自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

全台首案 汐止新峰段簡易都更交屋入住

2017/05/04 11:10 文/記者馮牧群

汐止新峰段簡易都更案完工後為地上14層、地下3層的新大樓,加強耐震係數。(新北市城鄉發展局提供)

新北市簡易都更首案,汐止新峰段預計5月辦理交屋,從申請至建照取得,行政程序僅2.5個月,縮短審議時間。新北市長朱立倫表示,簡易都更用程序簡化及條件明確的方式引導老屋重建,從申請到完工大約經歷三年,大幅縮短等待時間。

 

朱立倫表示,推動都市更新是一件不容易的事情,因為涉及很多人的觀念、權益及意願整合,新北市府建構完善的多軌機制,產權單純、整合100%同意的案子就循著簡易都更縮短期程、快又有效率,產權複雜的案子仍循一般都市更新以多數決的方式來推動。立法院今年4月25日三讀通過「都市危險及老舊建築物加速重建條例」也是基於居住安全推出的政策,顯示市府長久以來努力的方向是對的。

 

汐止簡易都更案原為老舊社區,共有十戶人家,十棟1至3層樓的磚造、鐵皮造及RC造的建築物,完工後已成為地上14層、地下3層的新大樓。新建築物不但加強耐震係數,沿街提供4米寬的人行步道,開放空間集中留設串連周邊綠地,協助開闢街角廣場將基地綠地延伸,改善當地都市景觀環境,周邊道路皆以平順設計,並設置無障礙停車位,友善環境也友善居民。

 

都市更新處長張溫德補充,基地面積達500平方公尺以上、100%所有權人同意,並符合相關臨路及重建後退縮要求就能申請簡易都更,重建後的新大樓不但強化耐震係數及防火性能,還兼顧環境友善及居住品質,推動成效已有20件申請案,其中8案已取得建照。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

高雄厝景觀陽台遭疑圖利業者 高市槓上中央

近幾年來高雄市政府積極推動綠建築設計,其中頗受歡迎的高雄厝深度3米景觀陽台,卻遭內政部以涉及圖利建商與虛坪疑義,擬取消景觀陽台登記。高雄市政...〈more〉

旋轉豪宅「陶朱隱園」取得使照 1戶要價10億起跳

受全台矚目的台北市信義計劃區旋轉豪宅「陶朱隱園」一蓋就是6年,終於在昨日取得使用執照了,由於價格並未公開,市場推估,依照地段位置與市場行情估...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

新北市年所得最高的里 竟然在山區

根據財政部資訊中心資料顯示,2016年新北各里平均所得中,收入最高的是新店區華城哩,平均每戶年所得高達289.8萬,第2名是新店區的下城里,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.