APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

為公仔找美宅!彙整12到30坪居家的公仔收納術

2018/11/19 17:31 文/地產天下整理

文/設計家 Searchome提供

作者/陳東煌 圖片提供/a space.. design、大雄室內設計Snuper Design、甘納空間設計、南邑設計事務所、樂創空間設計、雅浩設計有限公司、研契制作、至文室內裝修有限公司、廣延空間設計、蟲點子創意設計、KC design studio 均漢設計

(圖/甘納空間設計、大雄室內設計、蟲點子創意設計)

公仔多到無處可放,該怎麼辦?小編針對常見的 30 坪住宅到 12 坪的小坪數居家,依照坪數從大到小,分析公仔收納的各種方法,即便小宅已經需要容納一家五口,還是能好好收藏上百隻的公仔玩偶,為它們找一個漂亮的家。或許看完以下的精彩案例,可以激發出不一樣的展示想法喔!

30 坪的混搭寵物宅

2 人 1 狗的混搭風宅邸,在客廳與主臥之間,結合櫃體與隔間,形成具有穿透感的收納櫃,並於其上展示屋主喜愛的玩具與書籍,創造居家的最美端景。

(圖/甘納空間設計)(圖/甘納空間設計)

26 坪的現代人文宅

自玄關一進門,就看到玻璃展示櫃中,收藏著大大小小的無敵鐵金剛公仔,宛如精品般的展示方式,讓造訪的賓客入門就會讚嘆不已。

(圖/大雄室內設計)

25 坪的現代三口宅

若是因為風水考量,一進門就面向收納櫃,則可以用玻璃展示櫃將櫃體圍繞,有效利用了畸零空間,形成擁有機能性的一角。

(圖/廣延空間設計)

25 坪的休閒品味宅

若是不希望公仔在居家的比重過大,其實可以在電視牆選擇如俄羅斯方塊的開放式格櫃,自己拼湊出需要的形狀,擺上玩偶或拍立得都相當對味。

(圖/a space.. design)

22 坪的簡約情侶宅

如果居家有一個較小的空間,不妨將它規劃成公仔收納室,還能設置一處臥榻當作書房;就算有客人需要過夜,也能夠變成最有趣的客房。

(圖/蟲點子創意設計)

20 坪的北歐單身宅

若是客餐廳和書房採用開放式設計,那麼書房可以利用一整面的木質展示櫃,整齊地排列公仔玩具,再於角落裝飾綠色植栽,塑造舒適自然的閱讀環境。

(圖/樂創空間設計)

20 坪的混搭甜蜜宅

在書房空間也可以按照書桌長度,設計差不多寬的收納櫃,而且還可以在櫃體底下,配置提供暫時休息的懸空座椅,大幅增加室內機能。

(圖/甘納空間設計)

19 坪的現代新婚宅

即便是較小坪數的住宅,也可以在客廳的一角安排公仔展示櫃,內嵌的充足照明,凸顯每個角色的氣勢,並且在鏡面反射之下,營造出十分有型的居家氣息。

(圖/研契制作空間設計)

17.5 坪的北歐溫暖宅

不管是在臥室還是書房都能夠採取洞洞板,在書桌上方達到公仔展示目的;如果玩具數量比較多,也可以搭配收納櫃,構築公仔的溫暖豪宅。

(圖/至文室內空間美學設計)

15 坪的工業潮流宅

想要讓居家有更多變化,可以在電視牆使用冷灰色的古典線板,參差設置鏡面襯底的展示格,在收納公仔的同時,還能延伸空間深度。

(圖/KC design studio 均漢設計)

12 坪的現代理工宅

要是公仔比較大型,不妨用大容量的置物空間,配合內部的燈光,打造超級英雄的時尚戰場,讓居家就像是櫥窗一般,令人過目難忘。

(圖/南邑設計事務所)

12 坪的後現代幾何宅

如果擁有上百隻的公仔,空間卻相當狹小的話,可以透過懸吊鐵件的方式,把公仔有效地收納,又不會佔到太多空間,減少櫃體帶來的壓迫感。

(圖/AHAA雅浩設計)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
三鶯線2023年完工 G04站最大亮點

雙北捷運版圖再擴大!新北市捷運工程局21日指出,截至今年4月底為止,第三環中的三鶯線整體工程進度已達31%,而三鶯線延伸桃園八德段,可行性研...〈more〉

新聚富簡貴生:年輕人買房務實一點

全台薪水緩漲,就算房價修正,也追不上掛高高的房價,桃園市不動產代銷公會理事長、新聚富地產行銷總經理簡貴生直指重點:「年輕人得務實一點,買房不...〈more〉

睽違10年 北投推案爆300億量體

房價5字頭的北投區為台北市房價最親民行政區之一,去年開始房市逐漸加溫,據住展企研室統計,過去北投房市以奇岩重劃區撐盤,近來北投市區、郊區皆有...〈more〉

台南九份子景觀大樓銷售順暢 區域房市前景看俏

首創全台以低碳示範社區為開發目標的台南市安南區九份子重劃區,面積廣達30.8萬坪,同時因鄰近台江國家公園,型塑成水岸綠意優質居住環境,不少台...〈more〉

六都社宅進度大評比 僅桃園達標

社會住宅推動聯盟今日檢視蔡總統8年20萬戶社會住宅進度,六都地方政府僅桃園完成進度達60%,其他五都不到40%,其中北市過去4年累計2萬48...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.