自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

新北屋主賣壓大 降價縮短銷售天數

新北賣壓大,新上架物件開價平實,屋主也多願意降價,是6都銷售天數最短的地區。(黃柏榮攝)

2018/04/16 12:13 文/記者朱語蕎

住商機構統計內部Q1議價空間和銷售天數發現,全國銷售天數增加2.2天,議價空間縮小0.3個百分點,6都銷售天數部分,台南增加27天最多,新北市則減少24.6天,議價空間以高雄增加6.2個百分點最大。

 

住商不動產企研室經理徐佳馨表示,在銷售天數增加,議價空間持平的狀況下,也可觀察到賣方開價越趨平實,價格逐漸打底的現實。

 

新北銷售天數最短 高雄議價空間增最多

從銷售天數來看,台北市達129天依舊最長,新北市只有94.2天最短,相較去年同期,減少最多的是新北市24.6天,增加最多的是台南27天,大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,新北是案量較大的重賣壓區,不少賣得太久的屋主願意降價求售,新上架的案子也願意平實開價,兩相平均之下降低銷售天數,應是銷售天數明顯減少的重要原因。而台南可能是農曆年在即,不少賣很久的屋主願意在年前賣屋好過年,應是銷售天數增加的重要因素。

 

而在議價空間上,6都除了高雄外,增減幅度都在4個百分點之內,處於相對平穩,高雄增加6.2個百分點最多,台中減少3.2個百分點最明顯,郎美囡表示,議價率減少集中在桃園以南,應和總價低與開價平實有關,而高雄過去不少屋主開價過高,在期待早日了結的心態下,議價空間也增加。

 

綜觀未來,徐佳馨認為,如無太大黑天鵝出現,2018年將延續2017年的基調,即便今年下半年可能面臨升息,不過幅度不大,影響應相對有限。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

改了路名身價漲 「敦南寓邸」再現2億交易

根據實價登錄最新揭露,今年1月台北市成交兩筆「敦南寓邸」交易,分別為8樓及19樓,8樓成交總價為1億7300萬,未拆算車位單價108.0萬,...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

房子舊到長樹木 新北危老重建又一件

新北市危老重建計劃第3案新店區寶強段重建基地,已於本月18日核准重建計劃,是繼板橋的第1案3月領取建造執照、第2案4月申請建造執照之後,成為...〈more〉

玖原王冠 近西門町商圈 巴洛克崗石外觀

台北市西區受惠雙子星開發案,以及西門町觀光人潮,店面炙手可熱,居住環境也十分便利,新成屋「玖原王冠」,位在內江街,距離捷運西門站僅250公尺...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.