回歸人性 隱於無形的美學設計:FUGE馥閣

馥閣設計秉持著以人為設計核心,將使用者需求體現在空間的細節裡。(圖/ FUGE 馥閣設計)

2017/05/15 14:29 文/地產天下整理

沿窗引入綠意植物,讓戶外景致延攬入室,內外相融,展現自然生命力。(圖/ FUGE 馥閣設計)

建築外觀以俐落的線條感展現,並結合漸層的柵造視覺,呈現現代建築之美。(圖/ FUGE 馥閣設計)

公領域以開放式為設計,簡約灰色調的質感蔓延一室,散發清新舒適氛圍。(圖/ FUGE 馥閣設計)

利用錯層結構體架高閱讀區與餐桌區,圍塑客廳領域,自然凝聚起家人的情感。(圖/ FUGE 馥閣設計)

將收納機能施作於壁面或層板,且隱身在不同的量體當中,且自成隔間牆。(圖/ FUGE 馥閣設計)

利用爬梯設計,讓使用者可自在轉換領域,創造出富彈性且實用的機能宅。(圖/ FUGE 馥閣設計)

以白灰色調飾底,呈現乾淨、靜謐,並展現獸醫師的專業度。(圖/ FUGE 馥閣設計)

珍藏著台灣警察歷史文物的警察史蹟館,設計師黃鈴芳以嶄新元素打造。(圖/ FUGE 馥閣設計)

馥閣設計黃鈴芳。(圖/ FUGE 馥閣設計)

文/設計家 Searchome提供

作者/Jean Ru 圖片提供/FUGE 馥閣設計

  

「好的設計應該要隱於空間,不過度展現技法,也不刻意彰顯風格,讓使用者生活其中,自然融入與感受。」對於設計總充滿著天馬行空的想法,設計師黃鈴芳與我們分享馥閣設計的創作初衷,秉持著以人為設計核心,將使用者需求體現在空間的細節裡,不拘泥於特定風格的演繹,呼應「馥閣」兩字的精髓。

 

隱於無形的私房美學 x 4

 

私房設計學 01:

延伸馥閣字面意義 讓空間說出自己的故事

 「馥」,是流動於空間裡,存於無形的氣味或氣氛;「閣」,是具有可塑性的空間或建築,且賦予堅持的內在涵養。將「馥閣」這兩字的精神由內而外發揮於空間設計裡,細膩地融入硬體配置、軟件、動線到機能,並結合環境結構與使用者的個性喜好,串聯室內與室外,讓空間經使用後自然展現生命力,說出屬於自己的故事。

 

 

私房設計學 02:

純淨紓壓 設計化於無形

 「不用力,純淨無壓」,簡單幾字道出馥閣設計的原汁原味,了解現代人處於緊湊的生活節奏,環境的壓力反應在身心靈的失衡,設計師黃鈴芳藉由純粹、沉靜的設計質感,引出簡單無壓的室內特質,自然淡雅的色系輕灑其中,讓人在空間裡能夠體驗無形的美學能量,達到療癒紓壓之效。

 

 

私房設計學 03:

以人為設計核心 創造無極限的彈性宅居

 「設計應該要反映使用者的需求,實際使用後,感受空間帶來的便利及和自己的契合。」對馥閣設計來說,空間本身反映使用者的思維與適切度,因此透過像是流暢的動線、便利的機能設計,甚至揉合室內外風格景致,來詮釋屋主日常的生活樣貌,並為其調和出更加彈性且實用的居宅。

 


私房設計學 04:

輔助品牌 彰顯其精神與特質

 除了居家設計,商業空間與展場創作也是馥閣設計未來的主力。透過設計的輔助,讓品牌成為空間主角,延續簡約的用色質感,結合室內的陳列與氛圍營造,烘托主體領域的性格與特質,藉由物件的擺設手法、人性化的動線規劃,巧妙串聯起人跟空間的對話,自然彰顯品牌的專業與獨特性。

 

 

馥閣設計 黃鈴芳

Email:hello@fuge.tw

電話:(02)2325-5019

網址www.fuge.tw

地址:台北市大安區建國南路一段258巷7號1F

FBwww.facebook.com/fugedesign.tw

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
關鍵字: 設計家 Searchome
本日最多瀏覽
蛋黃區光環失效 台北市這區房價跌最多

優美地產統計台北市Q1實價登錄住宅行情,發現整體房價跌勢已趨緩,全市每坪57.3萬元,較去年同期小跌僅2%,跌幅最深的是中正區的-14.4%...〈more〉

最新實價揭露 林志玲的家重返百萬俱樂部

北市中正區豪宅「百達富麗」在台灣第一名模林志玲加持下打響名號,曾因房市反轉一度跌破百萬元,但近來實價資料揭露顯示,今年2月18樓戶以總價69...〈more〉

減少「殺戮氣息」 接待中心變身咖啡廳

建案接待中心給人的印象,大多是商業氣息濃厚的場域,很難聯想到是個能夠放鬆心情的好去處,目前台南與高雄部分新建案的接待中心,推案業者特別花費心...〈more〉

小心遺產被充公 高雄還有30萬坪土地未登記

都市土地寸土寸金,高雄市政府地政局卻發現,2017年逾期未辦繼承登記的不動產資料,土地總計有3793筆,面積逾30萬坪,建物有286棟、面積...〈more〉

每百戶不到1戶購屋 Q1家戶購屋比續低

業者統計6都今年Q1家戶購屋比,和去年同期相比呈現增加,但比去年Q4來得差,平均每百戶不到1戶購屋,其中台北市購屋比僅0.5%最低,表現最好...〈more〉