自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

一個人住 不隔間更寬敞、沒有門也無妨 單身小資的開放式套房

2018/05/14 15:58 文/地產天下整理

尺度全開!一個人住,不隔間更寬敞,沒有門也無妨!單身小資的開放式套房~(圖/堯丞希設計、隱巷設計顧問有限公司)

文/設計家Searchome

作者/黃孟蓉 圖片提供/Freshome、Decoholic、堯丞希設計、文儀室內裝修設計有限公司、明代室內裝修設計有限公司、隱巷設計顧問有限公司、棠藝設計、禾光室內裝修設計有限公司、謐空間研究室

 

先想想,你現在住的小套房到底幾坪?

單身小資們的套房,坪數已經很小了,如果再劃分個客廳、書房、臥房…等,然後用牆隔起來,用門關起來,光想像,就覺得這樣的空間,一定會變得很有壓迫感啊!況且一個人自己住,從來就不用怕打擾到誰,不隔間更寬敞,沒有門也無妨,自己的套房自己住,享受尺度全開的自在生活吧! 

先說,開放式小套房裡,不隔間指的,並不是真的整間套房空蕩蕩,基本衛浴要獨立一間,避免溼氣太重,常下廚可以考慮將廚房隔間,避免油煙四溢,至於剩下空間,才是所謂的不多做實牆隔間,以免空間太壓迫。

但是如果真的想要區隔一下睡眠空間,可以考慮布簾、矮牆、櫃體或是善用挑高,這種比較不會產生壓迫感的做法,整理了14位單身屋主的小套房,實際看看大家怎麼規劃自己的小套房,會讓你更有想法噢~

一、尺度全開「開放式」,套房就是我的小宇宙

客廳臥房在一起,空間最寬敞,唯一的缺點是有朋友來時要花點時間整理,但是何必為了朋友偶爾來玩,而放棄自己寬敞的生活呢~
一、尺度全開「開放式」,套房就是我的小宇宙。(圖/堯丞希設計)一、尺度全開「開放式」,套房就是我的小宇宙。(圖/Freshome)一、尺度全開「開放式」,套房就是我的小宇宙。(圖/Freshome)一、尺度全開「開放式」,套房就是我的小宇宙。(圖/文儀室內裝修設計有限公司)一、尺度全開「開放式」,套房就是我的小宇宙。(圖/Freshome)

二、還是想要有點安全感!「布簾」隔出睡眠區

大辣辣的睡,總有那麼一點不安全感,小空間,該怎麼做點區隔,才可以讓睡覺時有點私密感?「布簾」是個好方法噢!不但給你一個獨立睡眠區,也不會增加小套房裡的壓迫感
二、還是想要有點安全感!「布簾」隔出睡眠區。(圖/明代室內裝修設計有限公司)二、還是想要有點安全感!「布簾」隔出睡眠區。(圖/Freshome)

三、「矮牆」作為分水嶺,讓套房多一點層次感

不影響視線範圍的矮牆,也是很適合運用在套房裡,不影響採光、通風,不產生壓迫感,而且,還可以輕易劃分出客廳和臥房,小坪數套房,很適合參考這一招!
三、「矮牆」作為分水嶺,讓套房多一點層次感。(圖/隱巷設計顧問有限公司) 三、「矮牆」作為分水嶺,讓套房多一點層次感。(圖/Freshome)

四、「櫃體」不要浪費,巧妙劃分生活領域

不管坪數多小的套房,總是會有一些衣櫃、鞋櫃…等等,反正櫃體,注定要佔據你套房的空間了,不如安排一下位置,讓櫃體除了有收納功能,還可以劃分生活領域!
四、「櫃體」不要浪費,巧妙劃分生活領域。(圖/棠藝設計) 四、「櫃體」不要浪費,巧妙劃分生活領域。(圖/Freshome)

五、有「挑高」,絕對是最讓人羨慕的小套房

「挑高」就不用小編多說了吧!有挑高優勢的小套房,通常比較不會有壓迫感,但還是要考量上下層規劃噢!(參考「13個挑高宅,帶你了解挑高夾層!」的介紹)

五、有「挑高」,絕對是最讓人羨慕的小套房。(圖/禾光室內裝修設計有限公司) 五、有「挑高」,絕對是最讓人羨慕的小套房。(圖/Freshome)五、有「挑高」,絕對是最讓人羨慕的小套房。(圖/謐空間研究室)

★同場加映: 單身小套房裡,總有個廚房

一起看看,這些單身的人怎麼規劃他們的小廚房

★同場加映: 單身小套房裡,總有個廚房。(圖/Decoholic)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

旋轉豪宅「陶朱隱園」取得使照 1戶要價10億起跳

受全台矚目的台北市信義計劃區旋轉豪宅「陶朱隱園」一蓋就是6年,終於在昨日取得使用執照了,由於價格並未公開,市場推估,依照地段位置與市場行情估...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

205兵工廠遷廠添利多 建商推案今動土

高雄市亞洲新灣區開發將邁進新階段!內政部日前同意高市亞洲新灣區面積最大的核心區開發案205兵工廠遷廠區段徵收案,宣告開發作業正式啟動,徵收面...〈more〉

新北市年所得最高的里 竟然在山區

根據財政部資訊中心資料顯示,2016年新北各里平均所得中,收入最高的是新店區華城哩,平均每戶年所得高達289.8萬,第2名是新店區的下城里,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.