APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台中市民久等了 國1接台74動工

2019/12/02 11:12 文/記者葉思含

「國道1號增設銜接台74線系統交流道」於11月30日終於動工。(台中市政府交通局提供)

國道1號與台74線因無法直接銜接,須下交流道利用平面道路銜接,影響大雅交流道周邊道路交通,常有車流回堵情形。為改善大雅交流道交通壅塞問題,「國道1號增設銜接台74線系統交流道」計劃終於動工,預計2023年前完工通車。

 

台中市政府交通局長葉昭甫表示,市府雖在大雅交流道周邊實施多項交通改善計畫,但由於交通壅塞的根本問題為國道1號及台74無法直接連接,因而影響平面道路交通,相信完工後後能徹底解決交通問題。

 

交通局說明,市府積極爭取國一銜接台74工程,2016年完成可行性核定後,去年陸續通過環評專案小組及行政院審查核定,交由交通部展開工程施作,市府將全力配合、協助。此外,交通部興建中的國道4號台中豐潭段也將於2022年完工,可有效分攤交通負擔、提升運轉效率,強化台中都會區高快速路網內環(台74)與中環(國1、國4、國3)連結。

 

11月30日舉辦動土典禮,行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、台中市政府交通局長葉昭甫、地政局副局長朱上岸均出席,立法委員洪慈庸、沈智慧、江啟臣、黃國書、張廖萬堅及市議員李中、林祈烽、陳成添、曾朝榮、張耀中、蕭隆澤、江肇國也到場,立法委員何欣純也派代表參加,期望工程順利。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
三民鳳山成屋庫存將告鑿 缺貨效應特色新案受矚目

高雄今年預售推案暴增,但最新市調顯示,三民與鳳山區的成屋庫存量相當低,截至11月份中旬都已不到400戶,成屋缺貨效應帶動,年後三民與鳳山超高...〈more〉

市長豪宅「由鉅大恆」再添富豪 鋼鐵大亨入手10樓

據內政部最新實價資料顯示,台中市西區草悟道豪宅「由鉅大恆」再現交易,10樓戶在今年7月以總價1.04億元、單價63.1萬元交易,總坪數為17...〈more〉

重劃區變黃金 四大都會新一代豪宅接班區出列

近期總銷上看千億元的「世界明珠」商辦由聯強國際以每坪100萬元買下,住宅則喊出每坪150萬元,未來可望上看300萬元,讓外界瞠目結舌,昔日黑...〈more〉

又是現金買房 松山機場豪宅1.65億成交

最新實價揭露顯示,近松山機場豪宅「涵峰」今年8月交易7樓戶,總價為1.65億,單價是每坪134.46萬,坪數為171.42坪,具歷史交易明細...〈more〉

外圍郊區掀推案潮 1字頭起吸買氣

房市回溫,建商不只緊鑼密鼓在市中心推案,更看準高房價下的輕移民潮以及休閒度假宅需求,紛紛前往平價區、外圍郊區推案,成為在地睽違數年稀有新建案...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.