APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

新竹市區新案增 每坪開價上看40萬

2018/01/29 17:08 文/記者葉思含

搶年前買氣,近期新竹市區個案新增,推案開價上看40萬元。(住宅週報提供)

搶年前買氣,近期新竹市區個案新增,根據《住宅週報》統計,近來有城隍廟「東門喆喆」、甫開工的「國泰禾」,以及金雅重劃區鴻柏建設2期、訴求「新竹最強首購」預售大樓案等,其中新竹市區因地段價值高,推案開價上看40萬元。

新竹市城隍廟商圈發展時期早,生活機能完整,地段價值性高,隨著都市發展的腳步,要取得興建的土地實則不易。《住宅週報》社長陸敬民表示,近期閎基開發、勝駿建設「東門喆喆」預售大樓案全新登場,基地位於東門街、東前街口,規劃地上11樓、地下3樓,設計22~42坪、2~4房,每坪單價預估在36~40萬元。

另外,陸敬民透露,竹科大門介壽路旁國泰建設「國泰禾」大樓案接待中心已拆除,基地現場正式開工,該案自去年5月開案以來,話題吸睛度與成交比皆相當亮眼,總戶數287戶,開價每坪33~40萬,目前可售戶數僅有80餘戶。

金雅土地交易達26億 新竹去年最熱區

消費者近期相當關注的金雅重劃區又有新案出現,陸敬民指出,2017全年新竹市金雅重劃區47筆土地交易金額共26億,每坪單價最高37.5萬,為去年新竹最熱區,其中鴻柏建設繼「拾光」預售大樓案順銷後,緊接著預告2期即將公開,同樣也是規劃大樓產品,這次房數增多為3~4房,鎖定北區換屋族群。

由於近年房市趨勢仍以低總價為主訴求,如果地點距新竹市心不遠,吸睛度更會大增,近期詢問度相當高的「新竹最強首購」預售大樓案(正式案名未定),主訴求雙學區、開價488萬起,基地在新竹市延平路二段,距虎林國小不遠,規劃坪數28~38坪,2~3房,現正開放預約。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.