APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

共享辦公室省租金 商辦租賃新趨勢

2018/04/04 14:27 文/記者馮牧群

共享經濟是不容忽視的世界潮流,近年共享辦公室已逐漸普遍,翻轉工作型態。(業者提供)

共享經濟持續發酵,持續提升台北市商辦租賃熱度,在「雷格斯」、「Kafnu」、「法孚」等共享辦公室陸續拓點後,共享工作空間品牌「Spaces」新加入戰局,今年Q1租下新落成的宏盛國際金融中心1、2及15樓約1330坪,與捷運南京復興站共構相連吸引租戶。

 

同時,信義區的震旦國際大樓迎來新租戶韓國藝匠婚紗及保險公司,加上原有租戶麻吉一七增租,Q1合計去化1570坪,租賃熱絡。戴德梁行觀察,近期近千坪以上租賃需求,看見新創產業的興起,夾帶強力資本投入及企業規模擴張,例如Q1大面積去化前5名為睿能創意、Spaces、街口電子支付、Google科高國際、麻吉一七,分屬交通運具、共享辦公、數位金融、新創科技及直播APP產業,新創產業實力不可小覷。

 

近來有更多新興事業與工作職務崛起,像是直播主、youtuber、共享汽車、數位管家,反映出來的是,網際網路發達及商務營運區域不斷擴大,一個團隊不再需要同一時間、同一群人待在同一個辦公室工作,可以分頭完成任務,約定好會議時間地點再討論,許多個人與企業不用一開始就租用固定辦公室或擁有個人專屬辦公桌,而是更彈性符合實際需求。

 

Spaces台灣區總裁許恒豪指出,Spaces在宏盛國際金融中心內總共330個座位,包含辦公室、共享工作空間,坪數達1千多坪,除了台北市,也在新竹市竹北高鐵特區「暐順經貿大樓」設點,從大樓步行空橋至高鐵站只要1分鐘。Spaces全球據點都設立在交通便利的商辦區,提供開放式空間、專屬辦公桌、會議室、咖啡交誼廳,滿足多元辦公需求。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
親民1字頭 水澍之間成家鈔輕鬆

八里是座美麗的海港城市,擁有珍貴休憩機能,好玩景點很多,包括有挖仔尾紅樹林保護區、觀音山風景區熱門的打卡地點有雷朗園區、八里文化公園園、米飛...〈more〉

有錢還不一定能買「陶朱隱園」 建商說要評估3資格

台北市信義超級豪宅指標「陶朱隱園」何時公開亮相?21日中華工程舉行股東會時,發言人程安慈指出,目前在正進行公共空間、室內空間調整,預計會在第...〈more〉

迷你2房襲捲 專家4大提醒

近年房市逐步回溫,自住客陸續進場購屋,而這些族群最大的共通點即是「總價為王」,但房市單價修正不大,部分腦筋轉得快的建商推出迷你2房產品,壓低...〈more〉

桃園蟬聯最年輕城市 前10大熱門社區出列

根據內政部人口統計資料顯示,桃園市5月底人口達223萬人,近6年人口淨遷入累計達13.7萬人,坐穩六都之冠,房仲業者根據實價登錄資料,統計桃...〈more〉

華友聯股東會發4元股利 今年南部推案95億

華友聯開發(1436)今早舉行股東會,去年獲利達4.12億元、EPS 4.48元,會中通過發放股利4元,其中現金股利2元與股票股利2元。華友...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.