APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

建商拚買氣 大台北暑假強推千億案量

2016/06/30 14:15 文/記者朱語蕎

今年暑假檔期大台北有千億案量進場,包含拖延許久的蘆洲總站聯開案「希望城市」,也有望銷售分回的35%戶別。

 暑假不算傳統房市旺季,但據《住展》調查,北台灣預估有逾1659億元新案登場,其中包含指標大案「和平大苑」、別墅案「富邦豐泰」及蘆洲捷運聯開案「希望城市」,為下半年房市開響第一槍

 暑期檔聚焦大台北 百億建案登場

北台灣暑假檔期亮點聚焦在大台北,光是案量就佔整體推案量73%,超過1200億元,其中,蘆洲聯開案「希望城市」公開銷售一拖數年,此次拿出來銷售戶別僅佔總量35%,另外35%分回給北市府,剩下的30%則需等權益分配比仲裁結果出爐才能銷售。

暑假檔新成屋僅一案 預售案成主流 

今年暑假推案除了「和平大苑」是新成屋外,其餘都是預售案,包含奇岩的「國美翫山水」,是「國美大奇」第二期,前案有感讓利已完銷撤場,建商看好北市相對低單價首購市場,趁勢再推二期。

 而新北市暑假推案量也有815億元,包括兩個百億大案「泰舍中正路案」、「中悅悅之光」,前者案量達200億元,後者是中悅機構在新莊副都心所推的豪宅案,總銷120億元,除中悅外,副都心還有「遠雄九五」預計第4季公開。

 下半年讓利建案增多 與中古屋價差縮小

《住展》企研室經理何世昌分析,今年上半年不少見案有感讓利而熱銷,預計下半年讓利建案會增多,大幅讓利讓建案價格與中古屋價差縮小,熱門毫不意外,但也導致周邊中古屋市場遭打趴。

 而過去較冷門的基隆,夏季是傳統購屋旺季,業者把握時機進場,麗寶百億大案「微笑台北」預估案量逾170億元;新竹有東門圓環第一排的「東城100」打頭陣,以及市府後側的「磐龍」地段都不錯。

何世昌認為,520後業者推案信心慢慢回復,雖不至於到看好後市的程度,但已看到剛性需求緩步回升,願意推案試水溫。不過,今年暑期檔推案主角顯然以未上市建商為主力,上市櫃建商信心偏弱,形成信心M型化的極端落差。

 

 

 

2016暑期公開逾15億以上指標建案列表

縣市

行政區

建案名稱

總銷金額

投資興建

台北市

中山區

聚泰之星

33

台峰建設

 

中山區

榮耀之星

30

崑遠建設

 

大安區

和平大苑

220

元利建設

 

士林區

家居福志路案

20

家居建設

 

內湖區

玖原江南街案

15

玖原建設

 

北投區 

國美翫山水

32

國美建設

新北市

板橋區

江翠ONE

70

漢翔建設

 

新店區

采采莊

25

金旺宏建設

 

新店區

富邦豐泰

55

富邦建設、豐泰地產

 

林口區

旺洲逸品

35

旺洲建設

 

蘆洲區

希望城市第一期

70

捷運都會建築

 

中和區

遠雄左岸-百和園

80

遠雄建設

 

五股區

全坤尊峰

17

全達建設

 

新莊區

泰舍中正路案

200

泰舍實業

 

新莊區

中悅悅之光

120

中悅機構

 

汐止區

上東城

25

合嘉建設

 

汐止區

森學苑

35

興富發、潤隆建設

 

汐止區

合康雲極

60

合康建設

基隆市

安樂區

翰林小城-別墅區

15

興益發建設

 

七堵區

寶吉第明德段案

16

寶吉第建設

 

信義區

微笑台北

130

麗寶建設

桃園市

桃 園

竹城表參道

50

竹城建設

新竹縣市

新竹市

東城100

35

豐邑建設

 

新竹市

磐龍

50

金旺宏建設

資料來源:住展雜誌。

 

2016北台灣縣市房市暑期檔預估量統計

縣市

預估推案量(億)

台北市

396.3

新北市

815.0

桃園市

134.6

基隆市

177.1

新竹地區

131.0

宜蘭地區

5.0

總計

1659.0

資料來源:住展雜誌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
竹北新案跳空開出40萬天價 嚇跑一堆投資客

位在縣治三期的「竹風QMAX」,潛銷期間預約破表,不少人排隊搶購,但在7月開案後,建商開出每坪均價40萬元,直接跳空市場行情,開出史上新高,...〈more〉

跌破眼鏡!台灣大道百坪豪宅淪法拍 貼近市價拍出

涉嫌長年偽造不實文件向銀行借貸的貿易商潤寅集團負責人楊文虎、王音之夫妻逃亡至今,名下共6件資產流入法拍,其中王音之名下位於台中市西屯區台灣...〈more〉

松山區少見千坪土地釋出 標下即可推案開發

北市少見大面積土地釋出,近期第一太平戴維斯受託標售台北市松山區寶清段土地,土地面積共1,015.19坪,土地使用分區為第三種商業區及道路用...〈more〉

台南安平港灣優美景觀 建商紛規劃海景大樓搶市

台南安平港的優質景觀,加上政府積極開發漁光島與民間遊艇城開發計畫,帶動海景大樓市場快速成長,台南知名品牌建商富立建設,昨日一舉吃下與隆大營建...〈more〉

建商信心爆棚 全台開工量創史上新高

依據內政部最新資料,今年上半年度全國暨六都住宅開工量,全國共60,487宅,是統計以來同期新高,跟去年同期相比增加12.8%,六都部分,台...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.