自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

極大化天井的自然光雅痞宅

以符合屋主的雅痞風,再運用台灣早期的天井特色,賦予自然的情境演出。(圖/璞沃空間設計)

2017/08/30 14:00 文/地產天下整理

透過百葉窗簾,讓光和影盡情舞動,豐富空間的表情。(圖/璞沃空間設計)

不做多餘的裝飾,僅善用一面牆,裝飾大量的植栽。(圖/璞沃空間設計)

雙走道設計連結兩端的光源,讓陽光穿透進入到中間所配置的每一個房間。(圖/璞沃空間設計)

兩側大面的牆壁以留白的手法,讓收藏的畫作得以大方安靜地展示。(圖/璞沃空間設計)

空間俐落不零碎,一如畫廊所呈現的雅淨。(圖/璞沃空間設計)

人字型的拼貼木地板貫穿延伸,使空間更有整體感。(圖/璞沃空間設計)

木地板揉和了灰色的冷調,賦予家的溫度。(圖/璞沃空間設計)

寬敞特色的更衣空間。(圖/璞沃空間設計)

璞沃 空間/PURO SPACE劉孟驊 Roger Liu。(圖/璞沃空間設計)

文/設計家 Searchome提供

作者/邱建文 圖片提供/璞沃空間設計

 

三十年的老房子,二十年前曾經裝修過,後隨著歲月更迭,現已不符所需。而年輕的男性屋主,穿著時尚,亦收藏當代畫作,對生活風格的講究尤有偏好,因此在屋主提出案例圖片的參考之後,設計師劉孟樺即決定以符合屋主的雅痞風,再運用台灣早期的天井特色,賦予自然的情境演出。此外,設計師也不拘泥於一般有浪費空間的觀念,大膽以雙走道的動線設計,讓光線揮灑到每一個角落;而藉此懸掛在牆上的畫作風格,也讓空間更有當代感。

 

Key Point x 4

 

Key Point 01

天井引進自然綠意

一方小天井,不做多餘的裝飾,僅善用一面牆,裝飾大量的植栽,並延伸進入客廳牆,形成此屋的風格特色。而水泥粉光的純淨線條,讓單椅坐落於此,就變得很有風格,營造簷下吹風看書的好情致;加上以現代玻璃材質所設計的摺疊門,不僅醞釀如古代文人進出的生活感,也讓陽光、空氣、風揮灑入內,且透過百葉窗簾,讓光和影盡情舞動,豐富空間的表情。


Key Point 02

雙走道流動藝術氣息

如狹長的盒子,兩端有光。而儘管空間不大,但雙走道的設計,不僅可以連結兩端的光源,讓陽光穿透進入到中間所配置的每一個房間,也正好提供兩側大面的牆壁,以留白的手法,讓收藏的畫作得以大方安靜地展示,讓人於每一步行進之間,都能被畫作的氣息所感染,隨時沉澱「好生活(good life)」的質感。


Key Point 03

無接縫材質放大空間感

為了讓雙走道呈現留白的大尺度,天花板、地板與牆之間也以無接縫材質簡化線條,並用同色系的層次刷出整體感,使空間俐落不零碎,一如畫廊所呈現的雅淨,僅用投射燈和地上的嵌燈,賦予精緻的質感和浪漫的情調。

 

Key Point 04

人字型拼貼揉和冷調

此案的空間配置集中在中間位置,從天井的客廳、吧檯、陳列架,一路到更衣室、主臥,皆用人字型的拼貼木地板貫穿延伸,使空間更有整體感,也因此揉和了灰色的冷調,賦予家的溫度。

 


Home Data
設計公司:璞沃 空間/PURO SPACE
設計師:劉孟驊 Roger Liu
設計風格:簡約風
房屋狀況:老屋空間坪數:30坪
空間格局:一房
主要建材:人字型拼貼木地板 / 沃克板 / 玻璃 /鐵件 / 石材 / 植栽牆

 

璞沃 空間/PURO SPACE劉孟驊 Roger Liu
地址:桃園市中壢區四維路12號
電話:03-4355999
傳真:03-4632033
網址:www.purospace.com
Email:rogerr1130@gmail.com

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
北台灣928檔期 總銷破1,300億 創近年新高

房市928檔期登場,根據《住展雜誌》統計,今年北台灣總銷預估達1,332億元,優於去年同期的1,000億元,推案量創近4年新高,細看各區,台...〈more〉

提前慶中秋 社區千人齊熱鬧

迎接中秋節到來,高雄一些建商為增添看屋人氣與進行社區總體營造,搭上節慶議題順風車,週末提前舉辦親子活動與封街烤肉會,現場人氣充沛熱鬧,讓住戶...〈more〉

【台北】永和竹林路 商圈發展早 新北交易熱區

永和區為新北市人口最稠密的區塊,因為地理位置優越,有中正橋、永福橋、福和橋快速直通台北市,加上新北環河快速道路,區域房價在新北市相當有支撐力...〈more〉

南部928檔 案量衝500億 首購案仍當道

今年928檔期,南部推案約近500億元案量,產品類型仍以首購產品為主力,豪宅大樓也持續強銷,在業者加大促銷火力下,可望引領年底房市買氣加溫。...〈more〉

【台中】928檔期 新案遍地開花

房市景氣緩慢復甦,今年大台中928檔期整體推案量預估約400億元,包括順天、華太、雙橡園、精銳、惠宇、富宇、坤悅、允將、登陽等品牌建商都有新...〈more〉