果,北高雄建設包括鐵路地下化工程將於8月完工,馬卡道併入美術館園區,縫合地理與提升都市景觀;南高雄亞洲新灣區建設持續,刺激多金豪客紛紛回籠,最近帶動豪宅市場反應出現回溫跡象,連帶讓建商推案信心大增。

 

皇苑建設董事長郭敏能指出,高雄鐵路地下化今年8月完工後,翠華路除了銜接大美術館園區外,亦同時連接鐵路地下化後新增的台鐵內惟站與美術館站。台鐵美術館站往北向高鐵左營站連結,向南接通高雄火車站,同時與高雄輕軌捷運共構,為高雄新交通轉運核心,將翻轉高雄地景風貌。加上15公里長美術綠園道的景觀,青海與九如陸橋拆除後,綠園道周圍將成為景觀大樓推案新集中區。

 

深耕美術館與農十六豪宅市場的皇苑建設,去年即售出62戶豪宅,銷售額達22.3億元,較前年的14億元,業績大幅提高約6成;京城建設去年營收業績年增率也高達6成,也是拜豪宅市場逐漸回溫所賜。另外,遠雄建設南高雄亞洲新灣區推的「遠雄 THE ONE」超豪宅大樓案,目前銷售率已達4成,一次花費上億元預算進場購屋的豪客增多。

 

遠雄房地產行銷副總經理黃俊郎表示,重大建設持續推動,對高雄都市發展與豪客購屋信心,有相當大正面助益效果,最近不少豪客上門,也多抱持收藏優質地段的好宅心態進場購屋,產品稀有價值與區域發展前景,是刺激多金豪客回籠重要誘因。

 

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
又有建商相中老透天 2.29億元交易創新高價

根據最新實價登錄顯示,台北市中山區長安東路一間45年透天厝,過去做為快炒店使用,如今空置歇業,於去年12月以總價2.29億元出售,價格也創下...〈more〉

高雄新九如橋明年動工 平面陸橋成景點

隨著鐵路地下化即將於8月完工,穿越高雄市區的縱貫線鐵路將轉換至地下隧道營運,原先跨越愛河及鐵道的九如陸橋,將被拆除改以平面新橋取代,改善九...〈more〉

台北市危老重建輔導團 下月上路

北市府會同民間專業團體及人員成立的「危老重建輔導團」、「危老重建推動師」將於今年6月上路,輔導民眾申請危老重建,經評估若適用危老條例,將協助...〈more〉

房東注意 房租收入報稅 可選列舉或扣除43%

每逢報稅季,不少房東都有房屋出租收入如何申報綜所稅,如何計算符合住宅法規範享有減免租金所得等問題。財政部說明,房租所得計算方式是以全年租金收...〈more〉

貴到吃手手 信義區套房單坪154.7萬

根據最新實價揭露資料,今年1月信義區「新世界」頂樓19樓20坪套房成交,總價2450萬,單價154.7萬,不僅是信義區近年套房新高價,也是2...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.