APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園中正路新案亮相 宣導建築結構安全

2016/06/25 18:50 文/記者馮牧群

「中正虹庭」頂樓公設無邊際景觀池可遠眺藝文特區、新站特區與虎頭山,景色宜人。

位於桃園市中心的大廟生活圈緊繞中正路一帶,從1897年桃園火車站正式啟用後,繁榮至今兩甲子,「中正虹庭」以琉璃光體成就桃園唯一地標,因土地取得不易,且周邊皆是60年以上老屋,因此建構過程特別小心不擾鄰。虹庭建設25日更舉行座談會宣導建築結構安全。

結構權威戴雲發提到,經過921之後,建築法規更加嚴謹,民眾可不必擔心。

 

捷運綠線明年即將動工,永和市場站就在建案對街,結構安全性更是主要訴求,採用鋼軌樁與ccp植樁的工法總計達1043支深植岩盤18米,形成一座穩固的永久壁體,並嚴守零鄰損,不干擾到左右的老屋,頂樓無邊際景觀池更可遠眺藝文特區、新站特區與虎頭山,是與家人及鄰居交流最好的地方。

 

虹庭建設25日舉辦的「極致安全工學座談會」邀請國內結構權威戴雲發、虹庭建設技術長鍾建華、財經專家陳高超,賞析世界級地質工法,並教導民眾如何判斷房子的好壞。戴雲發提到,經過921之後,建築法規更加嚴謹,民眾對此可不必擔心。

 

台灣大小地震不斷,要檢視自家建築是否安全,戴雲發建議民眾在地震過後,可依3步驟檢視。第一,檢視大樓四周有無45度裂縫。第二,檢視1~2樓樑柱有無裂縫。第三,檢視樓梯間的樓梯牆,這個地方最脆弱,地震來時最容易受損。虹庭建設技術長鍾建華也補充,買屋時可檢視建案地下室是否潮濕,若濕氣很重,建案的防水一定沒做好,居住安全性堪慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
水湳經貿園區又有一建設開工 房價向3字頭看齊

歷經3次流標、台中市水湳經貿園區的「台中綠美圖」興建工程終於在16日開工,預估將成為台中新地標,市長盧秀燕表示,台中市府投入37億元興建綠...〈more〉

加速推動國1銜接台74 中市3處都市計劃通過審議

為建構完善高速公路路網,行政院核定「國道1號增設銜接台74線系統交流道工程」建設計劃。台中市政府都市發展局表示,這項工程跨越北屯、西屯及大...〈more〉

小宅退燒?這案子3房賣得比2房還快

又有建案在潛銷期間就近完銷,位在新北江子翠的「幸福昇樺」,鄰近捷運站,規劃2~3房產品,因室內坪效大,吸引不少區域客就近購屋,連粉領族也相當...〈more〉

台鐵科工館站區景觀宅 售價挑戰3字頭受矚目

耗資約千億元的高雄鐵路地下化工程,去年10月中旬完工通車後,除了新增10個快捷站區周圍交通便利性提高,原軌道也將闢建成為長達15公里的綠園道...〈more〉

千坪大花園非豪宅專利 單元十二掀「花園宅」風潮

過去中台灣市場只有豪宅能享有千坪花園、庭園景觀規劃,不過近年台中低密度開發的住宅區為房市大熱門,建案社區內規劃有私家大花園成為新一代住宅亮點...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.