晴時多雲

台中重劃區競足 這家北部建商首發案刷新紀錄登新樓王

2024/06/20 22:20文/記者張瀞勻

台中14期重劃區主打低密度住宅區,吸引不少知名品牌建商搶進。

「護國神山」台積電在各地設廠後,所到之處皆掀起熱潮,為房市錦上添花,近來台中最熱門的14期、水湳經貿園區等新興重劃區,因本身具低密度條件,吸引品牌建商搶進,包含順天建設、華固建設、大陸建設各具特色的大基地開發案搶市,搭配頂級住宅規劃,備受矚目,其中華固建設中部首發新案「華固頂匯」位於單元八,最高成交單價來到85.53萬元刷新區域單價紀錄。

元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴表示,對注重生活的高資產族而言,當前心目中的「頂級住宅標配」,首要關鍵就是能夠襯托出豪宅氣勢,而擁有絕佳視野景觀的大基地開發,「包含住戶車輛進出的迴車道、宴請接待朋友的宴會廳、lobby咖啡廳,以及住戶專用的社區圖書館、教學廚房、擁有各式專業健身器材的健身房、游泳池、瑜珈室等,豐富公設跟優質的社區管理服務,都是讓個案更加分保值的要項。」

以14期重劃區而言,在地建商順天建設看好建設利多,推出指標個案「KING’S ROAD」,2055坪的大面寬基地,三面臨路街廓退縮,規劃三進式車道,擁有U型迴車道的迎賓廣場,目前實價登錄揭露該案交易已全數站上6字頭,成為14期區內指標個案之一。

此外,大陸建設在14期洲際段推出新案「豐莚」,規劃40、52、60坪房型,同時也有迎賓車道,以及日光露天泳池的設計;根據實價登錄揭露,該案目前已有31筆成交資訊,最高單價75.98萬元。

而華固建設中部首發新案「華固頂匯」,也採相似的規劃,位於單元八的基地面積達3243坪,規劃2棟地上27層建物,33~53坪的2~3房產品,總銷108億元;入口處規劃迎賓車道,並也擁有一座戶外露天泳池,與可從內部看到泳池景觀的Lounge Bar。該案公開後,實價登錄已揭露61筆交易,平均單價站上8字頭,最高成交單價來到85.53萬元;後續在14期、水湳經貿園區範圍內,還有3塊土地準備陸續推案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞