自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

回歸人性 隱於無形的美學設計:FUGE馥閣

2017/05/15 14:29 文/地產天下整理

馥閣設計秉持著以人為設計核心,將使用者需求體現在空間的細節裡。(圖/ FUGE 馥閣設計)

文/設計家 Searchome提供

作者/Jean Ru 圖片提供/FUGE 馥閣設計

沿窗引入綠意植物,讓戶外景致延攬入室,內外相融,展現自然生命力。(圖/ FUGE 馥閣設計)建築外觀以俐落的線條感展現,並結合漸層的柵造視覺,呈現現代建築之美。(圖/ FUGE 馥閣設計)

  

公領域以開放式為設計,簡約灰色調的質感蔓延一室,散發清新舒適氛圍。(圖/ FUGE 馥閣設計)

「好的設計應該要隱於空間,不過度展現技法,也不刻意彰顯風格,讓使用者生活其中,自然融入與感受。」對於設計總充滿著天馬行空的想法,設計師黃鈴芳與我們分享馥閣設計的創作初衷,秉持著以人為設計核心,將使用者需求體現在空間的細節裡,不拘泥於特定風格的演繹,呼應「馥閣」兩字的精髓。

利用錯層結構體架高閱讀區與餐桌區,圍塑客廳領域,自然凝聚起家人的情感。(圖/ FUGE 馥閣設計)

 

隱於無形的私房美學 x 4

將收納機能施作於壁面或層板,且隱身在不同的量體當中,且自成隔間牆。(圖/ FUGE 馥閣設計)

 

私房設計學 01:

延伸馥閣字面意義 讓空間說出自己的故事

 「馥」,是流動於空間裡,存於無形的氣味或氣氛;「閣」,是具有可塑性的空間或建築,且賦予堅持的內在涵養。將「馥閣」這兩字的精神由內而外發揮於空間設計裡,細膩地融入硬體配置、軟件、動線到機能,並結合環境結構與使用者的個性喜好,串聯室內與室外,讓空間經使用後自然展現生命力,說出屬於自己的故事。

利用爬梯設計,讓使用者可自在轉換領域,創造出富彈性且實用的機能宅。(圖/ FUGE 馥閣設計)

 

 

私房設計學 02:

純淨紓壓 設計化於無形

 「不用力,純淨無壓」,簡單幾字道出馥閣設計的原汁原味,了解現代人處於緊湊的生活節奏,環境的壓力反應在身心靈的失衡,設計師黃鈴芳藉由純粹、沉靜的設計質感,引出簡單無壓的室內特質,自然淡雅的色系輕灑其中,讓人在空間裡能夠體驗無形的美學能量,達到療癒紓壓之效。

以白灰色調飾底,呈現乾淨、靜謐,並展現獸醫師的專業度。(圖/ FUGE 馥閣設計)

 

 

私房設計學 03:

以人為設計核心 創造無極限的彈性宅居

 「設計應該要反映使用者的需求,實際使用後,感受空間帶來的便利及和自己的契合。」對馥閣設計來說,空間本身反映使用者的思維與適切度,因此透過像是流暢的動線、便利的機能設計,甚至揉合室內外風格景致,來詮釋屋主日常的生活樣貌,並為其調和出更加彈性且實用的居宅。

珍藏著台灣警察歷史文物的警察史蹟館,設計師黃鈴芳以嶄新元素打造。(圖/ FUGE 馥閣設計)

 


私房設計學 04:

輔助品牌 彰顯其精神與特質

 除了居家設計,商業空間與展場創作也是馥閣設計未來的主力。透過設計的輔助,讓品牌成為空間主角,延續簡約的用色質感,結合室內的陳列與氛圍營造,烘托主體領域的性格與特質,藉由物件的擺設手法、人性化的動線規劃,巧妙串聯起人跟空間的對話,自然彰顯品牌的專業與獨特性。

馥閣設計黃鈴芳。(圖/ FUGE 馥閣設計)

 

 

馥閣設計 黃鈴芳

Email:hello@fuge.tw

電話:(02)2325-5019

網址www.fuge.tw

地址:台北市大安區建國南路一段258巷7號1F

FBwww.facebook.com/fugedesign.tw

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口紅利不再 房市交易缺動能

一個區域的人口數量,攸關居住需求多寡,也與房市息息相關,台灣出生率連年下跌,人口紅利不再,根據最新統計發現,雙北市扶養比每年持續增加,台北...〈more〉

圓山ART 近劍潭站 日系制震宅

士林劍潭生活機能成熟,新案相當稀少,預售案「圓山ART」正鄰40米承德路四段,步行3分鐘可到捷運劍潭站,產品規劃16~38坪1~3房,並採S...〈more〉

週末南部熱到爆 擋不住民眾參加建案活動熱情

週末天氣炎熱,南部建案舉辦金馬獎名導推薦完工酒會與愛心捐血活動,更擋不住民眾的熱情,吸引上百人擠滿活動會場,除了提高建商企業形象,也帶動看屋...〈more〉

又有建商相中老透天 2.29億元交易創新高價

根據最新實價登錄顯示,台北市中山區長安東路一間45年透天厝,過去做為快炒店使用,如今空置歇業,於去年12月以總價2.29億元出售,價格也創下...〈more〉

掌握8大簽約重點 嚴防購屋詐騙

日前有民眾至接待中心看屋,在現場與代銷公司經理購買預售屋並匯款至經理個人帳戶,事後發現慘遭詐騙引起譁然。房市專家提供8大簽約注意事項提醒民...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.