自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

大台北高總價住宅交易 買方偏愛這幾區

2018/10/12 15:43 文/記者馮牧群

房仲統計發現,總價7000萬以上住宅集中於北市蛋黃區,顯見地段是房產交易相當重要的價值指標。(黃柏榮攝影)

大台北都會區今年房價呈現盤整,觀察高總價住宅買方偏好區域,永慶房屋彙整近一年雙北市總價2000萬以上住宅發現,最大宗總價帶集中於2000萬至3000萬,占比達55%,3000萬至4000萬也有21%;新北市交易熱區落在板橋、新莊、中和區,台北市落在內湖、北投、中山、大安區。

 

觀察雙北市總價2000萬以上住宅市場,以2000萬至4000萬為交易主力,比重近8成。永慶房屋業管部資深經理謝志傑說,在台北市與新北市可購買的房型與屋齡皆有差異,新北市可買到坪數更大、屋齡更新的住宅,甚至地段位於蛋黃區內,不過,4000萬以上住宅的交易熱區以台北市為主,尤其7000萬以上集中於北市蛋黃區,比重逾6成,顯示地段是房產交易相當重要的價值指標。

 

以區域來看,新北市高總價住宅成交集中在包括板橋、新莊及中和區等蛋黃區,謝志傑觀察,前3名交易熱區不少是新案交屋,且社區多位於捷運站附近,除捷運板南線與中和新蘆線外,還有機場捷運線、環狀線第一期及萬大線。板橋區有鄰近江子翠站的「全陽圓」、鄰近亞東醫院站的「家傳」、「勤樸富邑」、鄰近新埔站的「三輝歌劇苑」。新莊區主要位於副都心重劃區,有「新都悅」、「潤泰峰盛」及「遠雄新宿」,距離新莊副都心站不遠。中和區則有鄰近環狀線中和站的「世界V1」、鄰近景安站的「福璽景安」、鄰近捷運萬大線雙和醫院站的「雙和一品苑」等社區。

 

4000萬至7000萬交易熱區以北市蛋白區為主,7000萬以上熱區以北市蛋黃區為首,以行政區來看,蛋白區內湖、北投區較多,蛋黃區則是中山、大安區為主。謝志傑表示,內湖區有鄰近內湖站的「安縵莊園」、「大湖朕寶」,還有成功路二段的「國賓官邸」、文湖街的「詠大直」。北投區集中於奇岩重劃區,社區包括「玉山岩」、「遠雄山晴」、「松漢掬雲」、「長虹天蔚」。北市蛋黃區部分,有大直重劃區的「西華富邦」、鄰近中山站的「醇建築」、「富富話合」、鄰近中山國小站的「忠泰M」;大安區有敦南街的「敦南寓邸」、和平東路一段的「和平大苑」、市民大道三段的「明日博」,附近皆有知名國立大學,增添文教氣息。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
2019重大建設 聚焦交通利多

2019年全台有不少重大建設即將完工,包括西濱快速公路後續計劃、蘇花改計劃、捷運環狀線第一階段等,完工後可大幅改善壅塞的交通車潮,以及提升...〈more〉

南北建商搶土地 高雄商業地今年交易已破50億

高雄商業區土地1個月內成交約60億元,面積逾4千坪,今年建商獵地動作相當積極,繼北部汎陸與皇普建設購入高市大筆商業區土地後,原家樂福大順店現...〈more〉

裝修負擔大 小資這樣裝潢省最多

散盡千金買了房子,想要把住家裝潢成理想風格,還得要花上大把銀子,捉襟見肘的日子,一定讓許多小資族心有戚戚,但專家指出,其實只要懂得抓重點裝潢...〈more〉

雙北待售餘屋出爐 新北賣壓達1.7萬戶

根據最新實價資料,台中市2018年前10月千萬以上住宅成交狀況,其中位於蛋白的太平區成長7成最多,成長幅度居次的為南屯區,年增幅近4成,業者...〈more〉

房市進入冬眠期 建商不推案也不促銷

《住展》雜誌公布今年1月新案房市風向球,總分降到27.1分,較上個月大減4.6分,連續第6個月亮藍燈,分數更創下2017年2月新低,預售和...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.