APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

共享空間新品牌 進駐宏盛國際金融中心

2018/06/07 11:40 文/記者馮牧群

共享經濟概念下的辦公空間已成新趨勢,企業能降低使用成本,有效運用資源。(業者提供)

隨著新創團隊與自由工作者增加,共享商務空間的需求增溫,成為各品牌相繼投入的新市場,繼「雷格斯」、「法孚」、「Kafnu」、「大瀚」後,國際品牌「Spaces」進駐南京復興商圈「宏盛國際金融中心」即將開幕,該大樓今年創下實價登錄的區域租金單價紀錄,因此別具指標性。

 

來自荷蘭的創意辦公空間品牌Spaces已在全球30多國擁有據點,台北的宏盛國際金融中心,為捷運南京復興站2號出口的共構商辦大樓,曾創下實價登錄租金單價3425元的區域新高,直接挑戰信義區A辦行情,Spaces承租1、2、15樓,提供約330個座位,面積達1千多坪,對於想在北市駐點又不想面對如信義區高租金的租客有吸引力,竹北暐順中心則是在距離高鐵新竹站步行僅1分鐘的暐順經貿大樓。

 

Spaces台灣區總裁許恒豪表示,像是四處奔波的自由作家,可在這裡的開放式空間自由進出選擇座位,只要帶著筆電隨時都能更換寫作空間;而正值初創階段的2至3人工作團隊苦於沒有適當大小且門面好看的辦公空間,這裡有小型辦公室可供選擇;若還在為進駐信義區商辦擠破頭而傷腦筋,在這可省下許多空間浪費與硬體成本,甚至想做全球化生意,還能在Spaces的國外當地駐點使用空間,對於國際商務客十分方便。

 

「Co-working市場持續成長,改變不動產的使用行為」,許恒豪指出,Spaces為不同產業的客戶調配出最適合且充滿彈性的工作空間,不造成空間浪費又省去硬體的零碎成本,將空間發揮最大效能,同時也會定期舉辦活動,藉此增加使用者的相互交流,促發不同產業合作,激盪新靈感。

 

商仲分析,傳統辦公室出租以權狀坪數計算租金,對網路新創公司而言成本過高,近來北市新興的共享商務中心配置秘書櫃檯、咖啡機及影印傳真等服務,共享軟硬體設施,減少初期投入裝修成本,並提供公司登記、簡單法律顧問會計服務,未來將持續創造出更大效益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台南建案熱氣球嘉年華會 逾2千人參加樂翻天

中秋連續假期南部天候良好,一些建案紛紛舉辦特色活動,包括高雄與台南的預售屋與新成屋建案,舉辦熱氣球園遊會、樂團歌手演唱會等,吸引逾2000位...〈more〉

豪宅真回溫? 上半年價量數據恐讓你失望

近期豪宅交易頻傳,但統計實際成交價量,恐怕不如想像中樂觀!統計近3年前6月單價破百萬元之住宅價量趨勢,發現今年1~6月破百萬元交易量僅197...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.