自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

建築安全效應發酵 名軒2新案採用履歷認證

名軒開發總經理李木鐸與台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發簽約,加入認證建案。

2017/02/17 16:46 文/記者馮牧群

現場民眾十分關心建築結構工法安全。

206地震屆滿一年,日前台南又發生規模5.6的地震,建築安全引起大眾關注。「台灣建築安全履歷」推動十餘年,使施工細節品質透明化,繼中麗建設、德友建設後,上市建商名軒開發(股票代號:1442)亦響應並完成簽約,宜蘭及桃園新案將執行建築安全履歷。

 

名軒開發將於桃園會稽段及宜蘭羅東公正段執行全套建築安全履歷認證標準,新案透過第三方的監造與認證,將營建歷程中最關鍵的鋼筋綁紮記錄及混凝土品質記錄完整呈現,落實結構安全與品質控管。台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發表示,全套認證流程除了針對施工不易、應力集中處拍照紀錄並製作建築安全履歷外,也使用鋼筋系統工法改善傳統施工不易的鋼筋捆紮工程,不僅施工容易、有效縮短工期,亦有效提升施工品質。

 

名軒開發總經理李木鐸指出:「與戴雲發相識十多年,他總是默默地做建築中最重要的一塊」。政府機關負責核發建照,但沒有足夠的人力與時間到工地監造,過往這些責任都落在建築師、結構技師、工地主任身上,消費者又往往只看華麗的外觀與建材,而不清楚更重要的內在。

 

李木鐸強調,麗寶集團與旗下名軒開發向來強調施工品質、規劃用心,像是面對羅東運動公園及桃園大有路等兩處新案,建築安全履歷認證可再加強一些容易疏漏之處,透過整合建築師、結構技師的圖面,配合鋼筋系統工法,成本雖有提升一些,但能讓消費者買得放心、住得安心。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

改了路名身價漲 「敦南寓邸」再現2億交易

根據實價登錄最新揭露,今年1月台北市成交兩筆「敦南寓邸」交易,分別為8樓及19樓,8樓成交總價為1億7300萬,未拆算車位單價108.0萬,...〈more〉

時隔3年再成交 「勤美璞真」每坪跌破200萬

最新實價登錄資料顯示,許久未成交的指標豪宅「勤美璞真」,最近出現一筆實價揭露紀錄為9樓成交總價2.15億元,拆算車位後,單價成交約為185萬...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

房子舊到長樹木 新北危老重建又一件

新北市危老重建計劃第3案新店區寶強段重建基地,已於本月18日核准重建計劃,是繼板橋的第1案3月領取建造執照、第2案4月申請建造執照之後,成為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.