建築安全效應發酵 名軒2新案採用履歷認證

名軒開發總經理李木鐸與台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發簽約,加入認證建案。

2017/02/17 16:46 文/記者馮牧群

現場民眾十分關心建築結構工法安全。

206地震屆滿一年,日前台南又發生規模5.6的地震,建築安全引起大眾關注。「台灣建築安全履歷」推動十餘年,使施工細節品質透明化,繼中麗建設、德友建設後,上市建商名軒開發(股票代號:1442)亦響應並完成簽約,宜蘭及桃園新案將執行建築安全履歷。

 

名軒開發將於桃園會稽段及宜蘭羅東公正段執行全套建築安全履歷認證標準,新案透過第三方的監造與認證,將營建歷程中最關鍵的鋼筋綁紮記錄及混凝土品質記錄完整呈現,落實結構安全與品質控管。台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發表示,全套認證流程除了針對施工不易、應力集中處拍照紀錄並製作建築安全履歷外,也使用鋼筋系統工法改善傳統施工不易的鋼筋捆紮工程,不僅施工容易、有效縮短工期,亦有效提升施工品質。

 

名軒開發總經理李木鐸指出:「與戴雲發相識十多年,他總是默默地做建築中最重要的一塊」。政府機關負責核發建照,但沒有足夠的人力與時間到工地監造,過往這些責任都落在建築師、結構技師、工地主任身上,消費者又往往只看華麗的外觀與建材,而不清楚更重要的內在。

 

李木鐸強調,麗寶集團與旗下名軒開發向來強調施工品質、規劃用心,像是面對羅東運動公園及桃園大有路等兩處新案,建築安全履歷認證可再加強一些容易疏漏之處,透過整合建築師、結構技師的圖面,配合鋼筋系統工法,成本雖有提升一些,但能讓消費者買得放心、住得安心。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
大陸建設年推400億 豪宅客一次掃3戶「琢白」

今年大陸建設預計推案總金額約400億元,大陸建設董事長張良吉認為,今年房市一定會回溫,成交量可回升,至於價格則有議價空間,另外,旗下備受矚目...〈more〉

買在這裡最輕鬆 購屋負擔僅台北1/3

原來北台灣幸福指數最高的地方在桃竹,根據住展雜誌統計北台灣新建案房價所得比,結果台北市、新北市無意外是購屋壓力最高的地方,房價所得比分別高達...〈more〉

不怕退訂! 華固加碼讓利促銷

房市轉冷,許多建案面臨退戶潮,華固建設董事長鍾榮昌表示,以升級建材再讓利因應,如「華固新綠洲」有投資客退訂10來戶,該案將梯廳改為石材、廚具...〈more〉

價格太硬 名媛賣帝寶再度流標

貴婦陸勝文名下豪宅「仁愛帝寶」C棟21樓委託台灣金服公開標售,繼上週第一次標售流標後,22日二度標售仍乏人問津,業者分析,賣方堅守價格,總價...〈more〉

台南最賣座行政區 這裡蟬聯10年冠軍

台南市區去年最賣座區域調查統計出爐,永康區再度蟬聯台南最熱賣行政區達10年!根據台南市政府地政局買賣移轉數據顯示,2016年台南房屋交易最熱...〈more〉