自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

建築安全效應發酵 名軒2新案採用履歷認證

名軒開發總經理李木鐸與台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發簽約,加入認證建案。

2017/02/17 16:46 文/記者馮牧群

現場民眾十分關心建築結構工法安全。

206地震屆滿一年,日前台南又發生規模5.6的地震,建築安全引起大眾關注。「台灣建築安全履歷」推動十餘年,使施工細節品質透明化,繼中麗建設、德友建設後,上市建商名軒開發(股票代號:1442)亦響應並完成簽約,宜蘭及桃園新案將執行建築安全履歷。

 

名軒開發將於桃園會稽段及宜蘭羅東公正段執行全套建築安全履歷認證標準,新案透過第三方的監造與認證,將營建歷程中最關鍵的鋼筋綁紮記錄及混凝土品質記錄完整呈現,落實結構安全與品質控管。台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發表示,全套認證流程除了針對施工不易、應力集中處拍照紀錄並製作建築安全履歷外,也使用鋼筋系統工法改善傳統施工不易的鋼筋捆紮工程,不僅施工容易、有效縮短工期,亦有效提升施工品質。

 

名軒開發總經理李木鐸指出:「與戴雲發相識十多年,他總是默默地做建築中最重要的一塊」。政府機關負責核發建照,但沒有足夠的人力與時間到工地監造,過往這些責任都落在建築師、結構技師、工地主任身上,消費者又往往只看華麗的外觀與建材,而不清楚更重要的內在。

 

李木鐸強調,麗寶集團與旗下名軒開發向來強調施工品質、規劃用心,像是面對羅東運動公園及桃園大有路等兩處新案,建築安全履歷認證可再加強一些容易疏漏之處,透過整合建築師、結構技師的圖面,配合鋼筋系統工法,成本雖有提升一些,但能讓消費者買得放心、住得安心。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
宣稱熱賣百戶僅售15戶 建商怒告代銷

日前出現建商告代銷糾紛,桃園某建商2013年委託代銷公司銷售中壢總戶數170戶建案,疑似以紅單手法營造熱銷狀況,看似熱賣141戶最後實際只售...〈more〉

華友聯標下左營圓環3700坪土地 將推首購宅

高雄房市再現建商搶地風潮!今日包括國產署與高市府捷運局標售高雄市區精華地,都出現建商搶標熱況,股票上市建商華友聯開發(1436),更以總價...〈more〉

郭董鄰居又出手 大直豪宅「代官山」價跌26.3%

大直水岸豪宅市場再添話題,根據內政部最新公佈實價揭露資訊中,大直豪宅「代官山」今年4月交易1筆7樓交易,據了解,買方為去年7月以7.5億買下...〈more〉

陸客不來也不怕 運動品牌、銀行搶駐蛋黃區百萬店面

雖然陸客數量持續縮減,但熱門商圈店面持續熱絡,近期北市信義商圈的威秀影城,一樓店面由國際運動品牌業者愛迪達承租,推估每月租金逾百萬元,威秀影...〈more〉

桃園鐵路地下化核定 房市效應不及讓價

桃園鐵路地下化獲行政院核定,進入綜合規劃及工程設計階段,總經費964億元,預定2025年完成,桃園、中壢、內壢等車站將以都市更新方式進行改造...〈more〉