自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台南】台史博館生活圈 綠地充裕環境優

2017/10/14 04:17 文/記者林耀文

台南市安南區台史博館生活圈,坐擁寬闊綠地與人文藝術空間,形塑悠閒居住氛圍,吸引多金換屋客陸續進駐,成為高檔透天別墅新集中區。

具備地理核心地段優勢的台南市安南區的台灣歷史博物館生活圈蓬勃發展,並以台史博館園區15萬坪優質綠地環境優勢,與交通便利條件,吸引多金換屋客進駐,成為高檔透天別墅開發新集中區。
杜昀容表示,台灣歷史博物館園區面積共計190.56 公頃,其中包含台糖公司188.77公頃,嘉南農田水利會0.31公頃,國有土地1.48 公頃。政府為籌建國立台灣歷史博物館用地而依都市計畫規定辦理區段徵收,並在台南市政府及國立台灣歷史博物館的雙重建設下,如今已全部完成開發作業,建構出一座公共設施完善、高品質之居住環境藉由本區段征收區之開發,除了提供高品質、舒適之居住環境外,面積達20公頃的博物館、30公頃的體育藝術公園規劃國際棒球訓練中心,更將增添市民另一休閒遊憩及兼具教育功能之生活領域。
由於園區都市計畫規劃完善,全區公共設施用地高達94.61公頃,佔總面積49.11%,經過區段征收手續完成與開發後,居住人口將可容納達2萬餘人,除提供高品質、舒適之居住環境外,可望成為台南大型教學的安南醫院也將在園區旁設立,提供上千個病床數,將上園區規劃的商業區陸續開發,可讓整體園區生活機能大幅提升,讓居民享有充裕的休閒、賞景、醫療、養生與消費便利性。
 
養生賞景優質環境 建商規劃別墅造鎮案 
由於台灣歷史博物館園區擁有充裕的綠地休閒賞景環境,加上園區旁的安南醫院設立,因此有不少醫生客層陸續前來購屋,同時因園區對外交通順暢便利,距南科園區僅約15分鐘車程,包括南科電子業主管、工程師客層,也對園區透天別墅產品情有獨鍾,同時也有教師、公務員客層紛紛進場,購屋客戶素質整齊,也利於日後社區管理與社區總體營造效果提高。
杜昀容說,國揚集團在全台興建許多精品建築與豪宅,深刻體認台灣也可創造媲美世界先進國家的高檔建築水準,因此將台史博館生活圈內的2.4萬坪基地,以精品建築為規劃目標,並陸續在該區推出高檔透天別墅造鎮社區案,獲得購屋客戶與業界認同,建立高知名度與優質營建口碑。
該區指標型建案國揚建設「翡翠森林3期」透天別墅社區預售案,基地面積達2萬4千坪,規劃107戶透天別墅,總價帶從1888萬元至3388萬元,土地坪數38~70坪,銷售建坪78~100坪,採2車庫設計,社區入口設置休閒養生會館,社區提供媲美漢來飯店等級般的居家服務,距安南醫院僅3分鐘車程。
該案定位為精品建築社區產品,為充分發揮基地寬闊優勢,採取整體規劃模式,並在社區入口設置健身休閒會館,日後可提供住戶充裕休閒養生機能,也能提高住家居住安全。

台史博館生活圈,坐擁綠地水景優美環境,提供居民充裕休閒養生空間。


(專家意見)
「上揚國際實業台南營業二處」總經理 杜昀容
便捷通暢的交通網也成了大台南生活圈整合一大優勢,順利打通大台南都會區交通脈絡且產生正面助益,將構築起便捷交通路網。尤其是台灣歷史博物館生活圈,受惠於快速路網的效應更趨明顯,加上生活圈的快速路網便捷,可迅速於10分鐘車程連結台南市東區,包括北部退休銀髮族、中高階公教人員、醫生等客層,或是曾居住過國外鄉村別墅的台商客層,對規劃前庭、後院或側院的透天別墅相當嚮往,都成為區域購屋重要客源。

台南市立安南醫院,緊鄰台史博館生活圈,提供居民良好醫療服務,該院醫護客層,也成為區域房市購屋重要客源。

國揚建設在台史博館生活圈推出的「翡翠森林」系列透天別墅社區案,目前已推出3期,採綠建築生態莊園規劃手法,營造時尚外觀特色,與悠閒養生賞景環境。

社區休閒會館設置游泳池與休閒座區,讓住戶可輕鬆游泳健身與賞景。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄代銷理事長張明道:年輕人應離開舒適圈

回想起21年前剛進入代銷業,從最基層的業務員做起,底薪只有21K,高雄聯義全球地產執行長暨高市不動產代銷公會理事長張明道,勉勵剛出社會的年輕...〈more〉

七期豪宅又現名人交易 「寶輝秋紅谷」1.1億成交

內政部公佈最新實價登錄資訊,七期豪宅「寶輝秋紅谷」揭露一筆高樓層26樓戶,今年5月交易扣除車位後每坪59.8萬,總價為1.1億,總坪數是2...〈more〉

房市回溫有譜?上半年使建照同創新高

根據內政部最新統計,上半年使照核發輛逼近46000棟,創10年來新高,較去年增加19.7%,其中以新北11347戶最多,宜蘭縣成長108....〈more〉

顏炳立:預售市場價格再修10%才有積極買盤

針對下半年房市,戴德梁行董事總經理顏炳立於《顏炳立市場觀點》中預測,預售市場量會再縮、價會再破,預售屋價格賣過新成屋,新成屋價格就會直接打到...〈more〉

炎夏熱情做公益 地產界傳愛不遺餘力

炎炎夏日,不動產業界熱情協助弱勢團體、努力做公益,如遠雄長期捐助偏鄉學童,邀請民眾一同打造課桌椅;中華民國不動產仲介經紀公會全聯會舉辦熱情捐...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.