APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園中正路新案亮相 宣導建築結構安全

2016/06/25 18:50 文/記者馮牧群

「中正虹庭」頂樓公設無邊際景觀池可遠眺藝文特區、新站特區與虎頭山,景色宜人。

位於桃園市中心的大廟生活圈緊繞中正路一帶,從1897年桃園火車站正式啟用後,繁榮至今兩甲子,「中正虹庭」以琉璃光體成就桃園唯一地標,因土地取得不易,且周邊皆是60年以上老屋,因此建構過程特別小心不擾鄰。虹庭建設25日更舉行座談會宣導建築結構安全。

結構權威戴雲發提到,經過921之後,建築法規更加嚴謹,民眾可不必擔心。

 

捷運綠線明年即將動工,永和市場站就在建案對街,結構安全性更是主要訴求,採用鋼軌樁與ccp植樁的工法總計達1043支深植岩盤18米,形成一座穩固的永久壁體,並嚴守零鄰損,不干擾到左右的老屋,頂樓無邊際景觀池更可遠眺藝文特區、新站特區與虎頭山,是與家人及鄰居交流最好的地方。

 

虹庭建設25日舉辦的「極致安全工學座談會」邀請國內結構權威戴雲發、虹庭建設技術長鍾建華、財經專家陳高超,賞析世界級地質工法,並教導民眾如何判斷房子的好壞。戴雲發提到,經過921之後,建築法規更加嚴謹,民眾對此可不必擔心。

 

台灣大小地震不斷,要檢視自家建築是否安全,戴雲發建議民眾在地震過後,可依3步驟檢視。第一,檢視大樓四周有無45度裂縫。第二,檢視1~2樓樑柱有無裂縫。第三,檢視樓梯間的樓梯牆,這個地方最脆弱,地震來時最容易受損。虹庭建設技術長鍾建華也補充,買屋時可檢視建案地下室是否潮濕,若濕氣很重,建案的防水一定沒做好,居住安全性堪慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
義享天地將開幕 多金置產客搶購輕豪宅

總投資金額高達370億元的「義享天地」,預計今年上半年開幕,將成為北高雄消費新據點,龐大集客效應,將對區域房市成長帶來刺激作用。不少多金置產...〈more〉

聯上實業16.25億元 得標台南精忠二村5601坪住商地蓋百億千戶宅

看好南科園區兆元新投資將翻轉台南房市,加上平實營區開發帶動大東區生活圈成長,深耕南部的股票上櫃公司聯上實業(4113),今(20)日下午公告...〈more〉

八折收編!張忠謀鄰居包下大直整層水岸豪宅

台北市地政局19日揭露1筆實價登錄,為大直知名水岸豪宅「帝景水花園」,該12樓戶於去年12月交易,總金額高達2億元,拆算車位單價為179.0...〈more〉

又是房東!一次漲租10萬 公館「生活工場」含淚撤離

台大公館商圈「生活工場」在地經營20年,為羅斯福路三段3層樓透天店面,近期張貼搬家清倉廣告,預計3月底撤離。傳房東一口氣漲租10萬元,月租漲...〈more〉

都更延宕逾30年 僑蓮1年整合成功 變身新北危老首案

為加速都市更新及人民住的安全,政府祭出危老條例讓符合規定的老舊建案加速翻新,其中新北市政府推動獎勵危老樓房更新的新措施,板橋文化路二段548...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.